本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 名古屋市守山区へ引っ越します。情報をください。

名古屋市守山区へ引っ越します。情報をください。

レス2
(トピ主 0
041
千佳
話題
年明けから夫の転勤で名古屋市守山区へ引っ越します。 JR中央線・新守山駅、徒歩圏内でこれから賃貸物件探しもします。 夫婦と幼児ひとり。 来春から幼稚園に入れたいと思っています。 色々な生活情報よろしくお願い致します。

ランキング

レス

トピ主です。追加質問。

041
千佳
9月の台風では守山区は川の氾濫で大変だったようですが 実際、皆さん避難とかされたのでしょうか? そういうのは何十年に一度とかの稀なことですか? それとも台風の大雨等で度々そういうことが あるのでしょうか?

今回浸水したのはもっと北の方

🙂
50おーばー
近辺居住ではないので正確ではありませんが 新守山駅の東側は城跡もあり丘陵地のはずです。 浸水は頻繁ではなく、よほど川のそばでない限り大丈夫な地域です。 地盤的にも川の近辺以外は悪くないはず。 ナゴヤドームのイオンは川向こうですが 近く規模も大きく便利です。 矢田川河川敷はサイクリングロード、野球場などもあり のんびり遊ぶことも出来るでしょう。 守山区のイメージは 良くもなく悪くもなく。 良いところが探せますよう お祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧