30代前半の主人の行動について、アドバイスを頂ければと思いトピを作成しました。
主人と私の喧嘩の大体の原因が、主人の言葉に一貫性がない事が原因です。
同じ事を聞くと、最初はAであった答えが次にはBになり、矛盾に気付きまた問うと今度はまた答えがAに戻る、「え?じゃあなんでBって言ったの?」と聞くと今度はCといった具合です。
一体何を信用していいのか、わからなくなります。
何度聞いても、一貫性がないのです。
その場限りを凌ぎたくて適当な答えを言っているのかと思った事も有りました。
また、違う時には買い物をしてきたので、「何でそれ買ってきたの?」と聞くと「買うべきではなかったね」と答えるのです。
不要なものを買ってきてそれを咎めたという状況では全然なく、興味から聞いた答えがそれだったりするのです。
「そうじゃなくて、何に使いたいの?」と聞くと「もう答えた」と言うのです。
息子もその場所にいて「お父さん、まだ答えてないよ」というと「答えたよ。どうして聞こえないの?」と不思議そうにこっちを見るのです。
実際、音にしていない言葉を、「言った」と言い張るのです。
最初私がおかしいのかと思いました。
でも息子も私と同じように感じているのです。
何が一体どうなっているのか、本当にわからなくて。
主人は、病気なのでしょうか?
それともただ面倒くさくてその様に答えているのでしょうか?
正直、主人を信用できなくなってきています。
しかしそれが病気だった場合なら話は別です。
どうしたらいいのでしょう。