本文へ

焦げ茶にラベンダー色って合いますか?

レス21
(トピ主 1
041
AB
話題
センスがないので教えてください。

コートとマフラーを買うのに別々のお店でそれぞれすてきな物を見つけました。焦げ茶色のコートとラベンダー色のマフラーです。

色合わせ的に合うかどうかいまいち?なのです。

どちらか買って合わせてみたいのですが、どちらもそれなりに良いお値段です。予算が限られているので、失敗したくないです。写メ撮ってみたのですが、ますますわからなくなってしまいました。

どちらの店員さんも「素敵ですよ」と言ってくれるのですが、以前、店員さんの言う事を真に受けて失敗してしまった事があるので、店員さんの言う事は、買って欲しいために嘘でもそういうものと思い込んでいるところがあります。

皆さん、この色の組み合わせってどう思いますか?

ランキング

レス

素敵!

041
プラスワン
すごく素敵な組み合わせだと思います。余計なお世話ですけど、髪の色はすこし明るめが良さそうです。あと口紅の色もコーディネートしたら・・・、うんうん、カンペキ。実際に着た姿を見てみたいです。

文字だけではわかりません

041
よしこ
こげ茶にも色々ありますでしょう? 赤味の多いもの、少ないもの、など。 ラベンダーカラーだって、青みの多いもの少なめのもの、赤味が多いもの、濃いもの、どちらかと言えばパステル・カラーっぽいものなどなど。 文字だけでは何とも言えません。

合うと思いますよー。

041
ごきげん
こげ茶が土の色で、ラベンダーが花の色なので、全体に落ち着いた感じで合うと思います。 分量的にも、濃いこげ茶がコートで多く、淡い色のラベンダーがマフラーで アクセントカラーになって、バランスがいいのでは。 (顔の近くに明るい色を持ってくるほうが、いいと思います。) 組み合わせるときは色だけでなく、素材もポイントかと。 どちらか片方、よりお気に入りのほうを購入し、その足でもう一軒のお店に行き 買った商品を取り出して「これに、合わせたい」と試着してみては。 写メより実物を組み合わせる方が、ハッキリわかると思います。 それで合うなら、もう一点も御買い上げ。もし、イメージと違う場合は別のを探すか 先に購入した商品も返品という手もあります。

たぶん

041
かな
大丈夫だと思います。 でも、その組み合わせでなければいけないのですか?2つとも買うか、2つとも買わないか、どちらかですか?例えば、先にコートを買って、それを着てマフラーを見に行ってもいいと思いますが。

よく合うと思います。

041
cd
焦げ茶に赤味があってはいけませんが、なければよく合うと思います。

鉄板は…

041
awa
ファッション誌によれば、鉄板は ラベンダーならグレーと、 焦げ茶なら水色と、 のようですよ。 私もこの組み合わせはきれいだと思いました。

合わなかったらどちらも買わないの?

041
形もあるよね
どちらか、より欲しい方を先に買って、それを持ってもうひとつのお店に合わせにいけばいいのに。 色は合わない事はないと思いますが、色の濃さ、素材等と、着る人のタイプによってはぼーっとした印象になってしまうかも知れません。 うまく着こなせば素敵だと思いますよ。

そうですねえ…

041
ゆうこ
一口に、こげ茶・ラベンダーといっても、トーンというか、色の濃さやイエローベースに転ぶか、ピンクベースに転ぶかでも感じが変わるので… 色相環でいうと補色の関係になるので、ぜんぜん合わない、ということはないと思いますが。 チョコレート色っぽい感じなら、私ならラベンダーよりもう少しクールな感じの水色を合わせるかな。グレイに近い感じなら、ラベンダーがきれいかも。 両方とも気に入っているなら思い切って買っちゃう!とか。(実は少し前に買おうかどうしようか迷っているうちになくなってしまったマフラーがあるもので…)もしくは譲れない方を先に買って、それを着た状態でいちばん似合う色を決めるとか。 良いお買い物ができるといいですね!楽しみましょう!

とっても素敵です!

🐱
にゃん
よく合う色同士ですよ。 女性らしいやさしい色合わせですよね。 でもラベンダー色は肌色によって合う合わないがあるので(私はダメなんです。残念!) ご自分の肌色にも合わせてみてね。

いいと思います。

041
くま
お顔の近くにキレイな色をもって来ると、顔色も良く見えるして華やか印象になると思います。全体的に使う色を2、3色にまとめた方がコートも晴れると思います。靴はコートに合わせた茶色、バッグも茶系やラベンダーに合わせた濃い紫系、または全く違う色でカラーコーディネートを邪魔しない白やアイボリーなどでまとめられてはいかがでしょうか?

個人的な感想

🐶
もこ
デザインによって合うと思いますが、色自体は茶系とラベンダーは合わなくはないですが、すごく合うとは思いません 個人的にはそれぞれの色合いにもよりますが、冬のカラーを取り入れる時は 白~グレー~黒のモノトーンには寒色系(ブルーや紫、ラベンダーなど) ベージュ~茶~黒には暖色系(ピンクやオレンジ、赤など)が合う気がします ピンクはグレーにも合いますけどね 優しそうとかキリっとしてるとかの雰囲気でも与える印象は変わるので一概には言えませんが

合うとは思いますが・・・

041
眠り姫
焦げ茶とラベンダー合うと思いますが、 若さが出にくい色合わせと思います。 また、それぞれの色の濃淡で、 品のいい取り合わせにもなり、下品にもなりかねません。 草木の取り合わせで考えると、土や幹の茶色、葉の緑と花の色は合っているので、そのことを頭の片隅に置いておくとよいかと思います。 トピ主さんの顔を引き立てる(顔色をくすませない)方か、より欲しい方を買って持っていって合わせるのが一番です。

あうと思います

🐤
ほっぺ
うちのベビーカーがちょうどブラウン×ラベンダーです。 メーカーのデザイナーさんが考えた組み合わせなので、いい組み合わせなのだと思います。

見本を持って出かける

あずき
まず、こげ茶にラベンダーの組み合わせは アリだと思います。 ただ貴女に似合うかどうかは判りません でも、コートが似合うと思ったら買えばいいのでは?そのコートを着てマフラーを買いに行けばいいと思います。小物は大物に合わせて買えばいいと思うので。 さて、色の組み合わせに自信がない貴女へ。 持っている服やコートに合わせたい時などは、同じ色のカード(色紙等)やボタンと一緒についている切れ端を持って買い物にいきましょう。 この組み合わせで似合いますか?と店員さんに聞きやすくなります。 どうも店員さんを信用できないというのなら、 一点選んで聞くのではなく、何色かあるこの中でどれがいいですか?と聞きましょう。一番組み合わせの無難なものから順に教えてくれるでしょう。 でも、一番大事なことは、顔立ち、身に着けているもののセンスが自分に似ていたり、こんな感じに着てみたいと思える店員さんにアドヴァイスを求めることです。 その方を一言褒めてみてください。(そういう組み合わせ素敵ですよね、そういうの着たいわ等) きっと気持ちよく本気でアドヴァイスしてくれますよ♪

私は好きですよ

😀
いちご
ラベンダーの色具合がどんな感じかわからないのですが、合うと思いますよ。 私はこげ茶にミントブルーの薄いものを合わせて、チョコミントって言ってます。 こげ茶に差し色で鮮やかな色を入れるのはとても素敵だと思います。 今回はお店の人の言うことを信じてもいいのではないですか? 普段からきれいな色合わせをしている人なら違和感なく着こなせるのではないですか?

トピ主です

041
AB トピ主
レスありがとうございます。 ごきげん様まで拝見しました。 プラスワン様 髪はダークブラウンからブラックの間なので、ちょっと迷ってます。 これを機に染めるのも良いかもしれませんね。口紅の色ですか。もともとピンク系の唇ではなく、ちょっと具合悪く思われてしまうような色なので、合うかもしれませんね。 よしこ様 おっしゃる通りですよね。 焦げ茶はどちらかというと茶に近い感じです。ラベンダー色は、ピンクっぽいラベンダー色から青みのかかったラベンダー色へのグラデーションです。 ごきげん様 土の色と花の色って考えればいいんですよね。そういう発想をしていませんでした。素材をものすごく気に入り、それに合う黒のコートを探していたのですが、形が気に入ったコートが焦げ茶しかなく残念な思いをしていたところ、店員さんに、茶色とか焦げ茶でも十分似合いますよと言われたので、悩んでしまったのです。 いままで購入した物を返品した事がなかったので、どちらか返品できるかどうかを聞いてみて、可能な方を購入して、合わせてみようと思います。

合うと思います。

041
薔薇の花弁
茶と紫・・・相性の良い組み合わせですよ。 上品でシック。私の好きな色合わせでもあります。

大好きな組合せ♪

ラベンダー
とってもすてきだと思います! 茶とラベンダーの色味(明度とか彩度とかそんなかんじ)によって印象もかわりますけど、その組合せなら失敗はないんじゃないかな。 下からアイボリーのプリーツシフォンスカートとグレーのタイツがちらりと覗いたら素敵だな! …とか想像してみちゃいました。 迷ってるときってワクワクしますね☆

顔色が映えるかどうか

🐷
まこっちゃん
こげ茶とラベンダーの組み合わせは良いと思います。 トピ主さんがどういう色系統が似合う方かがポイントかも。 青系の色が似合うならgoだし、黄系の色のヒトなのであればパスかなあ。

いいと思います

🐴
きなこ
私はこの組み合わせはいいと思いますよ。冬らしい綺麗な組み合わせかも。

基本は

041
カラーバリエ
ブルー、パープル、ピンクには黒、グレー系 イエロー、オレンジには茶系だと思います どっちにもOKなのが赤系でしょうか ボルドー、ワイン色、レンガ色とかね 黒、グレー系はイエロー、オレンジもスモーキーだったりくすんだ色合い のものをもっていくとオシャレです つまり茶系は黒、グレー系より合わせる色が限定されるんです。 むしろカーキーのほうが合わせやすいです 黒でもグレーでも茶色でもない色でしょ。 茶系にピンクからラベンダーのグラデは個人的には 垢ぬけてる、シック、オシャレとは感じません。 すっきり引きしまった印象ではなく膨張して見える色合わせだと思います。 パープルというのは本当に幅の広い色です 茶系にあわせるならラベンダーのようなパステル系パープルではなく 赤系、青系どっちにしろはっきりとしたビビットな「紫」がいいと 思います、私はですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧