本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今日の「良い事」教えてください(駄かも)

今日の「良い事」教えてください(駄かも)

レス8
(トピ主 2
しょうこ
話題
先日、小町で手帳か日記のトピで「毎日あった良い事を書く」というのを見かけて、それすごく良い!と思い最近毎日「良い事」を数えています。
すごく小さいことでも意識しているとなんでもない一日も素敵な日に思える不思議。(笑)
私は「スーパーで卵98円で買えた!」とか「朝の通勤時間、さっきまで降ってた雨が止んでた!」とかショーモナイことばかり…今までなら何とも思ってなかったことばかりですが、今日はこんなにも良い事が起きるなんてラッキー!!!って思います。
私は大体1日につき2~3個はこんな感じの「良い事」が起こります。

そこで、みなさんの「今日の良い事」を教えてください!
自慢にもならないような、自分の身近に起こった良い事。共有できたらいいな~と思います。

ランキング

レス

あったよ

041
シェットブラ
クリスマスプレゼント(親戚を含めてるから大量)を 全員分、確保できました。 あとで配達してもらうだけです。 外に出られないからネットで必死に格闘いたしました。

子どものテスト

poo
 子どもから、テストで2枚100点とった。とメールがはいりました。  帰ったらほめてやります。

良いこと

😀
瑠璃色
お昼ごはんがいつもよりちょっとリッチ笑に目玉焼きハンバーグだった。 年賀状製作100枚があと少しで終わりそう。 今日も1日優しい気持ちで過ごせ、綺麗な心でいられた。

なごむな~

041
げるぷ
今日の良いこと。 ・ 落ち込んでいる最中にこのトピに出会えたこと! ・ 息子が家事を手伝ってくれたこと!(珍しい) ・ 仕事関係の先輩(♀)に話を聞いていただいたこと。 ・ お昼ごはんがおいしいと思えたこと。 です。 あとは、夫の存在があることも良いなー! ってふり返ることができました。 そこも、良いことだった。

えっと

🙂
まじぱむ
夫が夕方から友人と出かけるというので、お風呂場に私の選んだ服を置きました。 出掛けて30分程してから、「コーディネートしてくれてありがとう」と、メールがきた。 滅多に無い事だから、嬉しかった

いいこと

🐤
ゆえこ
親知らず(下側に変に生えてしまった)が、思っていたより痛くなく抜けたこと! 前日に散々まわりの人からビビらされていたので…どうなるかと思っていましたが!! そして、母親からケーキが届いたこと! うまく抜歯できたので、食べてもいいかなー…とぬくぬく考え中です

レスありがとうございます!

しょうこ トピ主
この手のトピは埋もれちゃうかと思っていたのですが、レスが付いていて感激です!ありがとうございます。 みなさん良い(素敵)な事がたくさんですね♪読んでてニコニコしてしまいました。 私の今日のいいこと 1.通勤電車(帰り道)で途中から座れたこと!疲れて眠たかったからラッキー!(でもあと3駅の時だった…笑) 2.図書館で借りてきた本が当たりで面白い。買うと高いけど無料で借りれるのでお得です。 3.立てたトピにレスが付いていた >シェットブラさん クリスマスプレゼントもご親戚分もあると大変ですね。でも買えて良かったです。シェットブラさんのおかげでクリスマスに子供たちに「良い事」が起こりますね! >pooさん すごい!100点二枚素晴らしいです。きっと勉強頑張ったんでしょうね。頑張った結果が出るのは嬉しいですね。誰かに分けてもらう「良い事」も素敵です! >瑠璃色さん 目玉焼きハンバーグ美味しそうです…!!年賀状、私はまだ1枚も取り掛かってないのでレスを読んで焦りました。(笑) 元旦に届くように出せない自分ですが、友達などから元旦に年賀状が届くと嬉しいです。

レスありがとうございます!

しょうこ トピ主
>げるぷさん 嬉しいこと言って(書いて)いただいてありがとうございます! ご飯が美味しいことも良い事ですよね。旦那様のこと振り返って「今日の良い事」に数えられるのも幸せな事だなぁ、って思いました。 >まじぱむさん わ~素敵!そういう一言ってすごく嬉しいですね。しかもメールだと残せるので読み返してニヤっと出来ます。(笑) その日は旦那様も「今日の良い事」がありましたね~! >ゆえこさん 親知らず、私も抜いたことがありましたが超~痛くてご飯食べれなかったのでゆえこさんが羨ましい! しかもお母様からケーキまでっ!!無事に抜歯できたことのご褒美ですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧