本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうしてこういうのがないんだろう?提案したい

どうしてこういうのがないんだろう?提案したい

レス14
(トピ主 2
🙂
ぱいなぽー
話題
この方が絶対良いと自分は思うのに、ない。
っての、ありませんか?

もちろん自分の思いなので、
自分では「絶対この方が良い!」と思ってるだけで、
他の方の意見はそうでもなかったりするかもしれません。
でも、皆さんのそう思ってること、教えてください。

私が常々思っているのは・・・

○ピノ(アイスクリーム)のアーモンド味だけが入ったものが売ってほしい

○ジャニーズの嵐のファンなのですが、
 昔ながらのコンサートホールで、
 ステージで歌うコンサートをやって欲しい。
 (国立競技場など、大きい会場で色々な仕掛けや会場を移動したり
  盛り上がる一体感もステキですが、
  歌って踊るところが見たい)

○運転席のドアがスライドドアの車
 (これは設計上の問題があるのかな
  プジョーで一台あったのは知っています)

○ヒートテックなど、パッケージ内の厚紙は要らない
 もっと小さいパックにしてもらってかまわない
 (陳列したりするのにあったほうが結果的にコストが低いんでしょうか)

私の提案、いかがですか?

ランキング

レス

適宜判断

041
やっつん
>ピノ(アイスクリーム)のアーモンド味だけが入ったものが売ってほしい ショコラアーモンドとして期間限定で出ていました(2009年頃)。 しかし、売れなかったのか、翌年以後はラインナップから消えました。 つまり、消費者に受け入れられなかったという結果があります。 また、単一食味だと飽きるのが早いので、売る方としては長続きしてもらいたいので最初はまぜて出すみたいですね。 >歌って踊るところが見たい これは顧客が大仕掛を好きだからではないかな? >運転席のドアがスライドドアの車 車の構造が限定されます。 ツードアでないと、後部座席にぶつかります。 また、ツードアより4ドアや5ドアの方が売れます。 ツードア専用ボディを設計する必要があり、 売れないツードア専用では、採算をとるのは難しそうです。

素敵

041
ビールが飲みたい
スライドドア、いいですよね。 作るの無理かもしれないけれど、狭い場所でも乗り降りできるし、ガサツな人にぶつけられることも減って、きっと便利だと思います。 私は、車のフロントガラスの左上にワイパーが届かないのが気になります。トラックみたいに届けばいいのにな。 私は、最近断捨離本を読んで片付けモードになっているのですが、菜ばしがすっきりと収まる引出用の収納パーツが市販されていないのが物足りないです。 菜ばしが長すぎて、市販の引出用トレーには入りきりません。 立てて収納しないとダメなのかな~。 ドレッシングを自作する時用に便利な、目盛と調味料表示のある容器。 振る時には密閉できて、かつ注ぎ口が液ダレしない構造で50ccとか100cc程度が作れるアレ、あるといいな~。 200ccじゃ多すぎなんだもの。 なんか、ピノが食べたくなってきました。 買ってこようかな。・・・ってトピの趣旨と違う?

ヒートテックについて(調べていて遅くなりました)

💢
やっつん
>ヒートテックなど、パッケージ内の厚紙は要らない 売る側として必要だそうです。 ヒートテックなど素材機能を重点にする場合、素材が柔らかい自立できない。 つまり、並べ方が限定されてしまうモノなわけです。 そういった場合、厚紙等で立体的にすることで売上が違ってくるので入れる。 つまり、入っていないのだと買わないという購買者向けのために入れています。

もうあるのかな?

💤
そろそろ冬眠
私自身が音楽をやったことが無いので、トンチンカンな事かもしれないけど。子どもの発表会を見ていて思ったのですが、楽譜用の電子書籍があると便利なのでは?と思いました。めくるよりも、指先でピッとすれば楽なんだろうな~って。でも、細かく書き込みができないと困る?電子書籍では書き込みできないのかな? 商品じゃないけど、美容院の空いている時間にでも、美容師さんが「プロが教える、ぶきっちょママさんのための子どものヘアアレンジ教室」みたいなのやってくれるといいのにな~。三つ編みとか編み込みとか、ちょっとしたアレンジとか教えて欲しい・・・30分1000円くらいで、1クラス5人くらいで。どう?

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
ぱいなぽー トピ主
やっつんさん バッサリ、ありがとうございます。 ヒートテックの件も、ご丁寧にありがとうございます。 サイズごとにサンプルをおいておけば、 畳んでクルクルと小さく丸めてビニールに入れるだけで、 缶ジュースくらいの大きさ形に収まるんじゃないか、 と思うんですが、 売る側の事情もありますよね。 ビールが飲みたいさん ご提案、私は全部賛成です。 ハンドルネームが良いですね。 私もビール飲みたい。って趣旨と違いました。 そろそろ冬眠さん ありがとうございます。 デジタル楽譜?私はナイスアイディアだと思います。 ヘアアレンジ教室も、あったらいってみたいくらいです。 もう一つ提案です。 子供用の服、とくに肌着です。 袖が短めで裾が長め、だと良いと思うんですが、 いかがでしょう? 先日7分袖の肌着を見つけたので、 普段95だけど110を買って着せたら、 袖口からははみ出さない、 裾が長いからお腹が出にくい、 ですごくよかったんです。

コストと利便性。

🐱
孝子
>ヒートテックのパッケージング 私はアパレル業界の人間ではないので、想像にすぎませんけど、たぶん台紙を使って広げる形式 だと、ロボットを使って省力化したパッケージング作業が可能なんだと思います。丸めるのって、 以外と難しいですよ。それと、輸送面でも平板上にしたほうが効率的だと思います。 >楽譜の電子書籍化 最近の音楽制作用ソフトでは、楽譜の表示は当たり前にできます。楽譜作成向けのソフトでも、 印刷機能にとどまらず、最近では、サウンド機能までも備えているので、実際の楽譜がどういう 演奏状態になるのかが分るソフトも普通にあります。スクロールは当然、自動ですので紙の楽譜 をめくる行為は要りません。ただし、パソコン上で使うのが前提ですので、タブレットPCのよ うな薄型のものが増えないと、演奏中に使うというのは難しいとは思います。 あと、子供のヘアアレンジは動画サイトでいくつかあると思いますけど、どうでしょうか、この際 そういったこと提案されてみては?ビジネスチャンスとして、興味を持つ経営者もいると思います よ。

自動車会社さまへ

🐧
事故こわい
ブレーキランプを前からも見えるようにして欲しい。 高速道路などで渋滞になったらハザードランプで後続の車に知らせますよね。 でも、後ろの車が気づいてくれたかスピード落としてくれているのか 前の車はわからないです。 だから、ブレーキランプを各社共通の場所に前方につけて欲しいです。 どうでしょうか。この案、めっちゃすばらしいと思うのですが。 自動車会社の開発部の方、このトピに注目して!

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
ぱいなぽー トピ主
孝子さん パッケージングの件は、 売る側のメリットであろうことは想像がつくんです。 ただエコがさけばれる今、 もったいないと、一消費者として思うんです。 ありがとうございました。 事故こわいさん ブレーキランプが前からも見える、いいですね。 私は超納得ですが、これもないのに理由があるんでしょうかね。 ご意見ありがとうございました。 う~ん、感じ方というのは人それぞれだと痛感しました。 好み、気になるところ等々。 有料でいいからきれいな公衆トイレがあると嬉しいけど、 これも管理方法維持費とかで、難しいんでしょうね。 他にも思いついたらまた書きます。

視聴時間制限のテレビ

041
くるり
パソコンのように使用時間の設定ができればいいのに 親の帰宅までだらだら見てる子供といつもケンカです あ、DSも時間設定がほしいな

女の子用のショーツ

041
pi
 120くらいまでの女の子用のパンツは、ウエストと足ぐりにゴムが入っている、かぼちゃパンツみたいのが主流なんですが。これを縫製ゴムにかえてほしい。  ごわごわしていて娘が嫌がるし、ゴムの跡が黒ずむこともあると思います。  イメージ的には男の子用ブリーフの、前に穴の開いていないやつが良いです。  ユニクロでは、それっぽいの売っているのですが、ゴムが弱すぎて、やせっぽちの娘にはずるずるしてしまう。  でもいまのところはユニクロが一番希望通りなので、ユニクロをはかせています。  締めつけず、緩すぎず、全体か広幅でサポートするようなゴムで、シルエットがぴったり目のすっきりしたデザインの女児用ショーツ、出来ませんかねえ・・・?

あるのかもしれないけれど

作者・作品を入力しておくと、その人の新刊が出る発売日をメールでお知らせしてくれる機能を渇望しています! 例えば、私の好きな作家「京極夏彦・東野圭吾・東川篤哉」などを登録しておくと、新刊発売日が決定したらメールでお知らせ。 「イエスタデイをうたって(めったに出ない)」「よつばと!(3年で2冊くらい?)」「ヴァムピール(これも1年に1冊?)」など登録すると、続刊発売日をお知らせ。 色んな漫画・小説を読むのですが、数年に一度しか出ない、マニアックな本もあるのです。 アマ〇ンなんかは一度買ったもの・最近検索したものなどは、たまにオススメに上がっていますが、 「いつ出たっけ?」というくらい忘れそうな本は、発売されていても意外に気が付かなかったりするのです。 ので、出版社業界で作って欲しい! 本好きの友達に話したら、みんな「是非!」と言っていました。 本当に出来ないかなあ。

マイボトル用自販機みたいなの

041
大福餅
今年の夏はマイボトルが大活躍しました。 (以前から結構ブームになっていましたよね?) でも、決定的な欠陥が!! そう!【飲み終わった後の補充】ができないのです。 出先で、空になったマイボトルに(中をちょっとゆすぐことができたらもっと嬉しい)好きなドリンクを補充出来る自販機が(コンビニサービスでも可)あったらなぁ。紙コップのはあるのに… マイボトルで350mlはいくら500mlはいくら、注ぎ口は何センチ以上とか、 ペットボトルもいいけど…やっぱり、マイボトルが好きです。

ヨコですが piさま

041
たろすけ
見覚えがあったので再度確認してみました。 通販(セ○ール)でありましたよ。 男の子のボクサーパンツのような幅広ゴムの前あきではない「パンツ」 もう言一社、ベ○メゾンには、腹巻付きショーツ、そうです、幼児のパジャマにありますよね、10cmぐらいのゴム編み腹巻付き。あれのショーツです。 良いのが見つかるといいですね。

あったら買うのにな

041
きれいにしたいんです
私が常々こうだったら…と思っているのは、縦型全自動洗濯機の洗濯槽が外せればいいのに!!です。 どんだけ汚れたとしても、外してブラシでこすれればきれいにできるのにな~。 洗濯槽用の洗剤でいくらつけ置きしたってそんなにきれいにならないですもん。毎月毎月洗剤使わないとって、環境に悪いと思うんですよね。 なので、自分で洗えるようになってる洗濯機があったらいいなあ。 それと同じ理由で、お風呂の湯沸かしも構造を簡単にしてあって、ストロー用のブラシ程度で湯垢スッキリ!!になってたらいいのになあ。 あったら便利だと思うんですよねー。迷わず買いますよ。 どうしてないんでしょうね。 それと、掃除とは関係ないんですが、車のウインカーについて。 夜ライトがついている時、正面にいるとライトが眩しくて、ウインカーが見えにくい!! ライトは白、ウインカーは黄色で色の区別がつきにくいのに、ライトのすぐ隣にウインカーが付いているので見えないったらありゃしない!と思ってるのは私だけでしょうか? メーカー様、ウインカーはもっとライトと離して作って下さい。あるいは、オレンジとかもっと濃い色の光になってたらいいのにー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧