本文へ

主人の浮気、いつまで泳がせるか?

レス10
(トピ主 1
電話番
恋愛
夫婦ともに30前半、子供はいません。かれこれ3年ほど主人が元彼女(既婚、子有り)と電話しています。浮気と言っても会っている兆候は無く、電話での会話のみのようです。詳細は割愛しますが、どうやら2人は10年経った今でも愛し合っているらしく、私にバレてから何度聞いても連絡はもうとっていないと言うだけで、私も携帯をチェックしていることは言っていないのでそれ以上は追求できません。私にバレてから、私は主人の携帯の着信履歴を時々見ています。私もこんなことはしたくないのですが、まずは泳がせようと思ってから、気付いたらこんなに月日が経っていて、自分でもどうしていいのか分からなくなっていることに気付きました。着信履歴を見つけるたび、落ち込みます。見なければよいのでしょうが、証拠を掴んでおかなければという気持ちがあります。ただ会っている可能性はほぼ無いので、不倫ということにはならないと思いますが、心だけは通っているという考えが気持ち悪いです。そんなに愛し合っているなら、私に離婚を申し出てさっさと愛し合う者同士結婚すればいいのにと思いますが、主人は私を愛していると言い今でも結婚当初と変わりません。主人が本当のことを言い、離婚を申し出れば応じます。慰謝料を請求するつもりもありません。元彼女も去年だか一昨年だかに家も買って子供も生まれました(もちろん主人の子供ではありません)。主人と元彼女の行動が理解できません。着信履歴だけでは何の証拠にもならず、この先もきっと同じことが続くだけだと思います。私もどうしていいのか分からないです。最近では、またかと思って落ち込むだけで、なんだか慣れてきてしまいました。主人の行動の本意は何ですか?私はどうしたらいいでしょう?

ランキング

レス

時間がもったいない

041
おばさんだけど
ご主人は元カノと気持ちが通じているのですね。 トピ主さんのお気持ち、お察しいたします。 一緒にいる相手が違う人を見ている方が、一人でいるより寂しいですよね。 ご主人は結婚を「社会的な信用」としてとらえているのでしょうか? トピ主さんの人生をなんだと思っているのでしょう。 >主人が本当のことを言い、離婚を申し出れば応じます。慰謝料を請求するつもりもありません。 でしたら、さっさと離婚届をもらってきて記入し、 「実は、あなたの携帯の履歴をずっと見ていて、知っています。 あなたの元カノとの電話が本当に嫌です。 離婚したいので署名捺印してください。」 と、突きつけてみたらどうでしょう? 携帯を見た事を言っていないから、 ご主人は知られていないと思って調子に乗っているわけですよね。 携帯を見るなんて許せない! と、言われたら、 「はい、ごめんなさい。離婚でいいです。」 と、言えばいいわけですし、 ご主人が反省して、きちんとトピ主さんと向き合ってくれるかもしれません。 がんばってください。

そんなの夫の自己満足

😭
りんご
その夫婦関係楽しいですか? あなた幸せですか? 旦那さんは秘密愛に酔っていて あなたはその旦那さんの劇の登場人物です。 あなたの人生あなたが主役でしょ、親が泣くよ。 さっさと離婚しちゃいなさい。 またはあなたが浮気すれば良いと思う。

貴女からは言い出さないの?

はなこ
そろそろ貴女の方から離婚を言い出してもいいんじゃないの。 30代前半ならまだまだいくらでも出会いがあるから、貴女だけを見てくれるパートナーを探した方がいいと思います。 仮に旦那さんが元カノと恋愛感情は全くなく、ただの友人として連絡を取り合っているだけだとしても私もこういう状態の夫とは離婚するな。 このままだと精神衛生も良くないし貴女が壊れてしまうかもしれませんよ。 早めにケリをつけた方がいいと思います。

長すぎる

041
匿名
電話だけなら、いくら泳がせても意味ないですよ。 元カノと連絡止めないなら離婚すると宣言で良いんじゃないですか? それかメールを写真にとっておいて、相手の夫に連絡すると言ってみるとか…トピ主さんが嫌だと思ってるなら、行動しないと解決しないと思います。

頻度による

😨
はーい
毎日のように電話をしているならNGですが、せめて1~2週間に1回程度なら厳重注意かなと思います。 ただ、相手の女性も結婚しているようですし、良い友達なのかもしれません。 もしくはその女性に1度電話をして主人と関わらないで欲しいと言うとか。 近くに住んでいる・会っていないなら、やっぱり頻度によるかな。

元カノに押し付けて下さい

041
匿名
そんな旦那、キモいです。電話だけなら私なら気にしないけど、自己満な夫を見るとキモいね 元カノに旦那を押し付けちゃえ。旦那は何の事かわからず、右往左往するだろうね。浮気してるわけじゃないし。でも嫌なんでしょ。離婚したらスッキリしますよ。 離婚するなら早めの方がいいです。

離婚…

😨
さわやか
したいならすればいいと思います。旦那さんより貴方に旦那さんを愛してるという気持ちが感じられません。

トピ主です。

電話番 トピ主
2人が相思相愛なのは、SNSか何かがきっかけで話し始め、次第に昔の気持ちがよみがえってしまったと言われた時に知りました。その後冷静になり、やっぱり今愛してるのは私だと言ってきたわけですが、2人はまだ思い合っていると言う思いが私は捨て切れずにいます。私もはじめはショックでそれまで離婚など考えたことも無かったので、引き止めようと必死でしたが、次第に疲れてしまいしばらく別居しました。その間に2人はくっつこうと思えばくっつけたわけです。それをしなかったことが今でも不思議でたまりません。私を選んだのであれば、もう電話する必要も無いと思うのですが、どうして今も嘘をついて電話し続けるのでしょうか?主人の性格を考えると、今も連絡を取っている=まだ好きである、となってしまうわけです。

追加

電話番
ちなみに頻度は、私の知る限りでは月に1~2回程度だと思います。もしかしたら履歴を消しているという可能性はありますし、私も毎日主人の携帯を見ているわけではないので、その程度だと思っています。

離婚OKで慰謝料請求もする気がないなら

041
きら
ご主人と元彼女に同時に宣言します。私なら。 まず元彼女に電話して、迷惑で不愉快だしそちらのご主人にも話しをさせてもらう。あなたは電話だけなら問題無いという考えでしょうか?でしたら私があなたのご主人に相談するのも問題ないですよね? それから夫へ、電話を頻繁にしているのを知っている。不愉快です。離婚を視野に入れているので元彼女には連絡しました。元彼女のご主人にも連絡するつもりです。 で、相手の出方を見ます。 もちろん全て録音。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧