本文へ

好きな人に冷たくなる(高1女子)

レス2
(トピ主 0
🐤
minami
恋愛
はじめまして 今、好きな人がいます。 必要のない時以外お互い喋らないという感じですが 好きになったのは最近です、 彼がなぜかこっちを見てくることが多くなり目が合ったりしてる内に こっちも(勝手に)徐々に気になって、築いたら好きだった という感じです。 ここまでは問題ないのですが、 目があってもさっとそらしてしまうんです どうも恥ずかしくて、でもこのままでは私が避けてると誤解されそうなので 今度目があったら、微笑んだり会釈しようとか、 すれ違ったり見かけたら挨拶しようと思うのですが、 急にしたら不審に思われると思いますか? でもそんなこと言ってたらいつまでもだめだし。。。 と一人で悶々としています 駄文ですが(すみません)アドバイスください

ランキング

レス

よくありがちなので気にする必要はないけど

041
がりゅ
色々始めたらよほど感が悪い人でなければ、気にはなるだろうけど、「不審」はちょっと大げさかな(笑 一歩踏み出して行動に移さないと何も始まらないから、主さんの考えは正しい。でも、お互い奥手な方だと挨拶程度以上には距離感が縮まらない可能性もあるから要注意。 > 必要のない時以外お互い喋らないという感じですが 必要な時には話せる環境にいるなら、必要なくても話をするのが一番だと思いますよ。 もちろん周囲の目とか気になるだろうけど、話をするうちにお互いの気持ちも何となく分かるだろうから、うまく行きそうなら、その後は学校外でのコミュニケーションを中心にすれば良い訳だし。 ただし、最初のうちは学校内で目立つ行動は控えた方がいいかも。人によっては、恥ずかしがって引いちゃう人もいるだろうから・・・ 普段話す機会があるなら、相手の性格も多少分かっているだろうから、性格も考慮した行動が一番確実かな。

かわいいな

041
mayu
このドキドキ感、楽しいですよね。 なんて部外者のおばさんは思ってしまいますが。 minamiさんは他の男子とは普通に喋ったり笑い合ったりできるのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧