21歳学生の女です。
実家を離れ一人暮らしをしています。
今年の夏10日程帰省しました。その時に母(専業主婦)が昼過ぎから21時くらいまで出かけました。夜ご飯は家で食べていました。出かけるとき「誰と行くの?」と聞いたら「んー?友だちー」とよそよそしかった気がします。私が実家にいた3年前まで母が友達と出かけるのは全くと言っていいほどありませんでした。不安になって弟に聞いたら「出かけるのは普通やと思うけど。でも確かに友達とってのは増えたかもしれん」と言っていました。
帰省していたとき携帯を触る頻度が増えていた気がしました。先月の夜母に電話したら弟が出たので、携帯を肌身離さないわけではないんだと安心していました。しかし、先日の夜電話したときは布団の中の母が出ました。母が寝るときに携帯を持っているなんてありえなかったのでかなり衝撃でした。
これだけの変化で不倫を疑ってしまうなんておかしいでしょうか。
最近毎日不安で、授業も上の空、昨日は彼の前で泣いてしまいました。
本当かどうかもわからないのにどんどん悪く考えてしまいます。
今週25、26日にまた帰省しますが、正直怖いです。