34歳、結婚5年目のwaterと申します。
2年ほど前に北米に転勤となり主人と楽しく過ごしてきました。
休日もふたりの時間があって、平日も遅い時間ながらも一緒に夕飯を食べて生活していました。
駐在生活は大変なこともあるけれど主人と一緒ならとっても幸せでした。
しかし今年の4月から上司(日本人で単身赴任)が代わって生活スタイルが変わってしまい、
私がとっても『寂しい』と感じることが多くなり、私自身落ち込むことが多くなりました。
長文ですがどうかお付き合いください。
主人ですが土日は、上司とのお付き合いか出張者のアテンドが突発的に入ります。
平日は週の半分以上会食です。時には午前様で帰ってきます。
(また上司という方は私も数回自宅に招いたのですが、とても口の悪い癖のある方で
エリート意識が高く急に不機嫌になったりで前の上司の方とは180度違う方でがっかりでした。
またエリート意識は高いのですが、何故かとてもお金に汚い人で小さい額の貸し借りがあって
まだ返ってきていないそうです)
主人はこの上司になってから煙草の数も増え、ため息をつく事が多くなってきました。
聞くとお金の事もあるけれど、それ以上に人前(接待での会食時や社内)で叱る事(例『お前はだからだめなんだ』
『(お皿を)すぐ取ってこい』等も嫌だと言っていました。
実際支えようと思っても、この上司への怒り(未熟ですみません)と、一緒に居れる時間が少なくなってしまった
自分の『寂しい』気持ちと、主人の大変な姿を見るのが辛くて、涙がほろほろ流れてしまいます。
(続きます)