本文へ

旦那の不倫未遂について。

レス19
(トピ主 0
🙂
ゆみ
恋愛
主人の不倫未遂について相談です。  私たちはまだ新婚で子供はいません。  そんな中、一ヶ月ほど前から主人が携帯の画面を隠すようになり、トイレもお風呂も肌身離さず持ち歩くようになりました。 そんな行動があったので私も気になり  後ろから携帯の画面などを見てしまうようになりました。  そうしていると女の名前が書いたトーク画面が何度かチラチラ見るようになり、  証拠を掴みたくてこっそり携帯を見てしまいました。  そしたら不倫相手の女性に  「胸の写真送ってよ。」  や  「〇〇日空いてる?」  など主人の方から会おうとしてるようなトーク履歴が残されてました。  女性も胸のアップの写真を3枚ほど送ってました。  そして旦那に「〇〇ちゃんとのライン見えてしまったからもう見せてほしい」  というと抵抗してひとつも見せようとしませんでした。  そしてその後私は  「もう見せてくれないなら離婚する。話の内容などはもう見えてしまったから。」  と言いました。  その後に主人がかなり反省したのか  これからお小遣い制にする  飲みにいかない(行くとしても写真送るか電話する)  携帯のロックもしない、いつでも私はみていい環境にする  などと言い、  別れたくないと謝って言ってきました。  このような状況の場合離婚するべきでしょうか?  そして相手の女性に連絡してもいいでしょうか?  離婚しないのであればなにか戒める方法はありますでしょうか?  私の中でこれから先主人がいない人生が考えられないので正直離婚をしたくないのですが  また裏切られるのも怖いです。  トークを見た感じや旦那の話を聞いた感じだと  まだ会ってはいなさそうで  勤務時間や休日などに疑うところもなかったので関係はなかったと思います。  証拠もないので100%ではありませんが。

ランキング

レス

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
胸の写真を送ってもらってるだけでは不倫になりませんので、貴方が相手を責める理由がありません。 不倫を疑うのならきちんと肉体関係がある証拠をつかむのが先決です。ま、相手の女性に「妻ですが迷惑なので二度と主人と連絡しないでください」程度は言ってもいいと思いますよ。 何にせよ未遂で発覚しただけで、バレてなければ肉体関係まで行っていたかもしれません。 つまり貴方のご主人は貴方を裏切っても平気、貴方を悲しませる事よりも他の女と関係を持つ事を優先する人だという事です。 ご主人の携帯にはGPSアプリなどを入れて、常に貴方がご主人の所在がわかるようにもしておきましょう。厳しく縛っておかないと、隙を見てまたやりますよ。

うーん・・

🙂
さーや
主さんは会った事も無い、深い関係でも無い男性に胸の写真なんか送れますか? 当然、二人はそういう関係でしょう。 携帯を見た時にちゃんと証拠として写メを撮ったりしました? 今までは飲みに行ってたのでしょう? きっと「飲み会」などと言ってその女性と会ってたのでしょうね。 相手に慰謝料請求するには証拠が薄いですからね。 しかし新婚でそんな感じの夫って先が思いやられますね。

未遂ならば……

🙂
ロッ君ママ
このような状況の場合離婚するべきでしょうか? ⇒イイエ そして相手の女性に連絡してもいいでしょうか?⇒私ならそうします。今後も連絡するなら慰謝料請求すると。画像も見たしねって。 離婚しないのであればなにか戒める方法はありますでしょうか?⇒ 携帯ロックかけない約束は済んでるみたいだし~次に同様の事があれば 互いの両親も呼んで離婚を進める事と  家の預貯金は全てトピ主さん名義にする事を宣言したら?   本気で 腹を立ててる事を伝えるのが大事でしょうね …… 自分にも非があると少しでも感じたら 口にせず  感謝は態度で示していくのを忘れずにね。

べき?

041
スパイス
あなた、自分の意思で「この人がいい」と思ってご主人と付き合って、「この人と人生を歩もう」と思って結婚したんでしょ? それなのになぜ見ず知らずの赤の他人に「離婚すべきか」と聞くの? 別れた方がいいって意見が多かったら別れて、逆なら離婚しないの? こんなことがあったらどうするの。 離婚したとして数年後もあなたは彼氏もいなく独り。 そして元ご主人とばったり会って立ち話。 ご主人は「携帯を見られて本当に反省して、今の妻と出会って絶対に裏切らないと決めた。可愛い子供にも恵まれた」と言われたらどうなの? または、もし「様子を見た方がいい」と言われて様子を見た結果、あなた達に子供が生まれた後に今回と同じようなことをずっと繰り返されてきたと知ったらどうするの? 相手の女性とご主人は会っていません。 ご主人と相手女性が会って体の関係があれば連絡してもいいけど、ネットだけの関係なら連絡しても何の意味もないと思います(素人想像ですが)。 相手の女性はネットで自分の体の画像を誰にでも送ってるだけだと思いますよ。 そもそもご主人がねだらなければ起きてないことですし。 自分で考えましょう。 もし私なら別れます。 最近はエッチな画像映像がネットにあふれているからそれを見るのは仕方ない。 でも実際に女とやり取りしてその女の胸を見るのは全く別ですから。 しかも新婚。 このことを繰り返し思い出してイライラしそうなので。 もし離婚しないのなら、やり直すと決めたのですから必要以上の戒めはいけません。 あなたの人生です。 よく考えて下さい。

離婚しないなら

🙂
既婚子持ち会社員男性
トピ主さんは離婚したくないのならこれ以上追及するよりも浮気させない行動をした方がいいですね。 そこで、ご主人の提案に加えて 1.ご主人が帰った時はまずハグしてスキンシップをする。(ご主人にはトピ主さん以外の女性に向かわせないためのスキンシップと伝え、トピ主さんはハグの際に臭いを嗅ぎましょう) 2.結婚指輪は常に付ける。(帰宅時に外していたら浮気認定) 3.会社を出た時点で帰るコール(ライン)。 4.双方、待ち受け画面は相手の笑顔の画像(思いとどまらせる効果) 5.双方、午前様帰宅は禁止。万が一終電を逃した場合は深夜バスかタクシーで帰ってくる。朝帰りは浮気認定。 6.双方、友達との旅行は現地で参加者全員の写メを撮って送ること。 7.双方、相手の毎月のクレジット等の支払明細を見たいと言ったら見せること。 8.定期的に夫婦としてではなくカップルデートをしましょう。デートはワザととどこかで待ち合わせ等の演出もありかと思います。 もし、今後離婚となればトピ主さんはどう行動するかを言いましょう。例えば、弁護士利用、両親への報告、勤務先への連絡(築き上げたイメージを壊す精神的なダメージは大きい)、相手への慰謝料請求等をきちんと伝えることも必要でしょう。その時に証拠として今回浮気未遂の記録と夫の誓約書はあってもいいと思います。 なお、今後の留意点は夫が二台目のスマホを持つことです。そのためにも鞄は定期的にチェックした方がいいですね。

早く離婚したほうがいい

🙂
匿名
子供がいない今が一番離婚しやすい時期です。 離婚したくないと決めているのならまだしも 悩んでいるのなら離婚するべきです。 再構築の仕方で悩むすれがたまに立ちますが、 再構築なんてできるわけないじゃないですか。 お互いに笑い話にできるほど 軽い話に持っていければ別ですけど そんなことできますか? なにより ほかの女性に気持ちを持って行った男性と 夫婦生活ができますか? そういう男性の遺伝子を継いだ子供を妊娠できますか?

一緒にいたいかどうか

🙂
あかり
離婚するべきかどうかより、「この人と今後も人生を共にしたいと思えるか?」なんだと思います。一緒にいたいのなら「許す」ために何をするといいか。。。 どんな条件作っても隠れてやろうと思えば不倫するかもしれないし、そんな不安を感じながら生きるのは嫌でしょうから、今の事件が「まいっか。」でなるくらい自分のしたいことを遠慮なくしたらいいとおもいます。私なら、「美容クリニックに通う費用を夫の給料から出す」ことも条件につけるとか「洗濯は100%夫がする」とか自分の負担が減ることをめいっぱい加えたいです。 もちろん今後同じことをされたらその時は慰謝料をしっかり請求できるように弁護士さんにも相談しておきたいですね。

またやるよ

041
tommy036
あなたの夫の様なヒトは、 その場、その場だけ取り繕って、 忘れた頃にまた繰り返す。 慰謝料請求したらどうですか? 相手の女性に。 夫が渋るなら離婚ですね。 弁護士に相談しましょう。 きっちりしとかないとまた 後悔しますよ・・・

新婚でその状況なら・・・。

🙂
tarako
>新婚で子供はいません。   そんな中、一ヶ月ほど前から主人が携帯の画面を隠すようになり・・・ 新婚なのに、ご主人がそんな状況なら、子供さんがいないので、離婚したほうが いいかもですね。とにかく、ご主人の心の中は、不倫したいと 思う気持ちが強いですね。 とにかく、品のない行動なので、その行動は、ご主人そのものの 性格であると思います。 品のある人が、そんな行動をするはずはありません。 それを、トピ主が許せるのなら、そのままでいいと思いますが・・・。

ご主人のいない人生も考えて備えておく。

🙂
40代男性
>私たちはまだ新婚で子供はいません。 新婚の中での不倫未遂ですからご主人の中で新婚気分はないのでしょう。 未遂とはいえご主人はノリノリなのでこの先も心配なタイプだと思います。 > 女性も胸のアップの写真を3枚ほど送ってました。 体の関係もないのに胸のアップの写真送る人いるのでしょうか? それとも服着ての写真? ご主人が胸好きなのは確か。 >その後に主人がかなり反省したのか これからお小遣い制にする 飲みにいかない(行くとしても写真送るか電話する) 携帯のロックもしない、いつでも私はみていい環境にする などと言い、 別れたくないと謝って言ってきました。 反省も別れたくない気持ちも本当だろうけど、ご主人みたいなタイプがそんな大盤振る舞いな条件で幸せを感じられるでしょうか? まだ新婚ですよね。 これから後何十年とそれが続くわけですよ。 今の感情だけで行動して先の事も考えられないような性格だからご主人は危ないんですよ。 > 私の中でこれから先主人がいない人生が考えられないので正直離婚をしたくないのですが  また裏切られるのも怖いです。 ご主人のいない人生を考えて万全に備えておけば裏切られたとしてもダメ-ジは最小限で済みます。 人間は所詮1人です。 幸せになりたいのであれば1人でも幸せになれるようになるしかない。 そうなれば相手の動向に左右されなくなります。

離婚はナシ

🙂
カメリア
だってトピ主さん、〝離婚はしたくない〟って言ってるじゃないですか。 だから離婚はナシです。 旦那さんも別れたくないと言ってますし。 ただ、これからの日々、不安だという事ですが、とりあえずいつもの平和な日常を送る事ですね。 いつまでもそこに拘ってるとお互い疲れてしまいます。 旦那さんも反省してるし。丸く収まる事も収まらなくなりますよ。 とにかく一度信じて、また浮気したらどうしようとか考えない事です。 起こった時に考えましょう。 ただし、旦那さんに2度目はないからと釘を刺しておきましょう。 それから、相手女性への連絡ですが、 妻帯者だと分かってて旦那さんとのやり取りをしてたのか、知らなかったという場合もありますから、どうしても一言言ってやりたいなら、〝私という妻がいる〟という事と、〝もうバレているけど覚悟はあるのか〟と、こんな感じくらいでしょうか。 しかしながら、この一件がスパっと終わりを迎えているなら、もう良いんじゃないかと思います。 旦那さんとの再構築を望むなら、ここは一つ、許して、後は旦那さんの誠意ある態度を見て行くしかないでしょう。

気になるのは

😨
小麦
ご主人は、その女性とどうやって知り合ったのでしょうか。 新婚早々なのに、相手に言われたからと胸の写真を送ってくるような軽そうな印象の女性と、どうやって知り合ったのかは気になりませんか? 真面目な出会いではなさそうな感じですよね。 >離婚するべきでしょうか? 主さんがどうしたいかです。 他人が決めることではありません。 >相手の女性に連絡してもいいでしょうか? 連絡する目的は? 「夫と別れて!」と言うのでしょうか。証拠がないのでしょう? >戒める方法はありますでしょうか? 何をしてもらえば主さんは納得できます? 1度根付いた不信感は、簡単に払拭できないと思います。 離婚しないなら、ご主人が、これから長く続く結婚生活に誠意を見せられるかどうかでしょうか。

やり方が巧妙になる

🙂
とんとん
新婚さんだそうなので、未だ離婚したくないと思うのは、自然な事と思います。 ただ、浮気する人は、見つかったら、やり方が巧妙になるだけです。 今はLINEとかメールで連絡を取っていても、これからは違うアプリを使うようになります。 幾つか有るんですよね。LINEと似たようなアプリが。 アプリのアイコンを変える「アプリ」も有るし。 なんかゲーム増えた?と思ってたら、不倫連絡用だったって事も有ります。 別に、スマホの2台持ちだって良いわけで(格安SIMのスマホを持つ)。 お小遣いで制限をかけたつもりが、相手の女性にお金が有れば、ホテルだって行けるし、相手の女性が「じゃあ、うち来る?」と言う可能性もある。 そういうのは覚悟しておいた方が良いと思います。 あとは、トピ主さんが、どこで覚悟するかだと思いますし、基本的に子供は作らない方が良いかと思います。 次に不倫が見つかった時、お子さんが気の毒です。

無理

🙂
やめよう
なんで一回許すのかわかりません。 新婚でこんな状態なら、もう終わりでいいでしょう。 なんのために結婚して、何のために二人で暮らしていくのか、わかりません。 あなたの親なら、娘を馬鹿にするのもいい加減にしろ、という話ですよ。 胸の写真を送れなど、まともな既婚者のセリフでしょうか。 自制が効かない人なんですよ。 この先どうやって自制を利かすことができると思えるんでしょうか。 ペナルティなど、なんの足しにもなりません。 離婚一択。 一人になって、好きなだけ、胸見て貰えばいいんですよ。

経験者ですが

041
経験者
離婚した方がいいかと思います。うちも新婚で裏切られました。浮気する人は治らないです!子供ができる前に旦那の素行調査した方がいいと思います。浮気するようなやつは平気で嘘つくし、仕事と言って時間作るやつもいるし、お金なんて女が出す場合もあるので、気をつけてください。

離婚したくないならしなければ良い

🙂
はなこ
まあ不倫浮気は体質ですから 汗っかき 頭痛持ちみたいな感じで治るものでもないと思いますけどね しかし「胸の写真送ってよ」が なんともご主人の人格を表しているようで 不倫そのものより私には苦痛な気がします 私はそういう人間受け付けないので

マイナスから信頼関係を築けるか

041
なろ
あなたがしたいようにすればいいと思います。離婚するかしないかはご自身で決めることです。 痛い目を見るのは結局あなたですから、すぐに決めないほうがよいかもしれません。 その前にできることはいくつかあります。 ・不倫の未遂であっても写真や動画で記録を残す ・夫のスマホやPCの履歴やアプリをチェックする ・誓約書を書く(今後不貞行為があった場合の慰謝料や離婚などの条件を決める) ・離婚届を書く(夫の部分のみでもよい、自分次第で離婚ができる状態にする) ただし、これらをしなければならないというわけではありません。 再構築を望むなら旦那さんと向き合って2人でルールを作り答えを出す必要があるでしょう。 不安になるようなことを言いますが、「今回が初めてで未遂で済んだ」との前提で考えるのは甘いと思います。 新婚ですぐに他の女性とやり取りするなら、付き合ってる頃からしていたのでは。 それを踏まえて、今後2人でマイナスの状態から信頼関係を築いていけるかどうかでしょう。 どのような選択であっても、あなたが後悔しない選択になるよう祈っております。

交際中から女遊びや浮気してた可能性高くないですか?

🙂
ミルク
う〜ん、、、? まず、付き合ってもいない男性に言われて、胸の写真なんか送りますかね? お金をくれるとか、何かなきゃ、女性が頼まれたからって、好きでもない男性に胸の写真なんか送らないと思います。 その辺り、どういう女性とやり取りしてるのか、きちんと調べてみては? お金を渡して成り立ってる関係なら、初めてじゃなく常習な可能性有りますし、実は既に肉体関係がある間柄かも知れませんし。 胸の写真を送ってもらうってサラッと書いてますが、結構な重大案件ですよ。 交際何年で結婚したか分かりませんが、まだ新婚さんでそういう事をするって、私は前々から、要するに交際中から、コッソリトピ主に隠れて女遊び、或いは浮気をしてたんじゃないか?と思います。 結婚して何年も経ってるとか、子供が出来て妻が相手をしてくれないとかならまだしも、スタートからいきなり女性関係が出て来るって、どう考えても交際中からあったとしか思えませんよ。

離婚するなら、

🙂
再構築中辛い
子供もいない、結婚したばかり、 離婚するなら今ですよ。 再構築、とても大変です。 常に浮気や不倫を疑いながら生活するのは、自分の精神を蝕まれます。 本気で辛いです。 彼しかいないなんてことはありません。 他にもたくさん、あなたを愛してくれる人はいます。 新婚でそんなことをするなら、独身気分が抜けてないし、チヤホヤされたい気持ちが残ってるんですよ。 そんな中、子供でもできたら、速攻で不倫するでしょう。 別れるなら今です。 お互い大事にできないなら、そんな男やめた方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧