職場の同僚(女性31歳)(僕は男34歳)と4ヶ月前に僕の不注意で怒らせてしまい、勿論すぐに謝罪しましが、その後完全に無視されています。それは仕方がないのですが、4ヶ月たった今になって意地悪をして来る様になって困っています。
僕は飲食店の調理担当、彼女はホールを担当しています。最近、注文伝票を黙って置いていくため、注文に気が付かないとか、
伝票を僕の位置からは見えない所に置くなどの意地悪をしてきます。
たまりかねて、僕とは口をききたくないということなので、他の同僚を通して「怒っているのは分かるし、口をききたくないというのも分かるけど、仕事は別にしてくれないか」頼みました。
彼女の返事は「無理、話したくない」というものでした。彼女の意地悪に対して僕が怒った事が気に入らないらしいのです。怒った僕はそんなにいけないのでしょうか?これからも何をされても我慢しなければいけないのでしょうか?
一体どうすれば良いのでしょうか?なぜ、4ヶ月たった今頃になって怒りがエスカレートするのでしょうか?その心理状態が理解できません。
何かアドバイスをお願いします。
因みに、喧嘩していない時は職場で僕にとって一番仲の良い同僚です。