本文へ

既婚?別居?離婚?

レス0
(トピ主 0
😭
ゆうまパパ
恋愛
皆さんのお知恵を借りたく投稿しました。

今年の春に婚活サイトでバツイチ子持ちの方と出会いました。
その方は今年48歳ですが、小学3年生の息子がいます。(親権は元奥様です)

初めは「息子には会っていません」と言っていましたが、付き合い始めて、かなり頻繁に会っていること、
夏休みも親子3人で旅行に行っていること等。
「本当に離婚しているのか?」と思ってしまいます。

でも、その息子が水泳をしていて、そこそこ良い選手のようで大きな大会などにも出ています。
その名前は彼の苗字と違いますので、やはり離婚しているとは思うのですが。。。

結婚相談所が運営しているサイトだったので、そちらのセンターでお会いしました。
センターの方が本人確認と、その時独身証明書も持ってくるようになっていたので確認していただいたとは思いますが、
友人に聞いたら「独身証明書は後日提出していただければ結構です」と言われたとのこと。

それで、「もしかしたら彼は離婚していないのでは?」という疑惑が出てきました。

彼の休みは土日休みでもなく、日勤、夜勤の仕事です。
休みも釣りに行ったり、「俺の休みは俺で決めたい」と言われてしましました。

今更、免許証や独身証明書を見せてくださいとも言えないです。

ただ、彼の家は何度か行ったことがあります。

離婚理由の一つが「父と嫁の不仲」で、半年ほど同居を止めて家族三人で暮らしたそうですが、やはり父を一人にするのは心配なことと、「嫁の性格が悪かった」こともあり離婚したそうです。

でも最近は「やはりただの別居」か、お父様のことも心配なのでたまに実家に帰る「二重生活」なのかも?と思い始めました。

別れるにしても、本当のことを知ってから別れたいです。
このままだと人間不信になりそうです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧