本文へ

男性上司があからさまです・・・

レス4
(トピ主 0
🐱
ねこ娘
仕事
はじめまして。 私は27才の会社員です。 現在の会社は勤続4年目になります。 入社当初からずっとお世話になっている男性の上司(40才)がいます。 席は隣同士です。 本当に優しくてなんでも教えてくれる良い先輩なのですが、 1つだけイヤなことがあります。 私がスカートの日、目線がものすごくやらしいのです。 最初は私も「気にし過ぎかな?」と思って無視していたのですが、 4年目にもなると、これはもう確信犯だと自信が持てます。 席が隣同士なので、どうしても体勢によって座っている時にヒザから上が少しスカートから出ることがあります。 そこをすかさずチラリと見てきます。 チラリというか、もう最近はジーッと見ています。 私もイヤなので、ひざ掛けを掛けたりして防いでいます。 ものすごく嫌いな相手なら一言ガツンと言ってもいいのですが、 普段お世話になっているのでなかなか注意する勇気もありません…。 ですが、男性社員ってこんなあからさまに見てくるものでしょうか? みなさんの職場の男性はどうですか?

ランキング

レス

パンツ・スーツ派

041
とらうざーず
もし就業規則で許可されているのなら パンツスーツを着てはいかがでしょうか? スーツのジャケットの丈は、できたらお尻を隠す 高さには? その上で、仕事に集中したほうが良いかと。 自分の立場を守ることもしやすくなると思いますし。

職場ではパンツしかはきません。

041
oshigo
もともとパンツ派なので、自然とそうなりまさた。 最近は寒いのでチュニックやジャンスカも着ますが、下はレギパンです。 色気のかけらもない格好ですが、セクハラ視線を気にする必要もないため、仕事に集中しやすいです。

ズボンはけば!

😨
きい
あなたは、意識しすぎだけど見る人はいることはいます。 男性の くせだと思って 許せばいいと思います。 私の職場のおばさんは 日頃欲求不満がたまっているようで… 上げ底ブラにスケスケ、シャツ やせているのに バストだけ丸々とさせて こちらがヒヤヒやします。わざと男性の前にたちます。 かがみながら通り バストを強調させていやらしい、子持ちのおばさんです… こんなおばさんだけど外見は、ましだから 皆騙されているんでしょうか! 男性には猫なで声 私には 低すぎる声 怖いです…

私も

041
マギー
私は女性ですが、先輩の胸に目線がいくことがあります。 巨乳の先輩で、いつも谷間が見えそうなシャツを着ています。 しゃべっている時に気付いたら胸をジーッと見ている自分がいます。 先輩も気付いているかもしれませんが、チャームポイントなのでむしろ嬉しいのかなって思っています。 けっして美人ではなくかなりぽっちゃりなので胸はご自慢なのでしょう。 そうでないならそんなに谷間が見える服は着ないでしょう? 私は職場ではぴっちりしたタイトスカートとか短いスカートはさけてますし、 谷間が見えそうな服なんて着れません。 主さんも目線が気になるのならスカートをやめてみたらどうですか? 注意するなんてやめた方が良いですよ。 自意識過剰だと思われてひかれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧