本文へ

一番誰かに言いたいこと。

レス10
(トピ主 1
🐤
華龍
話題
良い事悔しい事悲しい事淋しい事なんでも良いので自分の心の中を教えてください。

ランキング

レス

今日は

😍
HAPPY MAM
「いい夫婦の日」なので…。 夫が大好きです。 優しくて、本当に優しくて。 頑固に譲らないところもあるけど基本私の意見を尊重してくれて。 いつも話を聞いてくれて、ストレスを和らげてくれて。 家事が苦手な私に呆れず、手伝いながらずっと待っててくれて。 おかげで居心地の良い家庭をそれなりに維持出来る妻・母になれました(汗) 仕事でも頑張って、安定した生活をさせてくれるので安心して主婦出来ます。 私の好きな外見や体型も維持してくれて(自分の美意識もあるみたいだけど)その努力には頭が下がります。 何より、いつもあなたの広い心と愛情を感じます。 私もあなたと一緒になって、成長した自分を感じます。 あなたの支えになれるように頑張ります。 ありがとう。 ※恥ずかしくてなかなか言えないので…トピ主さま、ありがとうございます。

(駄)ですが、本音

041
今はほぼ元通りになりましたが、長らく鬱病の治療をしております。 主治医は夫の友人であり、どう言う訳か実物以上に良いイメージを持っているようです。 時々、「夫と喧嘩してイライラしています」とか報告しますが、 必ず「彼はきっと○○って思ってるんだよ」などと、夫の味方をします。 主治医に言いたい。 「あんた、私の主治医だろー!? たまには私に同情しろー!!」 とは言え、夫と主治医の支えがあってここまで回復したのは、重々承知しています。 Hくん(夫)、S先生、いつもありがとう。 決して足を向けて寝ません(夫はしょっちゅう蹴られると言いますが、笑)。 これからもよろしくお願いします。

ママ友達で揉めて引越ししてきたあなたへ

041
朝子
誰からも人目見てわかるトラブルメーカー ずっと揉めないように言葉を選んで 神経を使ってやってきたのに 私の不用意な一言で 手のひら返したがごとく周りに吹聴 そのくせ自分がやっていることを他人からされたら ずっと気にしている神経症 あなたがそのつもりなら こっちにも覚悟があるよ 二度目の引越しも「あり」だから そのつもりでね

お世話になりました

041
凡人
私の好きな作家の方々!! たくさんの素晴らしい作品を世に出してくださって、本当にありがとうございます!! 辛いとき、どれだけ心が救われたことか! ありがとうありがとう。

大好きな大好きな貴方へ。

041
さまんさ
この恋は叶わないのだろうけれど。 金曜から3日間、ずっと仕事で一緒に過ごして、営業さんから「仲がいい」と言われた位相性がいいのは確かだけど。 子供みたいで負けず嫌いで、時々本当にイラッとするけど。 その後笑ってしまう。 貴方のひまわりみたいな笑顔も好き。 奥さんがいるけれど貴方が好き。 好きな気持ちは私のもの。 だからこの恋が消える迄、好きでい続ける。 しょうがないもの。

話のバランスおかしくない?

041
寂しい淡水魚
いくら私が聞き役が得意だとはいえいつもいつも一方的に話すMさんには正直まいります。 私にもたまには話させてよ。 こういう人って会話は50・50でするものだって感覚がないのかな・・・不思議だ。

家族にすごく恵まれている

041
くうこ
家族運が最高です。 両親はとても優しく穏やかで、愛情いっぱいに育ててくれて、旦那は仕事が出来て優しくてこんな私でもすごく大切にしてくれるし、子供達もとても明るく前向きで優しく、もう高校生ですがすごく私と仲良しです。 姉も私を大事にしてくれますし、義理の両親も優しい方ですし、、、 とにかく家族運が最高です!もう奇跡というしかないな、、、っていつも思っています。

K様・HAPPY MAM様ありがとうございます☆

🙂
華龍 トピ主
早速のレスありがとうございます。お二人とも幸せが伝わっています。K様うつ病と付き合いながらマイペースに過ごしてください。また愚痴や怒り・悲しい等何時良いのでレスを下さい。宜しくお願いします。

Jリーグ最終節

041
FC東京サポーター
今シーズンも残り1節。J1J2全チームの選手、スタッフ、サポーター、運営にかかわった方々、本当にありがとうございました。

生きていくために。

😭
ミカさんおかん
今までの人生考えたら、今こうして専業主婦をさせてもらっているのは 本当に幸せなこと。 子供も(発達障害だけど)健康で穏やかな性格に育っているし、 これ以上何かを望むなんて罰が当たる。 ・・・とは思うものの、マイホーム建築で夫と意見が対立し 「俺が俺の稼ぎでローン組んで建てるんだ。文句は言わせない」的な夫に 従うしかない自分が情けなく、ものすごいストレスを感じる。 従う、なんて思っているあたり、夫にもう愛を感じられない。 ありがとうを言わない夫に、いつしか私もありがとうが言えなくなった。 手に職もなく、障害がある子供を抱えて自分が稼ぎ頭になる根性もなく。 夫にもしものことがあったらローンはチャラになる保険にだけは 絶対に加入しておいてもらわなければ。 私は子供が入園したら、少しでも蓄えを作るために働くしかない。 人生に安住の地ってないんだな、と改めて感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧