当方、20代後半の女性、英語圏の海外にて駐在員として勤務しています。遠距離恋愛中で日本にいる彼と先日婚約し、帰任が決まり次第、結婚する予定でいます。
そんな中、有難いことに現在の駐在勤務を会社が評価してくれ、次は他の国に行ってくれないかと打診されています。任期はおそらく3-5年。
これから現在在住の国から帰国し、結婚式を日本で行い(祖父母が健在のうちに日本で結婚式をしてあげたいのです)、更に3年の任期を終えると35歳前後で帰任、そして出産をしたいと思っています。
こうして自分の将来の希望を叶えたいと思っていたのですが、同級生達が結婚して幸せそうにしている姿を見て、結婚後の生活が彼と離れ離れで本当にいいのかな?と疑問に思ってきました。
彼のことは大好きなので傍にいたいですし、出産するまでに二人でしたいことも沢山ある。だけど、自分のキャリアを考えると出産するまでに次の国も経験したい。(こうやって書いていると私は本当に欲張りですね...)
彼はとても理解があり、私の意志を尊重すると言ってくれているのですが、私自身がどうしたいのか分からなくなってきてしまいました。
最後に決断するのは私だというのは良くわかっていますが、小町の人生の先輩方に経験談や、アドバイスを頂戴したくトピを立てさせて頂きました。ご意見頂ければ幸いです。