本文へ

夫が嫌いになりそう

レス5
(トピ主 0
041
キャサリン
恋愛
結婚して一年目のキャサリンです。
夫は仕事が忙しく毎日帰ってくるのは23時過ぎです。休みの日は疲れてるためかどこも行かず家でDVD三昧です。
私から言わせてもらうとはっきり言って今の生活がつまらないです。毎日一人で夕飯を食べ、眠くなった頃に夫が帰ってきて、そんな夫は帰ってくるなりテレビに夢中になり。私はアラフォー世代なので真剣に将来の話を話し合いたいのにくだらないテレビ番組ばかり見ています。
休みの日もダラダラと過ごし、将来設計をまともに考える時間を作ってくれません。
ちなみに共稼ぎなので生活費は同額負担で家事は夫の帰りが遅いので平日は私が一人でやっています。
なんだか自分一人が頑張って家のことやっているのに疲れてきました。
そんなこんなでケンカばかりしています。
これが共稼ぎの奥さんの現状でしょうか?我慢が足りないのでしょうか?
それともうちの夫が私を幸せにする気がないのでしょうか?

ランキング

レス

離婚、すればいいんじゃない?

041
pink
経済力もありそうだし、毎日 家政婦みたいでつまらないなら 一人で別の人生を生きるのもありだと思うけどね。 もしかしたら、今度はいい出会いがあるかもしれない。 でも、そのつまらない結婚生活を続けていたら そのチャンスも逃してしまうよ。 尊敬もできない、一緒にいても楽しくない、ケンカも頻繁。 ならば一緒にいる意味がない。 自分を幸せにできるのは自分だけだと思うけどね。

一緒一緒

041
はるか
ほぼ同じ状況、同世代です。が、私はつまらなくないですけどねぇ… 毎日好きなもの食べて好きなTV見て、好きな時間にお風呂入って。家事は私がやるほうが早いし、苦にならず。 ただ家計は折半じゃなく七割が夫です。夫の収入が私の倍以上であることと家事全部わたしだから。折半だったら喧嘩するなあ。 旦那さんには、とぴ主さんが休みの日にしたいこと、話し合いたいことなどやりたいことを具体的に伝えてますか(文句や責める口調でなく)?男の人にはストレートに要望を言わないと伝わりませんよ。 あと、とぴ主さんが「つまらない」と思ってるなら旦那さんも同じこと感じてる可能性大。「うちの嫁は俺を幸せにはしてはくれないようだ」って。

私も考えてます

😉
同輩
全く同じ状態。 夫婦の会話はありません。 私の実家は仲良いので違和感があり、 嫌いでないし、嫌われてもないけど 理想の夫婦像とはほど遠いです。 だからといって離婚という選択もアラフォーにしては安易な気もします。 また他の人なら理想どおりになるかも、と夢みるには 人生を現実的にみる目線も既にあり。 別れひとりぼっちだが、理想とのギャップに疑問を感じることのない人生か、 夫婦はこんなもんだとあきらめるか。どちらがいいのかね。

ハズレ

041
まひ
旦那さんハズレだね どんなに忙しくても疲れてても 夫婦の会話は大切にしないとね まして週末休みなら「週末くらいは」って気持ちがないと。 今からその状況じゃあ 先が思いやられる 子供が出来る前に別れたほうがいい

無理

041
おっさん
23時過ぎに帰宅するくらい忙しいのに、息抜きもできずに将来の話とかさせられるの? そんなに忙しいのに、将来のことまで考える余裕あると思うの? 仕事ほっぽって早く帰宅して家事やればいいの? 旦那が失業したら食わせて行けるの? アラフォーを自称する割には随分と幼い意見に見えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧