本文へ

ほくろ除去された方に質問です

レス4
(トピ主 2
😨
はるか
トピをひらいていただいてありがとうございます。
今年の3月に、以前から気になっていた顔にあるほくろ除去を美容形成外科でしました。レーザーですが1回では難しいと言われ、10月末に4度目の手術を受けたところです。ホクロはもうだいぶなくなったのですが、その部分が濃いシミになってしまい、大変悩んでいます。
頂いたシールや軟膏を塗り、焼けないように注意を払っていたのでとてもショックです。またその時期は仕事をしていなかったので、外にもほとんど出ていません。先生に相談したところ、メラニンを作りやすい皮膚なのかも…とのことではっきりわからないようです。また1ヶ月後にレーザーをと言われたのですが、やればやるほど、だんだん後が大きくなるようでとても怖いです…。

今とても後悔をしています。同じような経験をされた方がいましたらアドバイスをいただけないでしょうか?

ランキング

レス

別の病院へ

🐤
こぼんた
せっかく、決心して除去したのにお辛いですね。 違う病院に行かれることをお勧めします。 レーザーはシミになる人もいるし、完全には除去できずに、後からまた出来てくると聞いたことがあります。 美容整形外科ではなく皮膚科で一度見てもらったほうがいいですよ。 それと気になるでしょうけど、なるべく触らないようにしたほうがいいと思います。 私も顔に大きなホクロがあり、ずんぶん悩んだすえに除去しました。 私は、頬と顎の二か所に小豆大のぷっくりとしたホクロを一般の皮膚科で取ったのですが、傷あとも化粧するとまったくわからないくらいです。 私の場合は、大きかったし根が深かったので、メスで切り取り、縫合してくださいました。 顎はケロイド状になりやすい部分なのだそうで3ヶ月ほどシールを貼るよう言われ、今はほとんど傷あともわかりません。 もう一度、勇気をだして他の病院で受診してみてくだい。 悩んでても、何も変わらないから・・・。 がんばって!

皮膚科で除去しました

041
あかり
切開して縫い合わせない方法でした。 傷口の治りが悪かったら縫い合わせると言われましたが、大丈夫そうと言われました。 その病院はレーザーによるほくろ除去自体していません。「お勧め出来ないから」と言われました。 ぜひ美容皮膚科へ行ってみて下さい。

こぼんたさまありがとうございます!

041
はるか トピ主
お返事ありがとうございます。 ずっとこのままなのかなぁと毎日悩んでいましたが思いきって、他の病院にいってみることにします。 少しでも改善されるといいのですが…。 本当にありがとうございました!

あかりさんありがとうございます

041
はるか トピ主
レーザーじゃないほうがよかったのかも…と今更ながら後悔しています。 美容皮膚科に相談してみますね。よくなったらまたここに書き込みたいと思います。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧