どう書き始めればいいのかわからず長いのでお時間ない人はスルーして下さい。
私が付き合っている彼の弟と結婚したAさんと彼の母、義母について相談です。
私は彼とこれから結婚のことを決めていく状況です。
彼と彼親とは2年~の付き合いです。
彼の弟と義妹Aさんは1年付き合い、結婚半年です。
私は30代なので早く生活が落ち着けばと思っています。
逆にAさん20代は結婚の気がなかったのにある日突然結婚をしました。
私とAさんは正反対の性格です。
私は活発的で誰とでも友達になれ気を使うタイプ。
義妹は自分と合う人と付き合い自由気ままタイプ。
Aさんの結婚理由も彼宅で食事している時に義父が結婚しちゃえばと言い出し
義母も同意し、Aさんの親も承諾し、急に決まったそうです。
義弟夫婦は書類を提出して親族で食事会、友人と食事会をしただけです。
新婚旅行も遊園地、2人で国内旅行、別の日に互いの家族とも国内旅行でした。
私は結婚式を盛大にし皆に祝福され海外旅行をしたいのでこれには驚きました。
彼の親もAさんの親も好きにしたらと反対はなかったそうです。
義弟夫婦は高収入ですが、自営で好きなことをしているので少し変わり者。
これで終わりなら良かったのですが問題が起こりました。
私の仕事場と彼の仕事場が彼実家に近く、彼の実家近くのアパートにいます。
彼実家は土地も広く部屋数もあり、お客様用に水廻りも別です。
間取りも互いのプライバシーに考慮した作りです。
築年数は古いですが雰囲気は素敵です。
知らない人が見たら同居と思わず他人の家が並んでいると思う特殊な作りです。
私は彼の両親と祖父母とも良好で月に2回は一緒に食事をする仲です。
彼も私の親と2カ月に1度は食事をします。
結婚し将来的には彼実家で同居できたらと漠然と1人で考えていました。