本文へ

彼女が怒りっぽい

レス204
(トピ主 1
😠
たち
恋愛
自分は26歳男です。彼女は23歳。友人の紹介で付き合い、半年になります。この前、彼女が手料理をふるまってくれましたが、グラタン、サラダ、スープ、洋風料理そのものです。僕は田舎育ちで、洋風料理があまり好きではなく、かなり不味そうな顔をしたと思います。数日後、僕と妹と彼女の3人で外食をしましたが、その時に、僕が妹に、彼女の事を、こいつは洋風料理しか出来ないからダメだ、とバカにしました。本当の事を言ったたけです。妹も彼女に、うちへ嫁に来るんなら、洋風料理なんて、何の役にもたたない、と僕を援護してくれました。が、それで彼女が怒る怒る。へそを曲げてしまい、口をきいてくれません。料理をけなされたぐらいで、あんなに怒るなんて、嫌な人間だな、と思いませんか?こんな女はやめておいたほうが良いでしょうか?

ランキング

レス

レスします。

🐤
クマル
狭い自分の価値観の中でだけ生きていけば? まずは「貴方のために料理をふるまってくれた事」に感謝するべきでしょ >こいつは洋風料理しか出来ないからダメだ、とバカにしました。 貴方は彼女のすべてを知っているわけではないのによくバカにできますね 例えば貴方の趣味や好きな事を「この人はくだらない趣味ばかりでダメだ」と全否定されたらどんな気分? 貴方何様なの? 今後、誰かとフランス料理屋やイタリア料理等の料理に行った時に「僕は田舎育ちだから」といって不味そうに食べるのかな? 自分のキャパシティの無さを努力してくれた相手に向けるなんて… 同じようなレスがつくとは思うけど 本当にトピ主は 「嫌な人間だな」 一生出身地で家族と狭い世界で暮らしてればいいじゃん

怒りっぽい?

🙂
Mia
別れたほうがいいね、彼女の為にも。 和食しか作れない田舎者(時代錯誤?)な女性を探せばよろしい。

失礼だよね

😠
薔薇一輪
もちろん、トピ主と妹の事だよね、彼女が怒るのは当たり前だよ 兄妹揃って彼女を誹謗して馬鹿にしたんだから、トピ主何なの? 彼女に、思いやりも優しさもない彼氏とは別れた方が良いと忠告したいわ

やめた方がいいね

041
豆絞り
せっかくの手料理 感謝もされず さらに妹(小姑)まで一緒になってけなすような男性 お付き合い ましてや結婚なんて考えられないから さっさと別れた方が彼女のためですもの。 何かしてもらっても当たり前で感謝はなく文句だけ言う…年齢的に若くて人間として未熟なのに 考え方は古臭い昭和の関白亭主みたいな男性 要りませんよ。結婚しても共稼ぎで 家事は全部女性の役目 とか思ってそうだし。 彼女を大切にできないようだから 別れてあげてください。

いやいや、それは

041
仮名A
私なら、彼女にトピ主と付き合うのはやめておきなさいと言いたい。 何故わざわざ妹同席の外食時に彼女の作る食事の話をしてバカにし、トピ主妹の発言も思いやりが無いし。 兄妹揃って変わってるし、トピ主親も変わってるのかもね。 食事は大事なことだけど、相手の好みにあわせて行くのって時間がかかるよね。自分が好きなものがあれば、自分で作って教えたら良いのに。 そのうち、トピ主のもとからいなくなるんじゃないの?

やめるべき

041
imagine
トピ主宅のお嫁さんには向きません。さっさと手を切った方がよろしい。 彼女は、今のままで受け入れてくれる男が世の中にはたくさんいますよ。 そしてトピ主さんの意に沿う娘さんも、和風料理を希望する以外の条件を問わず辛抱強く探せば、奇跡的に結婚にいきつける可能性もあることでしょう。

現代人との付き合いは諦めましょう

😀
まる
「洋風料理」だの「うちに嫁に来るのなら」だの、とても現代に通用する人間ではありません、おじいちゃんみたい 笑 現代の人はあなたをおかしな人と言うでしょう。 同じような、おばあちゃんの価値観を持った人を探そうね。

君のデリカシーがないだけ

😡
ちゅら
人前で中傷とはいい大人が恥ずかしい。 洋食しか作れなくても今後学べば良いだけだですよ。そもそもあなたは上げ膳据え膳ですか。 彼女が怒りっぽいのではなくあなたにデリカシーがないのです。 兄弟も同じのような考えなのならあなた方と結婚したい人なんてきませんよ。 あまりの非常識に開いた口が塞がりません。

とピ主です。続きです。

😠
たち トピ主
書ききれなかったので、続きます。僕は、いずれ結婚するなら、僕の親と当然同居です。嫁というのは、いじめられて当たり前。僕の母親も姑からのイビリがありました。今度は母がイビる番です。順番ですから、仕方ありません。ちょっとしたことでいちいち怒るようでは、嫁はつとまりません。彼女が改心してくれたら、許して付き合ってやろうと思っています。

これは彼女が気の毒になりますね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
兄妹2人してバカにしたみたいになっている。 洋風しかできないのがダメなら欧米にはダメな人がかなりの割合で棲息していることになる。 単に好みの問題でしょう。 トピ主さんは彼女が若い美人で性格もいいからとか、セクシーだから結婚したいとかじゃないんですか? 仕事や稼ぎならともかく、料理なんてどうでもいいオマケみたいなもんでしょ、普通は。 でもまあ、トピ主さんは嫁にもらって主婦にするつもりで、妹さんもその前提で話して、彼女自身もそのつもりなんですかね? もしそうなら、彼女は嫁ぎ先に合わせて和風をマスターすべきかもしれませんが。 だとしても、バカにして怒らせることはないでしょう。 嫁に来て主婦になるなら和食をマスターしろと伝えればいいだけです。

あなたが最低です

😠
いちご
普通怒ると思う。 私も怒りますし、きっとあなたと別れると思う。 優しさの欠片もないですね。 しかも妹と一緒になって、彼女さんにそんな事いうなんて、あなもあなたなら妹も妹だわ。 私だったら絶対嫁に行きたくない。

うん。

🙂
がーこ
理由はみなさまのレスにおまかせします。 絶対に辞めておいた方がいいよ!!!

というか。

🐤
ゆい
こんな男やめておいた方がよい!

そりゃ怒る

🐤
ぷ~にゃんこ
ご兄妹で性格悪いね。 それって2人で1人をイジメているのでは? そして彼女は、未来像を見てしまった。トピ主さんが人前で妻を馬鹿にする所を見たと思う。それ最低な男がすることだよ。 あなたの好きな人を人前で馬鹿にしますか? いくら料理が口に合わなくとも、人に言うべからず。いうなら彼女自身に、「おれ田舎者だから、洋食よりも、和食の方が好きなんだな」と言えばいいじゃん。 得意料理がただ洋食だってだけで、和食作れないなんて彼女は言ってないでしょ? トピ主さんはお母さんの料理が口にあっているだけのまだ子ども マザコン 大好きな人ならば、どんな料理だろうとおいしく食べれると思うよ それだけトピ主さんは彼女の事を思っておらず、好きではないのだと思う 彼女のもう料理を作るのも嫌になったと思うが、トピ主さんのような最低な男と結婚なんて考えてないと思うよ。 人に感謝の心みがけば?トピ主さんは大切なものが育ってないようだよ。

小さい男だね・・

041
NAVI
26歳にもなって、妹がいないと年下の彼女に何も言えないのですか? 彼女にとって時間の無駄だわ・・ 彼女のためにも早く別れてあげてくださいね。

つい面白いにポチしてしまった

枝豆っこ
別れてあげな。ぜひ、やめてあげて。 手料理作ってもらってその態度もないし、1回洋食作っただけで洋食しか作れないと決めつけるのもないし、妹の前でけなすのなんて論外だし、それを擁護する妹も論外だし、で、怒る彼女をやめておいた方がいいでしょうかって相談、笑わせるのも大概にね。 私ならあなたのような彼氏、即お別れです。 捨てる。

育ちの問題

💔
sora
いくら田舎だってあなたのお母様は 古くからある和食しか作れない女性だったのですか? 和食しか作れない 和食しか食べることが出来ない これも偏食の一種だと思います(現代では) 田舎の人だからじゃないですよ。 食への探求心が あなたのお母様にはまったくなかったってこと。 そしてその食しかしらず 食べず嫌いで和食以外を貶す 世間が狭い兄妹。 正直 彼女さんにはさっさとあなたと別れたほうがいいよ。って言いたい。 兄がおかしければ 妹もおかしい。 彼女にはもっと良い男性が居ると思うので 別れてあげてください。

いやいや

😠
ゆうみ
あなたみたいな男と 付き合うのはやめなさい!と彼女に伝えたいわー 人には好みがあるから、洋食が苦手なのは仕方ない でも、それ伝えた? 伝えてないでそんなひどい顔されたり、妹と一緒にバカにするのは絶対におかしいよ そんな、思いやりのないあなたみたいな 男と妹なんかと付き合うのは無理!

彼女のために

😨
凸凹
別れてあげて欲しいと思う。 そもそもデート中の外食とかっていつも和食しかなかったんですか? 人それぞれ好みがあるので仕方ないとは思いますが 一生懸命作ったものをけなされたら誰だって怒ると思いますよ。 彼女に対する思いやりがないですね。 お互いに好みが違うみたいだし、別れたらよろしいんじゃないですか。まだ若いんだし、彼女もあなたのように冷たい人よりもっとふさわしい人いるでしょうから。

凄い兄弟・・・

041
ふーく
貴方のお母様の料理をご馳走したら、 「田舎料理なんて、食べたくない。 田舎くさい料理なんて、口に合わないよ。 なんで、あんな田舎料理を食べなくてはいけないの? 恥ずかしい~、恥ずかしいよね。 あり得ない~」 と、友人同僚彼女に言われたのと、同じことですよね。 貴方は平気でしょうか? 私なら耐えられませんし、そんなことを平気で言う相手とは、縁を切りたいと思います。 相手の人格まで否定する。 それも兄弟で。 せめて兄弟どちらかが、嗜めることもしないなら、更に根が深い。 常識がない家族なんだな。 そう考えます。 因みに、 私はその土地の歴史風土が感じられる郷土料理も、洋食も大好きです。 作って下さる人に、感謝して、ありがたく頂きます。

そうですね。

041
momon
多くの日本人の口には合わなさそうな、特殊なメニューだったわけでもなく、 「洋食」まとめて苦手で顔に出るくらいというのは、 田舎育ちとか関係なく、ただの「偏食」と言います。 威張って言えることではありません。 でも問題はそこではなく、人に作って貰った食事に対するその言動です。 どうしてそこまで偉そうなのか。 主さんが洋食を美味しくないと感じてしまうのは仕方がないのでしょう。 でも、それは主さんの自己都合で、 「せっかく作ってくれたのに、自分の偏食のせいで悪いな」と思うところ。 思いやりというものがあれば、好みを伝えるにしても、 相手を不快にさせないよう気を遣うものです。 主さんは単に「料理を貶されて」と思っているようですが、 彼女さんを人としても十分馬鹿にしていますから、 それで怒るのが嫌な人間だと言うのなら、 人の気持ちがわからない主さんはもっと嫌な人間です。 ついでに、妹さんの言葉からも、ご家族まとめて閉鎖的というか、 偏った方々なようですから、 そんな苦労するのが目に見えるような相手はやめとけと 他人事ですが言いたいです。勿論彼女さんに。

嫌な人間なのは貴方。

😉
黒淵
せっかく作ってくれた料理に不味い顔をして後日妹とも一緒になって彼女にダメ出し。 貴方こそ嫌な人間。最低ですね。 彼女はもっと素敵な男性がお似合いです。 さっさと別れてあげて下さい。 妹と田舎に引っ込んでいれば如何ですか? どうぞ都会で彼女を探さないでね。

早く別れましょう!

どろ
>こんな女はやめておいたほうが良いでしょうか? …『こんな女』と見下している相手とは 付き合う必要はありません。 >嫌な人間だな …こう思うのなら尚更です。 頭を使いましょう。 彼女を見下していますが、愚かなのはトピ主さんです。 出された料理に対して感謝の気持ちを表していません。 逆に、『かなり不味そうな顔』を表しています。 トピ主さんに、彼女は勿体無いです。 しかも出された料理は常識的なもの。 己の無知さを標準だと誤解していて、 トピ主さんは哀れな方です。 >こいつは洋風料理しか出来ないからダメだ、 とバカにしました。本当の事を言ったたけです。 …知性が低いから、平気で恋人を『こいつ』と見下せ、 『本当の事』だと意図的にバカに出来るのです。 二人のモラルのセンスが違いすぎて、 釣り合っていません。 ご実家では、モラハラがまかり通っているでしょうが、 彼女はそういう家庭の実態を知りません。 彼女をこれ以上傷付けない様に、 さっさと別れてあげて下さい。 トピ主さんは頑固に一人で己の愚鈍さを 貫き通して下さい。

兄妹仲良くね~

🙂
だんご
本当にあなた、26歳ですか? 妹ということは、あなたより若いですよね。 それが揃いも揃って、今時「うちに嫁に来るなら…」なんて、結婚する前から嫁いびりのようなことを口にする兄妹が育て上がってしまう家庭になど、お嫁に行きたいと思う女性なんていませんよ。 しかも、どんなご立派な家なのか知りませんが、この時代、どんな田舎で暮らしているとしても、家庭でだって洋食を口にすることはあるでしょうし、小さい頃からファミレス程度でも行ったり、友人や職場での飲み会などで、洋食を口にする機会なんていくらでもあるはずです。 それを、洋風料理は口に合わないなどと言うなんて、一体どんな家庭で育ったのか、人付き合いをして来たのかと、別の面でも不安になりますよ(笑) その上、例え彼女が洋風料理しか出来ない、それが事実だったとしても、彼女が怒ったのはあなたが事実を事実として言ったのではなく、馬鹿にするように言ったからですよ。 嫌な人間だなってその言葉、一体何様のつもりでいるのか分からないあなたと妹さんに、そのままお返しします。 彼女とは別れて、どーぞ妹さんと仲良くお暮らしください。

最低

😡
まな
彼し女が頑張って作ってくれた料理をけなし、妹さんまで一緒になってダメだしするとはなんて性格の悪い兄妹なんだと彼女が可哀想になりました。そんな家にお嫁に行けばいじめられることうけあいです。早く彼女と別れてあげて下さい。彼女は私のパートナーのように何を作ってもまなの料理を食べると元気になると言ってくれるような優しい彼氏ができます。

やめておきましょう!

🐱
蝙蝠印
ええ、ええ、止めておきましょう。 彼女の為に。 でも、トピ主さん、その状態はもう振られてるんじゃないのかな(笑)? もしまだ付き合っているなら、彼女さんには、こんな男は一刻も早く丸めて捨てろ!と言いたい。 こんな嫌な人間(トピ主さん、あなたです)と付き合う意味がわからない。 しかも同じくらい嫌な小姑付き(笑)! 兄妹ですね~、そっくりだわ。 ということは、きっと親御さんもそんなご性格に決まってる。 そんなことをしたら、どんな人でも口をきいてくれなくなるのは当たり前。 それがわからないあなたがおかしい。

自己中

🐶
秘書
最低、最悪って読んでの感想。 洋食をどう位置付けしているのかな? 交際半年、23歳の彼女にお料理をさせたのですね。彼女は一生懸命作ったのでしょう。田舎育ちって、君の母親か祖母か、育った家庭の環境が貴方の思考を作っているのかと思いますが、知らないことを楽しむことはしないのですか?食に対しては食の楽しみを覚えてもいいかと思いますよ。 お料理以外にはどうですか? 君の思考は狭い気がします。自分の経験した範囲のことだけが正解と思っているのでしょうね。小さい、小さい。器が小さいね。 まあ彼女とは別れるでしょうね。 自己中で、人を認めないのでは、どなたともうまくいかないでしょう。自分を棚に上げすぎです。田舎から都会に出てきたのでしょうか。経済力はどうなのでしょうか。本を読んだり、雑誌を見たり、都会を歩いたりして、自分の見聞を広げていきましょう。

いやいや

😑
クルミ
こんな男はやめておけと彼女に言いたいです。 トピ主、ほんと嫌な人間だなぁ。

うん、やめた方がいい

🙂
フカサ
というか、彼女の幸せのために解放してあげて。 自分の過ちも分からない勘違い男と結婚しても、彼女が不幸になるだけ。

止めときましょう。

041
ライオンキング
トピ主に、都会の洗練された女性は分不相応です。 ついでに、共働きを望むなら、小生意気な小姑は黙らせないと。 経済力がある女性は、嫁だの料理を貶すだの、下品な人々と付き合う必要がないのです。 さくっと離婚されて、田舎で捨てられた男というレッテルを貼られますよ。 という訳で、田舎に帰って嫁探しをお勧めします。 都会の会社はセクハラにも敏感ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧