本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の子供を産んで別の男性と結婚した元カノ2

夫の子供を産んで別の男性と結婚した元カノ2

レス28
(トピ主 3
041
きりん
恋愛
一年ほど前に同じ内容でトピをたてました。↓ ☆夫の子供を産んで別の男性と結婚した元カノ http://okm.yomiuri.co.jp/k/287923 その後皆様からの意見もあり、弁護士相談しようかと思って調べたりはしたのですが、夫の反省のための献身的な態度にほだされ、夫を再度信じることを決め、弁護士を頼ることもやめました。 相手の女性とはその後連絡が取れないため、話し合いをすることをやめ、着信拒否をして連絡を取れないようにしました。 また、その日から旦那の携帯を自由に触れるようになったので、何度か疑ったりもしたのですが怪しい行動もなく平和な日々が過ぎておりました。 ところが、今年に入ってから夫の携帯に取引先の会社の名前で怪しいCメールを発見。内容はたいしたことなかったのですが、取引先がなんでCメール?しかも過去の履歴を消している&発信履歴着信履歴が1度もない。(仕事関係なのに不自然) 夫に問い詰めたところ、あっさり元カノから連絡あったことを認めました。 共通の知人が、元カノに頼まれたので連絡とってあげて欲しいと言うので連絡をしたと言っていました。用件は旦那のコネで安くホテルを予約したいから。 一生連絡とらないと約束したのに裏切った夫が許せません。 正直、この件が無ければ良き夫、子供にとって良き父です。 夫のことを変わらず愛しているので、できれば離婚したくないのですが、夫の浅はかさに呆れすぎて、今後どうすればいいかわかりません。 夫は浮気などの気はなく軽く考えているようなのですが、自分の行動で家庭が崩壊してどれだけ多くの人(私・子供・両親・親戚・知人)に悲しみを与えるかわかっていないことに腹がたちます。 夫は離婚はしたくないけど今後のことは私が決めていいと言っています。 離婚するしかないのでしょうか。

ランキング

レス

私ならさっさと切り捨てますね

ようこ
トピ主さまを馬鹿にしすぎ&無責任

自分たちだけの問題にしない

041
金平糖
双方のご両親にはお話しましたか? まだなら これを機会に今までの経過をお話しておくのがいいと思います。 結婚前にこどもがいたこと。 彼女から連絡がある事。 去年は自分たちだけで話し合いやり直す方向で努力してきた。 けれど今年になってまたこういう状況になった。 主人の深く考えない対応にも困惑している。 どうするのがいいのでしょうか。 このぐらいは双方の両親に相談しておいていいんじゃないでしょうか。 二人揃っての報告でもいいし、トピ主さんのみでもいいと思います。 離婚したくないという弱みがある以上、許す以外ないですよね。 ご主人は悪い事したと思ってない。 守りたいものがある以上、反省のない相手には舐められていきますよ。 離婚するしないは置いといても 双方の両親の耳に入れておくことが ご主人の行動の抑制になるかもしれませんよ。

彼女の御主人に

041
ゆい
もう、言いましょう。 直接言ったほうが良いと思います。 たぶん彼女の夫、知らないです。「友達のコネで、、」を信じているかと思います。 「ホテルを安くとるために」子の父親に連絡する必要ないですよね。どこまであつかましいんでしょう。 それと、トピ主の親と御主人の親に事実を言う時がやってきたと思いますよ。 両方の親に御主人を謝らせましょう。「子を作った事」ではなく、「子の母親とまだ連絡を取っていた事で」です。 結納の様に、形式ばった謝罪をさせないと、罪の意識は御主人には無いと思います。 今はまだ親族間だけの話のごたごたで済みますけど、これ以上(彼女からの不倫のお誘いなど)になったらたまりませんからね。 トピ主さんの親に謝罪する事の重さで、少しは解ってくれるといいなと思うのですが、、。

離婚するしかないですかって?

041
アラフォー
みんなが「そんな男とは離婚しなさい!」 「弁護士を入れろ」 って言ってもあなた聞く耳持っていないし、する気も無いんでしょ? ならトピ立てるだけ無駄ですよ。 夫に「絶対に連絡取らない」と念書を書かせても100%の確率で連絡取りますよ。 元カノがもし離婚でもしたら、あなたの夫と再婚しようと近づいて来るでしょうね。 更に将来夫が亡くなったら財産分与を要求してくるでしょう。 トピ主夫婦お似合いですよ。 だらしない夫と、事なかれ、問題先送り主義の妻。 一生ゴタゴタやってれば?

あきれた

041
まがりみち
前回のトピであれほど弁護士に相談しなさいってあったのに、してないんですね・・・ 今回はちゃんとしてくださいね。 でなければ、三回目のトピを立てる事になりますよ。

弁護士を

041
ララ
雇いDNA鑑定をするべきだと思います。 このまま、もやもやしていても気持悪いでしょう。 離婚より結果が、出るまで別居してみたらどうです? 勿論、親、兄弟にも知られることになりますが、いつまでも 隠しきれることじゃないですよ。 今、覚悟の時だと思いますけど。

あなたの気持ち

🐤
りんご
離婚で反省する玉かしら…。 徹底的にお金を制限しましょう。 遊びに行く場合やご飯は全てレシートORカード払い。 相手の女に慰謝料請求。 旦那のご両親にしかってもらう。 親権はあなたにする。 弁護士呼びましょう。あなた甘いからなめられる。

金額を計算して、相手女性と夫に知らせる

🎂
妻1。。
まず、相手の女性に「内容証明」で今度うちの夫に連絡を取ったら、訴えて、浮気の慰謝料300万円?、請求しますと送ります。 弁護士が高いと思うなら、インターネットで調べれば書き方がわかりますので簡単ですし、郵便代金以外お金はかかりませんよ。 夫にも、コピーをあげてくださいね。 「浮気相手に慰謝料の次は、離婚だね、そうすると、あなたが私に支払うのは、慰謝料+財産分与+養育費=OOO円だからね。」 と、伝えてあげてください。 そうすると、自分の浮気行為が金銭的に幾らに相当するのか、やっと自覚する機会がおとずれます。 たいていの不倫男性にとって、家族全員の苦しみや悲しみよりも、自分が支払うことになる金銭のほうが、衝撃が大きいのです。 まず、それをわからせてあげましょう。 家庭を再構築するのは、それからでしょう。

だから弁護士だって…

041
しましま
前のトピの時にも、弁護士をすすめられてましたよね。 ただの性格の不一致でもないようだし 離婚するなら、なおさら弁護士は必要なのではないですか? せめて前回投稿した時点で、なんとかDNA鑑定して 「夫の実子ではない」ことが証明できればよかっただろうけど 「夫の実子である」ことが証明される可能性もあるから 両刃の剣ですね…。 DNA鑑定もしていないでしょう? もっとも、母親の承認は得られないでしょうから DNA鑑定できないでしょうね。 安くホテルを~は作り話で ずっと続いてたとしか思えませんけど…。 わざわざ履歴を消さなくてはならず 登録も偽名なわけですから。 夫は、その彼女とは一生縁を切るつもりはありませんよ。 いくら戸籍上は別な男性の実子になっているとはいえ 「自分の子供を生んだ女性」です。 家の事情で結ばれなかった愛に いつまでも縛られたい、悲劇のヒロイン(男だけど)だから その彼女とは縁を紡ぎ続けたいのですよ。

いやいやいや

🙂
ぴんぽん
>夫の浅はかさに呆れすぎて、 あなたも十分浅はかです。 結局人の意見も聞かずに自分で決めたことでしょう。 じゃあ今度も人の意見なんか聞かずに自分で決めれば良いじゃないですか。

腹が立つの解りますが

🐧
チェス
離婚離婚って言うほどの事でしょうか? 主さんが、元彼女に電話して二度と連絡はとらないでほしいと言えば済むことですよね。 こだわり過ぎているようなきがしますが。

だらしないご主人ですね

🐱
チャコチャコケディ
前トピも拝見いたしました。 前回の対応が甘かったのでご主人からも相手の女性からも軽くみられていませんか? 失礼ながらご主人は口先だけの人間ですね。あなたが嫌がっているのに相手の女性と連絡を絶つことがどうしてできないのでしょうね。 大切にされていないようで私なら耐えられませんし、夫としても父親としても何より人間として尊敬できません。 とりあえず、今からでもご主人と相手の女性のお子さんの関係をはっきりさせてはいかがでしょうか?

なんで聞く耳持たないの

041
えみ
前トピから弁護士を入れろ 第三者を入れろ とアドバイスが出し尽くされています。 これ以上のアドバイスはありません。 単なる浮気じゃないんですよ。子供がいるんですよ! こんなところで素人に相談して解決できる問題じゃありません。 なるようになるでしょう。

前トピも拝見させていただきましたが

😒
うん?
アラフォーさんの意見に同意します。 旦那さんの裏切りもあるかもしれませんがそれよりも問題なのはどう考えても元カノです。旦那さんがどうあっても元カノをどうにかしない限りは不安は一生消えないでしょう。(詳しくはわかりませんがもし離婚して養育費をもらう立場になった時でもそれが発端で減額されたりするかもしれないんですよ) 旦那さんとの話し合いであそこまで行ったのに実際に行動されていないのでしたら、本当にココでまた聞くことなの?って思っちゃいます。 好きにすればいいと思うし、聞く耳持たないならこのトピいらないよね?

トピ主です。レスありがとうございます。

041
きりん
皆様のご意見しっかりと胸に刻んで今後の行動の参考にさせていただきます。ありがとうございます! 前のゴタゴタから一年ではなく二年経っていました。 去年は何事もなく平和だったためボケてました。 子供のDNA鑑定ですが、今後の進展次第で考えたいと思います。 今のところ、何の目的で連絡してきているのかわからないので。 今、私が行動していることは、旦那に元カノに連絡して私に謝罪の電話をかけてこさせるように言っています。(私からかけても電話に出ない) 悪いことをしている自覚があるか知りたいのと、何の目的でかけてくるのか本人の口から聞いてみたいです。(夫の言葉だけでは信用できない) その際、通話記録は録音して残すつもりです。 また、共通の知人(夫の両親とも知人)にも私の前で電話して、「今後、家族のためにも元カノと連絡を取らないことにしたので、連絡が来ても知らせないでください!」と伝えるように言っています。 元カノは今はまだ連絡取れてません。 共通の知人は夜早く寝てしまうため、平日はかけれないので週末にかける予定となっております。 つづく・・・

トピ主です。2

041
きりん トピ主
今のところ、不倫や慰謝料が当てはまるのかわからずにいます。 実際に会っているわけではないですし(離れていて新幹線で3時間はかかります)、メール交換だけで慰謝料請求できますか? 夫のお小遣いはかなり制限されていて、浮気に使うお金なんてないほどです。というのも自営業で、最近会社の運営が厳しく、夫の給料も満額支払われずむしろ借金が増えた事もあり、満足にお小遣いを渡せずにいる状況で、本人も了承の上切り詰めた生活を送っています。 両親に報告とのことですが、私の両親は子供の件知りません。 夫の両親は知っているそうですが、この件で話したことありませんが、どんな反応を示すか、もしも夫の肩をもたれたりしたら、と思うと相談するべきが悩んでしまいます。   問題の先送り・・・たしかに現実の嫌な事から逃げだしたい気持ちでいっぱいです。平凡な主婦にとって離婚も弁護士に頼むこともすぐに行動に移すには相当な覚悟が必要なことを理解してもらえたらと思います。 ゆっくりではありますが、自分のできることをよく考えながら行動していきたいと思います。家族の一生がかかっていますからね。

他の不倫トピでもそうですが・・

💡
I SPY!
夫に浮気されて妻が「離婚はしたくありません!」と結論に至っている場合は、必ず足元見られます。慰謝料請求しようが、念書を書かせようが、不倫相手と切れて無かった・・という結果が多いですよ。 実質、妻が弱い立場に立たされるのです。勿論子供が居たり、一人の稼ぎでは暮らして行けなかったり、長年の情があったり簡単ではない事は確かですが、最初に離婚はしたくない!と頑なになる事=負けです。 ですから離婚に応じる旨を伝えて、後はビジネスライクにお金の話をする事が一番有責者を冷めさせる事が出来ると思いますよ。何事もそうですが、言葉だけで弁護士に依頼して・・なんて意味がありません。全ては行動です。行動された時に相手は本当にうろたえますし、説得力があるのですよ。

私も

041
りり
経験があります。前回のトピックは、読んでませんが、前の彼氏は、結婚してる女性に子供をうませました。その子供は、女性のだんなさんの子供として育てやれてます。 その女性とは縁をきれませんでした。だから、お別れしました。 子供がいるということは、男性にもそうとう負い目があり、縁は何をいってもきれませんでした。人間として、お金もはらわない、しらんぷりするような人間ってどう思うか?とか最後のほうはそういう話になりました。 たちが悪いです。いまのうちに、弁護士いれて、きちんとしないと、本当に取り返しつきませんよ。 逃げれません。

いつまでも強制認知の可能性は残りますよ

041
むう
元カノさんの非常識さ、旦那さんの大らかさ…というか、 はっきり言ってしまえば浅はかさには呆れますよね… 頑張ってくださいとしか言えませんが… 浅い知識ですが、少々お伝えしておきます。 認知というものは、血縁上の親子関係を基礎として行われるものですので、 もし血縁上の親でない者が認知したとしても、 それは当然無効とすることができます。 これは、実際にそういう判決が出ています。 つまり、元カノさんの現夫による任意認知は、無効になることがありえます。 また、本当に旦那さんの子どもであった場合、 何年経とうと、子どもの側から民法787条に基づいて強制認知の訴えを起こすことができます。 そうなれば、過去の養育費をさかのぼって請求されることもありますし、 もちろん子どもは旦那さんの相続人となります。 元カノさんの子どもからの強制認知がありえなくなるのは、 旦那さんの死後3年を経過した時です。 ただし、子どもが元カノさんの現夫の嫡出子となっている場合は、 一年を経過すればその親子関係は覆りませんので、ご安心を。 まずは、状況確認をお勧めします。

ご主人に子供がいると前から知っていたのに

041
ぴょこ
なんだかお粗末な対応ですね。 そういう人は、最悪な場合等も考慮して、それでも頑張れると決意して結婚すると思っていました。 ご主人は、相手が何を言ってきても子供を認知をするつもりはないと言っているようですが、 それは、子供が自分の子供であってもですか? 確かに相手の女性にもおかしい所はあるけれど、それはそれで、子供とは過去に時々あってもいたくせに なんだか、酷いご主人だなと思います。 前に小町で、ご主人のような男性がいて、その奥さまが、子供本人からの認知請求及び支払うべきだった養育費請求に困っているというトピがありました。 ご主人は顔を合わせないよう子供から逃げ回り、それに協力する奥さんに対しても非難が多かったのですか、そうならない為にも DNA鑑定をまずはするべきではないでしょうか? なんとか理由をつけて子供に会う事が出来れば、サンプルも簡単に取れますし、5万以内でDNA鑑定もできます。 元彼女に対しての対応は真実を明らかにしてからの方が、弁護士に頼むしても対応がスムーズに行くと思います。

気持ちを汲み取れというのなら

041
はー
>平凡な主婦にとって離婚も弁護士に頼むこともすぐに行動に移すには相当な覚悟が必要なことを理解してもらえたらと思います。 前トピも拝見しましたが、何も変える気はないようですし、 聞く耳も持っていらっしゃらないようですし、一人で足掻いてくださいとしか言えません。 がんばってください。

連絡とることがそんなにNG?

🐶
sara
別にたいした内容ではない。 連絡仲介するお友達がいたり、連絡に対応する旦那様は確かにゆるいけど、それ以上にひっかかった女が最悪なだけ。 普通いつまでも連絡してこないもの。 そんな女に旦那様だって内心苦虫つぶしたきもちなんじゃないのかな? なんでトピ様までだんなさんを責めるんだろう?  そのうち旦那様のほうからトピ主さんに愛想がつきちゃうかも。 それとも、まだ復活しそうだったり、関係がありそうだったりするなら話しは別だけど。 いわくつきの旦那と結婚しておいて、過去の女のいちゃもんぐらいで動転するなんて、覚悟あますぎるよー。 そんなんで結婚生活のその他の困難乗り越えられる?  旦那があなた以外の家族や知人にも、悲しみを与えてるって、あなたが重箱の隅をつつくようにメールチェックして騒がなければ、誰も悲しまないと思うんだけれども。 あえていうなら、相手の女がストーカー化したり、トピ様やご家族に害をなすようなことにならないようにだけ、気をつけたらいいんじゃないのかなー。

トピ主です。

041
きりん トピ主
たくさんのご意見大変に参考になります。ありがとうございます。 ひとつずつに返信できなくてすみません。 皆様の意見を参考に、とりあえず市の無料法律相談所に連絡して予約取ってきました。来週火曜日に行く予定です。 今朝、夫と話合いをしました。 電話に出ないと言っていましたが、Cメールでは返事が来るようで、メールで伝えたところ謝罪の電話はしたくない、奥さんと早く仲直りして、と言っているとのことです。 夫の対応が不十分と感じたので、私が夫の代わりにメールを送ってみました。 内容は「嫁に謝罪の連絡をしないなら、弁護士に頼んで連絡してもらうから書類を送るために自宅の連絡先を教えて。」と送りました。 返事がきました。 「なにそれ?私に迷惑かけないでよ!そんなこというなら一生連絡とらないから」 まだ連絡取るつもりでいたような返事じゃない?と夫に言ったら夫は連絡とるつもりないとしか言ってない。と弁解してました。どちらが正しいかはわかりません。 再度返信 「一生連絡取らない為にするんだよ。迷惑はお互いさま。調べて書類を送るから。」 それから返信はないです。

トピ主です

041
きりん トピ主
レスを拝見していて、聞く耳もたないから勝手にしたらというのが多いですが、 前トピの時のことで言っているのでしょうか? 今は行動に移しています。 確かに前回は行動に移しませんでした。一度だけ許してみようと仏心がでてしまったのです。 しかし、二度目ということで新たに対応を考えているところなのです。 私のトピで不快な思いをさせてしまったなら謝ります。すみません。 そのかわり、聞く耳持たないから言うことが無いと言うなら、レスすることなくこのトピをスルーしてくださいますようお願いいたします。

御夫婦共に お人好し 過ぎる

💋
ジュヌビエーブ
その 変な元カノの言葉を全て信じるのは おかしい。 件の子供は戸籍上の父親の、本当の子供かも知れない。 DNA鑑定のお金を出すのは≪元カノ≫で あるべき。 別トピでの法律家の回答ですが  「DNA鑑定の結果、実の父親が別に居る事が判明しても、子供が3歳以上なら認められない」そうです。 子供が混乱するから…でしょうか 法律は、子供の人権を一番に考えられています。 したがって、すでに子供が3歳過ぎていたら DNA鑑定の結果が どうであろうと 戸籍通り 他人だそうです。 その辺り、弁護士さんに確認を取られたらいかがでしょう? とにかく、全く信用ならない元カノと キッパリ切れる事を願います。

一つだけ

🙂
ぴんぽん
>聞く耳持たないから言うことが無いと言うなら、レスすることなくこのトピをスルーしてくださいますようお願いいたします。 最初から「皆さんのご意見に反し、自分で考えて結論出してやってきた結果、こんなになっちゃいました。 申し訳ないけど再度ご意見いただけますか」ぐらいのこと書いてれば、皆さんも「言うことない」なんて言ってこなかったと思いますよ。

う~ん

041
J2K
旦那さんはさ、案外離婚を望んでるのでは? 元の彼女との関係を考えても 自分の子供を人に育てさせて、そこそこ良いとこだけを つまみ食いしてる感じがします。 トピ主さんと離婚しても、相手から連絡は来るし 子供とも会おうと思えば会えると考えてるのでしょう。 その上、生活も多少豊かになる。 (多分トピ主さん達には最低限のあしらいになると思う) まぁ、前回で味をシメちゃったんだろうね… そういう意味ではトピ主さんは変な男に引っかかったな~と思うし 元カノも変な女だよな~と思う。 意外と相手への牽制も効いたみたいだし ズルズルと引き伸ばすってレスしている人は思うだろうけど 様子をみてみれば良いと思いますね…

実親は頼りにならないの?

041
ゆい
あのね、トピ主さんのことを一番に考えてくれるのは実親じゃないの?トピ主が「離婚したくない」と言ったら、浮気してようが子がいようが、御主人を問い詰めても、実親なら<浮気しないようなマトモになれ!>って命令、謝らせたりするんだよ。かわいい娘、トピ主のために。 それをしないから御主人は図に乗るんですよ。 彼女はトピ主の御主人をキープしている感じだな、と思いました。今の御主人のお金か何かが魅力的なんでしょうね。死別か離別でもされたら御主人に言い寄ってきそうですよ。 そういうことも含めて、実親に相談しておくべきです。介入してきたらシャットアウトもいいんです。 「次彼女が連絡してきたら、彼女の御主人に連絡する」とでも脅しておけば? 離別死別しても、御主人の親戚も居るだろうし、いろいろ彼女を悪女に仕立てることはできますよ。連絡している<事実>があるんですから。 トピ主はどうしてそう低姿勢なのでしょう?もっと強気で居てください。よそに子がいるのに御主人と結婚してあげた、優しい妻なのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧