マンションの低層階、角部屋に住んでいます。
ここ数週間ほど、家にいるとピリピリと身体に電気が流れていくような感覚を覚えます。
最初は夫が言い出し、暫くして私も実感するようになりました。
低周波のマッサージ器を当てられているような感じで、強く感じる時、微弱な時、何も感じない時もあります。
賃貸ですので引っ越せば良いのですが、引越し費用を考えると、直ぐには動くことができません。
原因を探りたいのですが、どのように調べればいいのか、どこへ問い合わせればいいのか分からず
悩んだ末に投稿させていただきました。
また取り急ぎ、対策をご存知の方は教えていただけますと、とても有難いです。
以下、補足事項を箇条書きにさせていただきます。
1漏電ではありません。(電力会社に調べてもらっています)
2神経痛や電波障害被害妄想(精神病)ではないと思います。
3電磁波過敏症ではありません。
会社などでもっと沢山の電子機器に囲まれても、不具合ありません。
4静電気ではないと思います。感覚も違いますし、こちらは持続性があります。
5家でPCをさわっていてマウスを通じてピリっときたことがありました。
無線ではなく、有線のマウスです。マウスの不具合かと、同じマウスを会社でも使ってみましたが、
会社ではそのようなことは起こりません。
6飼い犬が以前よりも吠えるようになり、元気がない時もあり心配しています。
(様子をみて病院に連れて行く予定です)
7マンション内にはオフィスとして使っている部屋もあります。
8電柱が部屋の目の前にあります。(低層階ですので)
9わたし達の部屋は狭く、機密性も高いです。
10夫は手先に低温火傷のような痛みがあるそうですが(私はありません)
目にみえる傷はできていません。