近所のママ友と仲良くなって、自宅に誘いもあり関係は良好だと思います。ただ自分自身本音が言えず聞けずで疑問というかある程度の距離感を感じます。だから、色々言う言葉を考えて会話するのが疲れてしまうので、苦手に感じてしまう自分がいます。皆さんこの距離を保っての付き合い疲れませんか?それとも私が信用されてないのか?長い目でみたら、この線を越えて本音を知ったら合わない部分が見えて、付き合い辛くなるかなとも思いますので、大人の付き合いですよね。子供がいての付き合いだから、仕方ない関係なんですよね。頭ではわかってるつもりが、なかなか慣れないママ友世界です。感情と理性がうまくコントロール出来ません。後、仲良しと思っていたママ友が他の人とも仲良くしてると、ちょっと寂しい気持ちになるのは事実なんですが、相手に気付かれないように気を付けてます。皆さんこんな感情をぐるぐるしてますか?本音、感情を抑えてオリコウサンにするのが疲れます。