本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 年末に両親へ新鮮で美味しい魚介類を送りたい

年末に両親へ新鮮で美味しい魚介類を送りたい

レス4
(トピ主 1
041
あんさんぶる
話題
私の両親は魚介類が好きなので、年末に、北海道・北陸・東北地方の新鮮で美味しい魚介類を両親に送りたいと考えています。

ネットで検索してみているのですが、
そのお店のレビューなどを見ると、新鮮だと言う人と、そうでないと言う人がいて判断が難しいところです。

私は海外在住なので、事前に自宅用に購入して試してみるということもできません。

そこで小町のみなさまにお伺いいたします。
地方発送をしてくれるお店でおすすめのところを教えてください。
よろしくお願いします。

予算は、15,000円以内としております。

今のところ、鮭や寒ブリを考慮中です。特に「時知らず」に興味を持っております。
(時知らずが漁獲されるのは4月から7月のはずですが、今この時期取り扱っている時知らずは冷凍されていたということでしょうか?)

ランキング

レス

北海道で鮭だったら

041
のら
佐藤水産 をおすすめします。 この時期はおっしゃるように冷凍。先ほどサイトを少し見たら、時鮭は販売終了してそうでした 新鮮かそうじゃないかと言われると、私が感ずるに新鮮です。新鮮なはずです。 価格はやや高めですが、品質にはこだわってる会社です。味付けはやや濃い目の傾向にあります。品数も多いですし、選びやすいと思います。 私的なおすすめは、ルイベ漬と鮭のさざ浪漬です。 通信販売サイトはあるのですが、海外から注文できるかわかりません。不可だったらすみません。

佐藤水産

041
もふもふ
のらさんと同じです、北海道の佐藤水産をお勧めします。 ネットで注文できます。 北海道在住なんですが、東京の叔母に毎年佐藤水産で鮭を送って喜んでもらっています。 鮭もいろいろ種類(お値段も)があって迷いますが、トピ主さまが気になっている時シラズもあります。 鮭は切り身になっているのでさばくのに心配要りません。 鮭のほかにもカニもあるし、ホッケなどの詰め合わせもあるし、おいしい瓶詰めもあります。

トピ主です

041
あんさんぶる トピ主
のらさん、もふもふさん、レスありがとうございます。 佐藤水産はこの夏のお中元のときにチェックしており、気になる存在でした。 北海道在住の方のおすすめとなるととても心強いです。 鮭のさざ浪漬や瓶詰めものも美味しそうですね。 個人的にはいくらが好きなので食べてみたい・・・ 夫婦揃ってヨダレを垂らしそうな感じで画面に見入っていました。 やはり日本は美味しいものが揃っています。 他に、知床三佐ヱ門本舗(ここはかなりお高い)や北釧水産も気になっているところです。 実家のお正月は「ぶり」が習慣で鮭はあまり食べたことがないので、喜ぶのではないかと思っています。 それにしても、トキシラズ(時不知)のお値段はピンキリ(何千円位から3万円位)で迷ってしまいます。

増毛港町市場もいいですよ

041
アスパラバター
のらさんともふもふさんが書いてらっしゃる佐藤水産、良いですよ♪ 商品もすごく豊富で選ぶのも楽しいと思います。デパートにも入っているので贈答用にする方も多いのではないでしょうか。 それと、札幌市白石区の「増毛港町市場」もおすすめです。店舗はさほど大きくないですが、魚が新鮮で美味しい。 今回のお目当てではないでしょうが、増毛町の港で朝セリにかけられ、急いで札幌に運ばれてくる甘エビは絶品です。 売られているパックの中でまだ生きてたりするので、いつか食べてみて下さい。 美味しい魚介類のプレゼント、ご両親喜ぶでしょうね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧