本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分の事好きで付き合っているのかわからない。

自分の事好きで付き合っているのかわからない。

レス3
(トピ主 0
😨
らてさん。
恋愛
お互い社会人で遠距離の彼氏がいます。 告白してきたのは彼氏の方からで、 1ヶ月目は「好き、電話しよう、今度そっちに行く」と言ってくれていました。 しかし2ヶ月目になって連絡の頻度は激減… 1日に2通程度。電話誘うのも私から。 「いつも電話誘ってるけど嫌じゃない?」と言ったら「気分かな」と言われるし、 以前ラインで「好き」と伝えると帰ってきた返事は「はぁ」 「会いたいなあ」というと「なぁ」としか帰ってきません。 「ほんとに思っとるん」と聞けば「思っとるよ」と。 先月は一度も電話をしていなかったので、久しぶりに電話をして、「会いたい」と伝えると「こっち来いよー」と。 逆に「こっちにはー?」と聞くと「遠いもん」と言われました。 もう会う気も無さそうですよね。 流石に誘うのも疲れてきて、ほんとに相手が私のことを好きで付き合っているのか分からなくなりました。 最初はポジティブに考えていましたが、状況は変わらなさそうです。 「彼女」というものが欲しかったんですかね。 この気持ちを彼氏にどう伝えればいいでしょうか。

ランキング

レス

ネット恋愛ではなくて?

🐤
お二人は 近距離でのお付き合いは無く 知り合った時から遠距離で リアルに会ってもいない状況からのお付き合い、という事でしょうか? 告白した時は 本当にトピ主さんの事が好きだと思っていたと思いますが 全く会わないまま 告白した時のようなテンションを持続させるのは困難かと思います。 彼が「こっち来いよー」と言うなら 乗り込んで行くのもありですよ? 彼と同じように「こっちにはー?」などと言ってると彼側も「トピ主さんは 会う気 無さそうだな」と思っているかも知れないし。 1ヶ月目の「今度そっちに行く」は守られたのですか? >この気持ちを彼氏にどう伝えればいいでしょうか。 ・・・思う通りに伝えればいいと思いますよ。 遠距離恋愛は 信頼関係が築けていないと難しいと思います。信頼関係さえ築けないなら 上手くいくはずもありません。

そうですね

🙂
アフリカのぺぺ
彼にはすっかり気持ちがないのがみて取れます。 そのままフェードアウトでいいんじゃないですか?それか一度電話でもしてみて、はっきり別れを言えばいいと思います。 ここであなたが折れて彼の元に行くようなことがあれば完全に都合のいい女になりますよ。

すでに終わってる

ゆかたん
いや、もう考えなくて良いよ。 終わってるもん。 トピ主さん、次行きましょ、次。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧