本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れを考えています。これって理由になりますよね?

別れを考えています。これって理由になりますよね?

レス47
(トピ主 0
🐷
あや
恋愛
初めまして。相談に乗ってください。 私…25歳  彼…27歳  交際1年9ヶ月 彼は私と結婚したがっています。ただ私は今のところ結婚する気がありません。それは伝えてあります。 しかし ことある毎に『結婚してくれる気になってほしい』『ずっと一緒にいてくれる?』『俺のこと好きでいてくれる?』などと聞いてきます。 正直いい返事かできません。 結婚を考えていない相手とだらだら付き合っていくのは意味がないと思ったので別れようと思い、先月伝えて一度別れました。 でも彼が『ダメなところは直すから』と追ってきたので復縁しました。 私が伝えたダメなところは  *お金を貯めない(貯金は30万くらいだと自信満々に伝えてきます) *ビックマウス(一緒に働いている上司や同僚をけなします。自分は一生懸命仕事をしているのに 昇進できないのは会社の体制と上司の見る目が悪いからと言います) *結婚式は親の援助で行えばよいと言ってきます(そもそも結婚する気がないと伝えているのに) *言葉選びが悪い(?) (例えば3Dの映画を観たとします。終了して『迫力あって楽しかったね』と私が言うと『なんか目が疲れちゃった。頭も痛いし。でも映画は良かったね』という感じ) *仕事にやりがいを感じていない(とある県内で展開しているスーパーマーケットで社員として働いているのですが 店の業績がいまいちで 毎日ヒマヒマ言っている) 逆にいいところは一点しか思い付きません。 *私にすごく愛情を注いでくれる 復縁したあとも 上記の点が改善されたようにもあまり感じません。 彼は復縁したあとは 『一緒にいてくれればそれだけでいい』と言ってきますが 『ずっと一緒にいてくれる?』とか『俺のこと好きでいてくれる?』とか相変わらず言ってきます。最近では会うのもおっくうになってきました。

ランキング

レス

次の彼が見つかるまでのツナギかな?

なんでもOK
別れてもOKですし、当面の間、良い人材が見つかるまでのツナギとして考える程度だと思います。 別に結婚している訳でもないので適度に利用すれば問題ないのでは?

こう言っては?

041
知ったかぶり
あなたに愛情が持てなくなった。 結婚したがっている彼に対して、トピ主さんはその気が全くないのですから、彼にしたって時間の無駄でしょうにねぇ。 トピ主さんはトピ主さんで、会うのもおっくうな相手と付き合っていくのはしんどくないですか。 今後別れたとしても、二度と復縁しないようにすればよろしいかと思います。

別れていいと思いますよ。

041
ちづか
ただ3D映画の事は何が悪いのかわかりません。 彼は3Dが合わなくて、頭が痛くて目が疲れたんですよ? 「私が楽しんでるのに、そんな事言うなんて…」みたいな態度はどうかと思います。 あと仕事にやりがいを感じてない事も、そんなに悪いと思いません。 誰もが、好きな仕事に付けるわけじゃありませんから。 私はきちんと仕事してれば十分です。 あなた少し理想高くないですか?

めんどくさ…

🐱
たえまる
いい歳してずいぶん子供っぽい彼ですね!悪いけど、そんな人聞いたこともないし付き合ったこともない(笑) 世の中27歳でももっと大人でしっかり貯金もあって、仕事ができないのを人のせいにしない男性もたくさんいますよ。 まだまだお若いから焦らなくて正解です。

けなすのがちょっとね。

影丸
>*ビックマウス(一緒に働いている上司や同僚をけなします。自分は一生懸命仕事をしているのに 昇進できないのは会社の体制と上司の見る目が悪いからと言います) これが嫌だな。 まあ、よくあるサラリーマンの愚痴ではあるのだけど。 けなすのがねぇ。 映画の件もね。 なにかネガティブなこと言わないと収まらないんだね。 「私の前で悪口とかけなす事を言うな」って言ってみたら? 彼氏がけなすたびに指摘してみたら?

正当な理由です

珊瑚
感性や価値観の違う人と生活できません。 あなたの彼(のような人)では、私も別れます。

別れる理由は

🐱
にゃにゃん
『理由は無いけどなんか好きじゃなくなった』だってOKです。 とにかく、お互いに好きで相手と付き合いたいと思っていないのであれば それだけで別れるには十分です。 私もあまり結婚したくなかったので、読んでるだけで ウンザリしそうだな~と思いました。 何故復縁したのか謎です・・・。 会うのも億劫って、友達以下ですよ。 別れたらきっと気楽で楽しい毎日が待ってると思います!

どんな理由だろうと

041
いなちゃん
別れたいのなら、別れたら良い。 他人から見てその理由が納得できようが出来なかろうが、どうでも良い事です。 だって、恋愛は「私事」であり、他人には関係ないのですから。 彼はあなたの事好きで離したくないんですね。 だから「悪いところは直すから」と言う。 でもねー。 悪いところも含めてその人なんだから、それが受け容れられるようじゃなければ、仕方がないんですよ。 正直、他の事はともかく、3D映画に関してはトピ主さんの心狭っ!と思いますが(3Dは辛い人には本当に辛いですし、彼は映画そのものをけなした訳でもないのに。映画に付き合ってくれた事に感謝こそすれと、呆れましたが)、どんなに心が狭いと詰られても、受け容れられないものは仕方がないです。 でもまあー。 結婚願望がないならお付き合いするなとまでは言いませんけど、欠点まで含めて丸ごと好き!と思える男性がいない間は、今後、彼氏作るの、止めて置きましょうね。

そもそも何で復縁したんだか

041
ゆみ
ダメなところを直すって、口だけなら何とでも言えますよ、目的を果たす為に手段を選ばない人なんていくらでもいますから。 本気で直す気があればもっと行動が違ってくるかと。 彼のことばかりけなしてますが、言動が伴わない人なんだと見極められなかった時点であなたも見る目ないです。 そんなに欠点ばかり目についてイヤなら別れて一切の連絡を絶つ! その方がお互いの為です。 彼は結婚したいんでしょう? なら、彼の時間を無駄にしないであげて下さい。

もう一押し

😉
かるかん
別に好きな人ができた…、ぐらいの理由が加わわらないと、別れる理由として強力とは言い切れないように思います。

どうして付き合ってるの

🐤
lili
そこまでいいところを見つけられない人と、結婚どころか、付き合っていていいことは何もないでしょう。 「他に好きな人が出来た」「結婚は考えられない」でいいのでは? 3Dの映画については、彼に同意です。目が疲れるし頭痛くなる。一緒に観た私の彼もそう言ってました。だめですか?

一言

041
まろん
「鬱陶しい男」という印象。 自分にプラスになるとも思えないし…。 尊敬出来るところもなさそう。 結局はあなた次第でしょうが、今のあなたの気持ちでは、お別れした方がよさそうに思います。

別れていいと思います

通りすがりの火曜日
文面から、すでに愛情はなくなってきていることがみてとれます。「ずっと一緒にいてくれる?」などの質問にYesと受け取られるような発言はしないように、自衛してください。後でトラブルにならないように。あと、結婚してないカップルが別れるのに理由なんていりません。「もう付き合う気がなくなった」それだけで十分です。別れるにあたっては色々ゴネられるでしょうが、“壊れたレコード“作戦で行きましょう。

疲れるから

041
れんこ
会いたくないし、結婚することもないので別れるでいいのでは? 別れたいではなく、終わりと告げたら?

なる

041
のり
将来を見込めなさそうな男性ですね。 私ならポイだなあ。 口先だけ男は一緒にいるほど幻滅しますよ。 どうせ尊敬もしてないんでしょ? 期待させるのは可哀想だから別れたらどうですか?

そうです!

041
ポーチ
そんな人と付き合って、貴重な二十代の時間を無駄にするよりも、もっと沢山の人達と接する機会を作って、沢山の男性達も見て下さい。二十代はこれからの自分の人生に関わる人達を見分けるための貴重な人間観察が出来る時間なのです。

分かる~それ!

💡
aroma
私も今、同じような男にしつこくされてます 自分にとって都合の良い女には「愛してる」が口癖の、軽薄で短気な自己中な男だけど。おまけにマザコンで貧乏。 どうやったら別れてもらえるか日々考え中(泣) 女って、「別れて」って言った後のリスクを色々考えてしまうから(ストーカー被害とか)なかなか別れての一言が言えないんだよね。

旦那と一緒だ…!!

041
やまて
うちの元旦那と同じすぎてびっくりです!!映画のくだりとか、いいトコロがそれしか思い浮かばないあたりも(笑)。 ちなみにわたしは、結婚前に別れれば良かったと何度も思う羽目になりましたよ。大事な青春時代を、交際3年結婚3年、無駄に過ごしてしまったと悔やんでいます。 迷っているなら、別れる方をわたしはお勧めしますよ。

何を迷ってるのかな?

041
けんパパ
性格や感性が違うみたいなので、トピ主さんが彼氏を良い方向性に導いてあげたり教育してあげない限りは男性は何も変わりませんよ。なので好きな相手でもなく、それをするつもりがないなら早く別れないと損をするのをトピ主さんです。男はどの女とダラダラ付き合っていても結果的に損はしません。自分を愛してくれるのはその彼しかいないと思いますか?貴方と付き合う男は皆それくらい当たり前のように言ってくれますよ!男はみんな自分の為にそう言っているのだからね。男と女では心理が違うから理解出来ないだろうけど、第一その気持ちを一生続けるとは一言も言ってはいないからね。それくらいの安っぽい言葉に騙されていては人生終わるよ。

愚痴っぽい人は悪影響

😑
正男
彼のダメなところで気になるのは「愚痴っぽい」ところですね・・・。 愚痴ばかり言ってる人は意外に多いですよ。 言わない人のほうが少ないのではないでしょうか。 でも私はそういう人とは縁を切ることにしています。 愚痴っぽい人といると自分まで愚痴っぽくなってくることが以前合ったからです。 愚痴を言うことでストレスが発散はされないです。 タバコと同じでかっこ悪いし、ストレス解消のようでどんどん自分の精神にダメージを与えます。 でも愚痴っぽい人は直りません。 別れることをお勧めします。

うわぁ~~~~

🐤
にゃこっち
イヤっ。 なんか男女逆の相談でよくみかける光景ですよね。 「ずっと一緒に」とか「自分のこと好きか」などという人ってよっぽど他にいないんだろうな・・・・。 理由なんてどうでもいい。 うっとおしいから別れます!とはっきりなさったほうが気が楽ですよ。

最大の過ちは・・・

041
JinRock
一度その彼と復縁してしまったことでしょう。 何やかにや言いながらも、トピ主の弱さを曝露してしまったわけで、さぞかし彼は有頂天でしょうね。たかを括っている。 トピ主はそれに違和感を感じている。 まあ、ここにトピを立てるくらいだから、結構イジイジと悩むタイプなのでしょう。 それにしても彼氏の悪いところを良く書き連ねました。 翻って好きなところが「わたしに愛情を注いでくれる」 つまりその唯一の好きな点が、その他の悪い点とバランスしているか或いは少し上回っている? でも結婚するには躊躇してしまう相手。 でも他に新しい彼氏を見つけられるかどうか判らないので、なんとなくずるずると付き合っている。 別れるのに理由なんて要りませんよ。 現にトピ主は一度別れたのでしょう? 彼がどうだか考えるよりも、素直な気持ちで自分自身の将来についてじっくりと考えてみては如何?

彼は大人になりきっていない

😨
PAPA
仕事もきちんとできないようでは「結婚」はできません。 彼は「子供」で貴方に甘えているだけです。 別れるのがベストです。

単に嫌いなんでしょ?

041
ちゃっと
それって、彼が悪いところを直す云々の話じゃなくて 私、あなたのことあんまり好きじゃない。 仕事に対する態度も、普段の言動も 貯蓄やお金に対する考え方も、尊敬できないし。 どっちかっていうと、嫌い。 私のことを好きでいてくれるのは、うれしいけど。 はっきりいって、それ以外メリットないし。 ってはっきりいって別れればいいんじゃないの?

ああ~それは萎えますね~

041
nano
彼は、やさしいだけのダメな人ですね。 時間の無駄ですから別れましょう! 理由は「気持ちが冷めた」で十分ですよ。 そんな計画性や実行力がなくて、物事をポジティブに楽しめない人と、 今後なんて私も考えられませんね~

理由なんて書かなくても

🙂
さてと
主さんには彼に対する愛情が無いのでしょ? それだけで十分すぎるほどの別れの理由にはなりますよ。 そもそも「ダメな所は直すから」って直ってないのに 簡単に復縁するからでしょ。 結婚願望丸出しのお子様な彼に結婚願望の無い主さん、 そこからして合って無いのになんで復縁したのか不思議。 さっさと別れれば?

なる

041
excelion
どんな理由であれ、2人の内の1人が、お付き合いを継続したく無いと思えば、別れるほか無いのではないでしょうか。 それこそ、歩き方が気に食わない、座り方が嫌い、呼吸の仕方が気に食わない、って理由でも、別れる理由になると思います。 結婚してると若干違いますが。(歩み寄りや、別れ方、別れる時の金銭の動きなど)

ズバリ!

🐱
たろう
結婚は主さんの言うとおり 長いスパンで考えなくてはいけません ということは好きだけではダメなんです。 結論は出てます。

ダメ男に見えます。

😑
はたはた
貴方の指摘どうりの男ですと、ダメ男ですね。 仕事に誇りがない、仕事を通しての向上性等、将来が見えない。 自分を客観的に観ることが出来ず、マイナスを相手のせいにする。 相手に責任転嫁する。 結婚をして子供が出来た後のことを考えてください。 子供の親として観ることが出来ませんね。 私にはダメ男にしか見えません。

さっさと別れましょう

🐱
ここちょ
列記されていることは十分に理由になるし、恋人同士の別れの理由は暴力と金銭と妊娠がからんでなければ堂々と別れを主張していいものだと思ってます。 それよりも、トピ主が別れを告げてもすんなり別れられなさそうな男であることが問題だと思います。 トピ主に捨てられる不安が常にあるから「ずっと一緒にいてくれる?」と確認をたくさんしてくる。 そしてビッグマウスは小心者の裏返しだし。 きっぱりと「好きではない。もう好きになることはない。」と宣言して、復縁を迫られても一切相手にしないようにしましょう。 タイプによっては逆上して復縁を迫ってストーカーになるかもしれないから気をつけてくださいね。 別れたことは周囲に報告して、何かあったら味方になってもらえるようにしておきましょう。 最近も実際に復縁を迫って事件が起きてますし、慎重になりすぎでもいいと思いますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧