本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼に結婚したいことを伝えるのは、やめたほうがいいですか?

彼に結婚したいことを伝えるのは、やめたほうがいいですか?

レス3
(トピ主 0
041
ゆうき
恋愛
28歳女です。付き合って三年近くになる5歳年上の彼氏がいます。

私のことを大切にしてくれ、一緒にいて本当に楽しく、価値観も近いので
将来結婚できたらいいなと思っています。

彼とは何でも話せますが、結婚の話だけはしたことがありません。
やはり、お互いの人生において大事なことですし、特に男性にとって責任の重いことなので
軽い気持ちでは決めてはいけないかな、と思い、今までその話題には触れてきませんでした。

彼とずっといられればそれだけでも幸せなので、結婚というカタチにこだわらなくても
いいのではないかとも思うのですが、問題は私が子供がほしいことです。

子供が好きで、子供相手の仕事もしてるので毎日子供たちやご夫婦と接していると
益々子供がほしいと思います。
私の仕事仲間も皆主婦で、結婚や子育ての大変さを聞きながらも
羨ましく思います。

彼が普通の会社員であれば、私が結婚したいことを伝えたかもしれませんが、
彼は自営業者で、お店をやっていました。
深夜営業で休みなく働いていて、長い目でみるとずっとは続けられないということで
最近、その店を手放し、今はアルバイトとして働いています。
二年後ぐらいを目処に起業したいそうですが、具体的には決まっていません(おそらく)

彼の仕事が安定しない限り結婚は考えてないでしょうし、私もしないほうがいいと思うのですが

皆さんに質問です。

私から結婚したいことを伝えるのは、彼にプレッシャーになるでしょうか?
男性からしたら、結婚の話を女性からされるのは嫌ですか?

ランキング

レス

励みになるようにする。

🐴
返馬餅
相思相愛で、3年近く愛を育んできた、年齢もいわゆる適齢期。 そろそろ結婚のことを話してもいいのではないですか。 彼の仕事が不安定なので話せばプレッシャーになるのではないかと心配しているようですが、あなたとの結婚を励みにがんばれるのではないですか。 アルバイトの彼からは、結婚のことは言えません。 いつまでもぐずぐずしていると、あなたが他の男のところへ行ってしまわないかと心配しているかもしれません。 彼を安心させ、目標を持って頑張れるように結婚のことは話した方がいいと思います。

自分からプロポーズしよう☆

🐶
シゲ
お二人の関係なら、きっと受け入れてくれますよ☆ ところで、不安定と仰っていますが、正社員ではないということですか? 今どき既婚男性でも非正規社員の方はいっぱいいますよ。ちなみに僕もそうです。 共働きならある程度やってけますよ☆  

迫り方次第

🐱
ねここねこ
良く言われる「結婚か別れるか?」を迫って 彼に「結婚しよう」と言わせようとするから 結婚に必死だな・・・と引かれるのであって トピ主さんからプロポーズすれば全く問題ありませんよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧