本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イギリス人家族の初の東京個人旅行、どこかお勧めありますか?

イギリス人家族の初の東京個人旅行、どこかお勧めありますか?

レス20
(トピ主 4
😀
イギリス在住
話題
来年、3月~4月にかけて10日間 イギリス人家族(夫婦、5歳女の子、1歳半男の子)4人で東京へ個人旅行予定です。

始め、3日間は私たち家族(イギリス人旦那+子供2人)も東京滞在のため、私が通訳で同行し一緒に旅行でなんとかなるかと思っております。

今のところ
・東京ディスニーランド
・原宿(ダイソー、キディーランドetc)
・皇居
・浅草

に行きたいとのリクエストがあります。

上記の他に絶対ここは行っておいたほうがいい!とかお勧めの観光場所があれば是非、教えてください?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

明治神宮、浅草クルーズ

😀
元ロンドン在住
ご希望の行先のほかに明治神宮、興味があれば秋葉原も外国の方には喜ばれそうですね。 以前、半日で東京を案内した時には、明治神宮、原宿、青山でランチして日の出桟橋(浜松町)からクルーズで浅草へ行きました。 隅田川にかかる12の橋をくぐりながら浅草に入るのは、地下鉄よりドラマチックです。 築地市場も人気ですが、今は規制があるのかも・・?すみません、うろ覚えです。 10日もいらっしゃるなら、2泊くらい京都もお勧めしたいですね。

デパ地下はいかがですか。

🐧
ペンギン
新宿伊勢丹の地下にある食品売場は、いつも観光客の方が大勢いらっしゃいます。 ホテル滞在でしょうか?キッチンがないと自炊はなさらないかもしれませんが、見た目も美しい和菓子洋菓子の数々。日本でないと食べられない繊細なお菓子をホテルで召し上がるのもいいかもしれません。 お子さんがまだ小さいようなので、子供服のウィンドーショッピングも楽しいかもしれません。 時間がなければわざわざ新宿に行かなくても、他のデパートで。

江戸東京博物館

🙂
おひょい
江戸東京博物館に行かれては。両国駅のまん前ですから、アクセスよし。 非常に豪華な江戸のジオラマ、日本人として鼻が高くなります。 お子様方のお勉強にもなるし、義理の両親にイヤホンを借りてもらえば、トピ主様もその間、通訳は休憩できて、ちょっぴりラクでは。 上階にはレストランがあり、眺めがいいです。ぜひ、窓際の良い席を予約しておくことをおすすめします。和風のお弁当など、外国人の和食体験としては無難なもので、リーズナブル。 ミュージアムショップも充実していて、わりとセンスがいいですよ。旅の思い出に。

江戸東京博物館

041
とめきち
昔の日本橋等再現されていて、日本人でも楽しめます。 ただ、博物館なので、小さい子向きではないかもしれません(火消し纏や千両箱の重さを体感するコーナーはありますが、大人向けかな?)

大江戸温泉物語

🙂
ハワイ在
アメリカ人夫、その家族と私の家族、子供達で行って来ました。 とても良い宿泊施設(部屋つき温泉とミスとサウナ!)もあり、いろいろなものも食べられるし、温泉入りたい放題、マッサージもあり、皆でのんびりリラックスしながら浴衣も着る事ができ、なおかつ東京都内。 大満足でしたよ~!

ありがとうございます。

😀
イギリス在住 トピ主
元ロンドン在住さま 書き込みありがとうございます。 なるほど、明治神宮、浅草クルーズ何とよいアイデア。楽しそうですね。 自分は四国の田舎者なもので、東京=地下鉄=電車で移動のイメージがあったのですが、クルーズで東京観光!いいですね。 年に1回の里帰りで、東京は乗り換えで必ず通るものの、観光はまともにしたことがなかったので、とても助かります。 娘の学校のお友達の家族ですが、うちのイギリス人主人が食べない、日本食でもパクパク食べてしまう、ご夫婦なので築地でとりたて生魚とか!?も喜ばれそうです。調べてみます。とっても残念なんですが最近の、円高で京都まで足をのばすのは無理そうです。1ポンドが200円の時代なら何とかなったと思うのですが。先日も119円とかで、あまりの下がりように、卒倒しそうでした(笑)。 ペンギンさま 書き込みありがとうございます。 デパ地下いいですね。おいしそうな試食、食べ物がありそうで、いいですね。いろんなデパ地下周りだけで観光できそうですね。品川周辺でホテルを予約予定です。 ウィンドーショッピングもイギリスの子供服とは違って、見てるだけでも楽しそうですね。

神楽坂あたり

041
たら
の店は、京都を思わせる建物が結構あるので、面白いのでは? 秋葉原とかは?

三鷹の森ジブリ美術館

041
なんじゃそりゃ
5才のお嬢様はジプリ映画をごらんになりますか? でしたら是非。実際海外からの方もとても多かったです。 チケットは前売りのみです、必ず事前に購入しなければなりません。

お買い物するなら

🙂
クロエ
銀座もぜひ。外国人も多くいらっしゃいますし。三越のような高級デパートからユニクロもあるし、小さいお子さんにはおもちゃがある「博品館」があります。イギリス人に人気の高い「無印良品」にも連れて行ってあげては。あと最近は「ロフト」もできましたし。 よりチープ?ディープ?なところでは上野のアメ横も。あの独特な雰囲気は外国人には面白いみたいです。ついでに動物園、美術館に行かれてもいいですしね。

浜離宮

🐴
こんにゃく。
こんにちは。 以前、私は友人のイタリア人が来日した時に1日観光につきあいました。 皆さんお薦めの江戸東京博物館見学、そこから浅草に行きお昼ごはん。 そして、浅草から水上バスに乗り、浜離宮庭園でおりました。 隅田川の橋をいくつもくぐるのはいいですよー。 浜離宮は美しい庭園で、日本らしい風景です。 なかに抹茶(お菓子つき)を提供してくれる場所がありました。 これも、外国人の方には喜ばれると思います。

出ていないちょっとお任せツアー

041
夕凪
めんどくさがりやの私が推薦するのは、 はとバス英語でご案内東京ツアーの中で希望のものをセット。 東京発、外国人さま京都1~2日のパックツアーまたは温泉ツアー。 残りの日は、当人たちの行きたいところを紹介する。 ちょっとお金が(円高だし)かかりますが、どうでしょうか。 面倒くさいですが、はとバスなどは定番です。

鎌倉はどうですか?

🐶
チャヌーピー
鶴岡八幡宮へ行き、江の電に乗って長谷寺の大仏を見るというのはいかがでしょう?

合羽橋

041
浅草に行くなら、すぐお隣の合羽橋道具街によってください。食品サンプルの制作実演とかもやってますよ、日本製の料理道具はお土産にもなります。

ありがとうございます。

041
イギリス在住 トピ主
おひょいさま、とめきちさま 書き込みありがとうございます。 大江戸博物館いま、調べて英語のサイトをイギリス人家族にメールしておきました。 通訳を休憩とはこれまた良いアイデアをありがとございます。学生の頃は歴史は赤点(これ死語ですかね?!)だったので江戸博物館の説明を音声とイヤホンにまかせれればとても楽だと思います。 ハワイ在さま 書き込みありがとうございます。 大江戸温泉物語いいですね。浴衣で、温泉。こちらでゆっくり一晩すごすのも楽しそうですね。ウェブサイトをみたら忍者!?もいたようなので、イギリス人喜びそうですね。 たらさま 書き込みありがとうございます。 すみません、漢字が読めず、”かみらくざか”でなくて”かぐらざか”だったんですね(恥)。先ほど、ウェブで見つけて、見てみました。歩行者天国(これも死語ですかね!?)なんですね。歩くの大好きなイギリス人喜びそうです。ウェブの写真をみせて勧めてみます。

ありがとうございます。

😀
イギリス在住 トピ主
なんじゃそりゃさま 書き込みありがとうございます。 タイムリーにイギリス人のお友達にトトロのDVDを貸して見てみてと言ったところです。うちの子供たちもジブリものは大好きなので喜びそうですね。チケットが1ヶ月前販売と時間ごと入場というの気をつけないといけないですね。 クロエさま 書き込みありがとうございます。 銀座は穴場みたいですね。無印の商品はうちの主人も大好きですね。ロフト、ユニクロお買い物天国ですね。子供には博品館!さっそく調べてみます。田舎者なので、自分が中心の東京観光でないのにもかかわらず、年甲斐もなくうきうきしてきました。 こんにゃく。さま 書き込みありがとうございます。 浜離宮ですね。日本らしい風景喜んでもらえそうですね。元ロンドン在住さまもおしゃってましたが、浅草~または浅草へ隅田川クルーズで東京移動はよさそうですね。以外に値段も安いのでびっくりしました。 夕凪さま 書き込みありがとうございます。 はとバスツアー見てみますね。希望のものセットがいいですね。そうなんですよね、円高なので、京都までは今回は無理そうです。とても残念です。

高尾山

ブルー
二人乗りリフトやケーブルカーで上のほうまで行けるし、そこそこの山歩きもできます。 新宿から京王線で47分ぐらいで着き、都会から1時間で自然を満喫でき、また違った日本を経験できます。 http://www.takaotozan.co.jp/index.htm

明治神宮

041
京都に行かないのであれば、派手な浅草雷門と対照的な、森の中の参道を歩く明治神宮も対照的で面白いかもしれません。イギリス人って古いもの好きのイメージあるので

浜離宮

🐶
ニナ
こんにちは。 浜離宮に水上バスで行かれるのでしたら、帰りの出口は、水上バスを降りた入り口とは別の場所になります。 イギリス人ご家族様だけですと、出口を探してぐるぐる迷ってしまうことになるかもしれません。お気をつけ下さいね。 浜離宮の地図をプリントアウトして持っていくといいかも。 私の個人的なオススメは上野です。 動物園、美術館などもありますが、上野公園や不忍池をお散歩するだけでも楽しいですよ。 または日暮里(にっぽり)まで出て、谷中~根津~千駄木の下町情緒を味わうのも素敵です。 楽しんで下さいね。

あっ!(続き)

041
ニナ
3月~4月に行かれるんでしたね、うっかりしてました。 上野公園は、花見のお客で混雑すると思います。ピーク時は尋常じゃない人出です。 でも、せっかく桜のいい季節ですから、上野よりは見やすい場所をご紹介しておきますね。 神田川の桜です。東京メトロの江戸川橋駅、もしくは都電荒川線の面影橋(おもかげばし)下車。 川沿いの桜が見事です。散る頃には、川面いちめんに花びらが浮かんでゆっくりと流れていくのが美しいですよ。

ありがとうございます。

041
イギリス在住 トピ主
お礼が遅くなりました。 チャヌーピーさま書き込みありがとうございます。 京都や奈良に足をのばせない代わりに、鎌倉で大仏や神社を堪能しするのもよいですね。ネットで探してみます。 亀さま、書き込みありがとうございます。 合羽橋ですの、食品サンプル作り実演楽しそうですね。外国人が食品サンプルをみて喜ぶという話を聞きます。ネットとで調べて、勧めてみます。 ニナさま 二度の書き込みありがとございます。 田舎者の私に貴重な情報をありがとうございます。上野公園は人混みがすごいんですね。田舎者の私には想像がつきませんが、神田川の桜を楽しめたらいいなぁと思っております。谷中~根津~千駄木の下町情緒も喜ばれそうですね。 外国人観光客激減の中、どうしても日本に行きたいと、言ってくれたイギリス人のお友達家族です。10日間ですがみなさまのアドバイスを教えていただいた場所をできる限りがんばって案内したいと思います。皆さま貴重な時間をさいてアドバイスを頂ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧