本文へ

家族四人での生活を応援してください。

レス2
(トピ主 0
🙂
nanairo
話題
はじめまして。経験豊富な皆さんからアドバイス等頂きたく書き込みいたしました。 私は27歳で、義両親だけでなく義妹もいる環境で、二人の子育て、フルタイムで仕事、家事と精一杯尽くしてきたつもりでしたが、義父から『何の役にも立たないダメな嫁』『進歩が無い』『家のことを何もしない』と罵られ、私の中でぷっちんと何かが切れてしまいました。 年頃になっても自分の下着すら洗わず、夜遊びばかりして日中は寝てるだけの義妹の分もお弁当作りや洗濯をして、持病で疲れやすい義母に代わって一通りの家事を引き受けてやってきた5年半を義父はまったく認めてくれていなかったのだと思ったら我慢が出来なくなり「私はこれだけのことをやってます!」と言い返してしまいました。そうしたら「口答えするなら出て行け!顔も見たくない!」と怒鳴られ、また旦那も、私をかばった為「おまえも出て行け」と言われました。(いつもは家の中で波風を立てないために義父に進言したり私をかばうことなど無い旦那でした) そのため昨日から家族四人でビジネスホテルに宿泊しています。(私の実家は遠方ですぐには頼れませんでしたが、近々実家のほうへ一時的に移る予定です。) 今回の件で、お互いの為にも同居を解消するべきだと思い、新しい住居を探して奔走しています。 子供達を巻き込んだ事は申し訳なく思いますが、その分これからは笑顔あふれる家庭を家族四人で作っていきます! どうか応援してください! また、家族四人で暮らす上でのコツとか節約術とかあれば教えてください!

ランキング

レス

頑張って!

041
ファイト
トピ主さんが居なくなって初めて、どんなに良くしてくれたか身にしみてわかるはず。 反省して謝ってきたら、許してあげるかどうか考えればいい。 それまでは、イヤなことは忘れて前だけを見て歩いてください。 応援しています!

洗脳されちゃダメよ

🐷
一言居士
>子供達を巻き込んだ事は申し訳なく思いますが、 「子供達を巻き込んだ」って、義両親に言われたんじゃありませんか? 他人を支配しようとする人たちは、まず頭の中を押さえようとします。トピ主みたいに若くて素直な人たちはすぐこの手に引っ掛かります。用心しましょう。 冷静に考えてごらんなさい。 そんなバカ爺と一緒に住んで、母親が下女代わりにコキ使われているような生活、子供にとって幸せなわけがないでしょう? あなたの英断を将来、お子さんたちはきっと感謝しますよ。 頼りにならない旦那さんのようですが、最後だけは守ってくれてよかったですね。 >家族四人で暮らす上でのコツ もちろん、あなたが働いて稼ぐこと、これに尽きます。実家を頼れるなら子守りを頼めばよし、そうでなければ、保育園。 稼ぐに追い付く貧乏なし、です。 そうでないと、少し何かあっただけで、またバカ爺のところへ逆戻りですよ。お気を付けあれ! 旦那さんは今後もそんなに頼りにはならないみたいだし。家族の平穏のためには、あなたが頑張るしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧