夫婦ともに30前半、子供はいません。かれこれ3年ほど主人が元彼女(既婚、子有り)と電話しています。浮気と言っても会っている兆候は無く、電話での会話のみのようです。詳細は割愛しますが、どうやら2人は10年経った今でも愛し合っているらしく、私にバレてから何度聞いても連絡はもうとっていないと言うだけで、私も携帯をチェックしていることは言っていないのでそれ以上は追求できません。私にバレてから、私は主人の携帯の着信履歴を時々見ています。私もこんなことはしたくないのですが、まずは泳がせようと思ってから、気付いたらこんなに月日が経っていて、自分でもどうしていいのか分からなくなっていることに気付きました。着信履歴を見つけるたび、落ち込みます。見なければよいのでしょうが、証拠を掴んでおかなければという気持ちがあります。ただ会っている可能性はほぼ無いので、不倫ということにはならないと思いますが、心だけは通っているという考えが気持ち悪いです。そんなに愛し合っているなら、私に離婚を申し出てさっさと愛し合う者同士結婚すればいいのにと思いますが、主人は私を愛していると言い今でも結婚当初と変わりません。主人が本当のことを言い、離婚を申し出れば応じます。慰謝料を請求するつもりもありません。元彼女も去年だか一昨年だかに家も買って子供も生まれました(もちろん主人の子供ではありません)。主人と元彼女の行動が理解できません。着信履歴だけでは何の証拠にもならず、この先もきっと同じことが続くだけだと思います。私もどうしていいのか分からないです。最近では、またかと思って落ち込むだけで、なんだか慣れてきてしまいました。主人の行動の本意は何ですか?私はどうしたらいいでしょう?