本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 隣席の男性上司が・・・くだらないけど経験談お願いします

隣席の男性上司が・・・くだらないけど経験談お願いします

レス10
(トピ主 1
041
れもん星人
仕事
はじめまして。 私は28才会社員です。 23才で今の会社に入社して以来、ずっと面倒を見て指導して下さる男性の先輩がいます。 その先輩は41才です(奥様・お子さんもいます)。 誰にでも優しく・何を聞いても的確に教えてもらえるので、とても尊敬しています。 ですが、どうしても気になることがあります。 私の足を見てくるんです。 イスに座っている時にスカートが上にあがって、ヒザが出るくらいになるのですが、太もものあたりをチラチラ見てきます。 最初のうちは私の思い過ごしだろうと思って気にしていなかったのですが、 数年前から確信を持つようになりました(笑) 一度転勤になって1年間いなかったのですが、 また戻って来られまして、その直後は全然見てこなかったので 「あ~心を入れ替えたんだな」と思っていたのですが、 最近では前よりひどくなってる気がします。もう開き直った感じでしょうか。。 私もひざ掛けで隠したりするのですが、後ろの棚の書類を取る時などに、 やっぱり見えてしまう時があるので、その時にすかさずチラ見してきます。 「見てるでしょ?」って言えれば楽なのですが、その一歩が踏み出せません。 男性ってこんなものですか?その時の男性の心理ってどんなものですか? また、女性のみなさんはどうやって防いでますか?

ランキング

レス

わたしなら

041
ライ麦ぱんだ
同じような経験はないのですが、自分がジロジロ見られたらどうするか考えました。 飲み会の席で「××さんって脚フェチですよね~」と数人に聞こえるような声の大きさで普通に言うかしら。 席の位置は斜め前くらいがベストかな。 きっとその男性は見ていることに気がつかれていないと思っていると思うので、見ていないと否定してくるでしょう。そうしたら 「ジロジロ見ているのバレバレなんですよ!止めてください!セクハラです!」とにっこりきっぱり言います。 で、周囲の人に他の人に「△△さんは何かフェチってありますか?」とか話を広げていきます。 こうして公にすることで、翌日から見られたと感じる度に「見たでしょ!」と明るく言えるようになるのでは? 胸をジロジロ見られるより言いやすいですよ。がんばってね。

男性から・・・ひとこと。

😀
作家
う~ん、残念ですね。その先輩は良い方なのにね。 正直、若い女性がきれいな”おみあし”を出されたら・・・。私はそのようなときは、必ずわかるように顔を逸らします、が、気持ちはわかります。 不用意になってる先輩。でも、罪ですよ~。だから、本当、できれば長いものを纏って隠して下さい。気づくかもしれません。

パンツスーツはだめなの?

041
チミー
1番いいのはパンツスーツにすることだと思いますが… 「見ないで」と言って、よけいに意識されるのはいやですもんねぇ… または、第3者に間に入ってもらうとか。 ほかにあなたと仲のいい先輩がいるなら、事実を確認してもらった上で「いつもれもん星人ちゃんの足見てるよねぇ」と言ってもらう。 まわりの目があれば、もう見られないでしょう。

その職場、スカートしかダメなんですか?

041
momo
スカートが制服なんでしょうか。 そうでなければ、私ならパンツで行きます・・・。 「ライ麦ぱんださん」の みんなの前で言っちゃうっていうの 全然お勧めしません。 お世話になった先輩を他の社員の前で恥かかせるってナシじゃないの?? 触ってきたとかっていうんじゃないんだから、 そこまでおおっぴらに恥かかせる必要ないでしょうに。 それっておばさんの感覚だよ。(呆 だいたい、そんなこと言えるタイプだったらこんなところに相談してないし。 >男性ってこんなものですか いや、普通 職場ではあまりないでしょうね。 その上司がそういうタイプなだけで。 私なら制服でないのならパンツスタイルにするか、 制服だったら その人と席を離してもらうか。 いやぁ… でも、実際 回数にすれば1日10回以内程度のことなら 放置・・・だけどね~。 見られるって、きれいだってことだし。

見る時もある

🐤
coco
40代男性  男って、何となく見てしまう生き物です。見たから何かあるわけではないけど見てしまいます。男のサガです。  イヤなら注意するか?膝掛けを使ってください。

パンツスーツは?

041
仕事着
私だったらパンツスーツを履きますね。 だって「猫を追うより皿を引け」って 言うじゃありませんか。対策をとりましょう。 * 体の線が隠れるように。 * 皮膚が出ている部分が最小面積になるように。 * 仕事着として無難なフォーマルなデザインを目指して。 大きな問題になる前に。

スカートは制度?

🐧
服装自由ならスカートはやめる。 タイツ可ならタイツを履く。 どちらもダメなら… その男性が足を見たら…スカートに何かついてるのかしら?とスカートを気にしてみる。 または…スカートに何かついてますか?と聞いてみる。足ではなくスカートを主張して下さい。 チラ見してたことにトピ主さんが気付いていた…とわかるのでは? トピ主さんの足がチラ見したいほど魅力的なのでしょうね~ チラ見したい男性の気持ちもちょっとわかる(笑)

ひざ掛けすれば?

🐷
もみ
デスク自体に引き出しついてますか? わたしはその引き出しに、ひざ掛けを挟んでます。 するとカーテンのようになり、足元が見えませんし 自分が動いてもひざ掛けはそのまま。 楽ちんですよ、スカートでも足開いても誰にも見えないハズ。 で、男性上司には機会を窺って「見てる」ことを言う。 飲み会の席、雑談の中、とにかく他者もいるところで、 冗談交じりに話すことをお薦めします。 わたしは、隣の席の上司の貧乏ゆすりがあまりにも目につくので、 「すごいですねぇ、止まってても運動してますね」って言いました。 実はものすごい間、言うタイミングを狙っていました。 でも言えばスッキリしますし、上司も気をつけてくれるし。

まぁ

🙂
こんぶ
普通は見ますね。 ライオンが獲物を見つけた時 見ますよね。 そんな感じかな。 でもちら見ですよね。 しょうがないですよ。 普通は ちら見をしたとわからないように見るんですけど。 その男性 すぐに気付かれちゃんですね。 ちら見下手ですね。 というか topi主さんの方が その男性を 結構観察してるような。 男性も よく見つめられてるなって思ってるかもしれませんよ。

レスありがとうございました!

041
れもん星人 トピ主
皆様たくさんの回答をくださり、ありがとうございました! スカートは制服ではなく私服です。 最近は100デニールくらいの厚地の黒タイツを着用していますが、ダメです。 見てきます。 スカートをやめてズボンを着るというアドバイスもいただきましたが、 隣席の上司は、パンツスタイルでも見てます。 ズボンを履いていても太ももの部分とかラインが出てしまうので、 なんていうのか・・・ムッチリした部分?が好きなんでしょうかね。(笑) いつもひざ掛けを使って防ぎたいと思います。 実は以前、飲み会の席で「○○さん(例の上司)は女の子の足とか好きそうですね?」 って聞いたことがあります。 「うん、大好きだねぇ~」って喜んでました。。 あの時おもいきって「見てるでしょ!」って言えばよかったです。 次のチャンスを狙いたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧