本文へ

リースについて勉強したい

レス1
(トピ主 0
imomo
仕事
27歳の会社員です。 大手企業にて一般職で営業事務をしています。 3ヶ月ほど前に部署を異動し、リース機材(冷蔵庫・自販機)の管理をするようになりました。 全く初めて触れる内容でしたので、この3ヶ月間よく分からないまま前任者の引継ぎの通りに仕事をしてきました。 特に困ることはなかったのですが、そろそろ内容の理解を深めたいと思ってリース契約について勉強したいと思っています。 職場に参考書があると思いきや…全く見つからず、ネットで探してもどれが良い本なのか分かりません。 リース契約について勉強できる本について、お勧めの本がありましたら教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

手にとって見なければ分からない

🐶
そら
リースについては、ここ数年で大きく変わってきています。本も数多く出版されていると思います。 その手の業務に初心者ならば、紀伊国屋など大きな書店に行って実際にパラパラめくって「読みやすい。読む気が起こる。」ものを選んだほうがいいと思います。だいたいどれも書いてある事は同じです。本の構成、文字、相性の良し悪しがあるので、これがいい!といってもダメなものはダメでしょう。 是非頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧