はじめまして。経験豊富な皆さんからアドバイス等頂きたく書き込みいたしました。
私は27歳で、義両親だけでなく義妹もいる環境で、二人の子育て、フルタイムで仕事、家事と精一杯尽くしてきたつもりでしたが、義父から『何の役にも立たないダメな嫁』『進歩が無い』『家のことを何もしない』と罵られ、私の中でぷっちんと何かが切れてしまいました。
年頃になっても自分の下着すら洗わず、夜遊びばかりして日中は寝てるだけの義妹の分もお弁当作りや洗濯をして、持病で疲れやすい義母に代わって一通りの家事を引き受けてやってきた5年半を義父はまったく認めてくれていなかったのだと思ったら我慢が出来なくなり「私はこれだけのことをやってます!」と言い返してしまいました。そうしたら「口答えするなら出て行け!顔も見たくない!」と怒鳴られ、また旦那も、私をかばった為「おまえも出て行け」と言われました。(いつもは家の中で波風を立てないために義父に進言したり私をかばうことなど無い旦那でした)
そのため昨日から家族四人でビジネスホテルに宿泊しています。(私の実家は遠方ですぐには頼れませんでしたが、近々実家のほうへ一時的に移る予定です。)
今回の件で、お互いの為にも同居を解消するべきだと思い、新しい住居を探して奔走しています。
子供達を巻き込んだ事は申し訳なく思いますが、その分これからは笑顔あふれる家庭を家族四人で作っていきます!
どうか応援してください!
また、家族四人で暮らす上でのコツとか節約術とかあれば教えてください!