新米の母親です。子供は1人です。
子供乗せ自転車の購入を考えています。
私の身長が145cmと小さく、タイヤのインチで迷っています。
一度、自転車屋さんで後輪26インチ・前輪22インチのものを試乗させてもらいましたが、私の身長だと、座席を一番低くしてもらって、つま先が片側だけ軽く付く感じです。両足はつきません。
乗れないことはないですが、身長が低いので、タイヤの小さいインチの方が足も安定して無理がなく良いのかなぁ???と迷っています。
ネットで見ていたのですが、前後タイヤサイズが20インチのものがあったのですが、とてもコンパクトでいいなぁと思っていますが、実際乗られたことがある方、どんな感じなんでしょうか?
大きめのタイヤより走りにくい、スピードが出ない・・・等ありますでしょうか?
あと、後22・前20と、サイズが前の方が小さいタイプの方が子供を乗せやすかったり、走りやすかったりしますか?
ちなみに、子供は今後も1人だけですので、2人乗りでも、3人乗りどちらでも大丈夫です。
アドバイスよろしくお願いします。