本文へ

ママ友との距離感

レス1
(トピ主 0
041
カリカリ
恋愛
近所のママ友と仲良くなって、自宅に誘いもあり関係は良好だと思います。ただ自分自身本音が言えず聞けずで疑問というかある程度の距離感を感じます。だから、色々言う言葉を考えて会話するのが疲れてしまうので、苦手に感じてしまう自分がいます。皆さんこの距離を保っての付き合い疲れませんか?それとも私が信用されてないのか?長い目でみたら、この線を越えて本音を知ったら合わない部分が見えて、付き合い辛くなるかなとも思いますので、大人の付き合いですよね。子供がいての付き合いだから、仕方ない関係なんですよね。頭ではわかってるつもりが、なかなか慣れないママ友世界です。感情と理性がうまくコントロール出来ません。後、仲良しと思っていたママ友が他の人とも仲良くしてると、ちょっと寂しい気持ちになるのは事実なんですが、相手に気付かれないように気を付けてます。皆さんこんな感情をぐるぐるしてますか?本音、感情を抑えてオリコウサンにするのが疲れます。

ランキング

レス

そねえ。慣れ?かな。

041
まま
私も最初はママ友の距離感に不慣れでした。 でもこの距離感を測り損ねている人は必ず どつぼにはまってトラブルになっています。 万が一トラブルになったとしても距離がとれていれば おおごとにならずに済みます。 距離感は自衛策だとおもって。 そのうち慣れます。 仲良く見えるよその人たちも、明日は分からないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧