本文へ

〇〇をしたら良くなった

レス8
(トピ主 1
🙂
キンモクセイ
話題
タイトル通りです。 私は、ストレッチポールでストレッチしたら神経痛がかなり良くなりました。 例えば、食に関する事、健康に関する事、人生に関する事…皆様の〇〇をしたら良くなった事ありますか?

ランキング

レス

お菓子を止めたら肌が良くなった

🙂
匿名
ダイエット目的でお菓子を止めています。 さらに、炭水化物も麦ごはんやオートミール、全粒粉パンなどの低GIを意識して取り、 蛋白質は朝昼夜の三食しっかり食べるようにしていたら、肌に透明感が出てきました。 体重はそこまで大きく減ってはいませんが、肌の調子がよくて、嬉しいです。

他人との境界線

🙂
アラフィフ
神経痛が良くなられて良かったですね。私もストレッチボール大好きで、全身コロコロやっています。 (紫色のスパイラル模様のやつです) さて、○○をしたら良くなった話ですが、40代になり心身ともに不調が出てきて、心身ともに対処法を探る中で「これだ」と思ったのは、自分と他人(家族含む)の境界線をしっかり引くことです。 赤の他人はまだ許せても、夫や子ども、義家族などの言動が良くないとキーッとしてましたが、そこに境界線を引いたら幾分か楽になりました。 夫や義家族は離婚したら他人だし、子どもは成人したら子離れと割り切りました。 長らく辛酸なめながら経済的にも精神的にも自立してきた成果がようやく出た思いです。 いきなり他人と同じ距離とはいきませんが、自分とは全く違う人間だと念じるだけで楽になるなら安いものです。

砂糖をやめました

🙂
砂糖は怖い
甘いものがとにかく大好きで、おやつタイムにはチョコとミルクティーが欠かせなかったけど、肌に悪いしなぁと思ってやめました。 飲み物は水を基本に、あとは無糖のお茶、トマトジュース、果実酢を少し。 おやつはたまーに。たまに食べる時も果物メインにして、チョコなら高カカオ。食べる量自体も減らしました。 料理に使う砂糖も春夏はきび砂糖、秋冬はてんさい糖に変更。 そしたら肌がすごく綺麗になってびっくりしました!ニキビもできなくなって嬉しいです。 スキンケアはドラッグストアのやっすい化粧水と乳液とアイクリームしか使ってないんですけど。 おまけに痩せたし健康診断でもひっかからず。1年で11キロ減量。砂糖断つ以外には特に何もしてないのに。 砂糖を断つだけでこの効果、もっと早くやっていれば良かったなーと思います。 後もうひとつはマッサージ棒と太もも用ローラーですね 物価高と増税でエステ通いがきつくなったからセルフマッサージでどうにかしようと思ったのがきっかけです。 2つ合わせて1500円。毎日コロコロしたらエステ通ってた時より足が細くなったし顔もすっきりして、とにかく浮腫まなくなりましたね。1500円で絶大な効果です。

バレエをしたら

🙂
りーず
身長が1.5センチ伸びました。 同窓会に行って色んな人に 背が伸びたね?と言われました。 人間ドックで毎年身長測る度伸びました。 相当姿勢が悪かったんだと思う。 体も柔らかくなりました。

腹筋をしたら腹直筋が見えるようになった

🙂
アーラシヤ
当たり前かな? 体脂肪は30%だし、BMIも23前後ですが、お腹だけはスッキリしているので、シャツやブラウスはスカートやズボンの中に入れるようになりました。 61歳です。

レスありがとうございます

🙂
キンモクセイ トピ主
皆様からのレス凄く共感できます。 人との境界線、大事ですね。 私もアラフィフになり実行しています。 甘い物はなかなかやめれませんが、若い頃よりは間食は減りました。 砂糖断ちはしたいのですが…。 それと、体に良いものを取り入れるようにしています。 (野菜、大豆類、健康茶等) 若い頃より肌が綺麗になりました。 姿勢を整えると身長伸びますね。 私もストレッチポールでコロコロストレッチ毎日続けて今年の健康診断で身長測ると1㎝伸びてました。 腹筋も良いと思います。 今日から続けてみます。

22時にお布団に入る

🙂
ほぼ専業主婦
この2〜3日、喉に違和感を覚え咳が出始めました。 風邪の引き始めかも?と思い、家の薬を飲んで夜10時に寝ること3日間。 だんだん調子が戻って来ました。 昔、子供のかかりつけ医の先生から、風邪を早く治すには『睡眠と栄養』と聞いていたけど、ほんとにそうだと実感しました。 調子の悪い時は、とにかく食べる物を食べて、早く寝る、今さらだけどこれに徹しようと思います。

親不知で痩せました

🙂
Ryo妻ken歩
歯の横側の一部が歯茎に見えていました。親不知です。歯茎切開して抜歯していただきました。切って抜いて縫って、言わばくの字の形の親不知でした。そして帰宅途中に麻酔が切れた途端、激痛開始。ほっぺの゙湿布薬もすぐ乾き痛みと出血とやっとやっと朝が来た。仕事から帰宅した夫はオロオロしながら湿布してくれました。 そして、あらあらスカートが日毎に緩くなって体重を測ってみたら10キロ減にとにかくびっくり致しました。今迄より体調が良くなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧