友人で見栄っ張りですぐ自慢して物事をおおげさにいったり時々嘘もあります。長い付き合いなのでよくわかります。とにかくブランド品が大好き。しかし本人は万年お金なしです。
自慢が多いのでいつもまたはじまった~って感じではいはいって感じで聞いていました。たまにおもしろいなと思ったりして。でもついこの間本当にあきれる事がありました。
1ヶ月前に彼女と会った時に欲しい物の話題になり私がある高級バッグがずっと前から欲しいんだよね~って言ったら彼女がすかさず私も同じバッグが前から欲しかったみたいなことを言ってきました。ところが最近私がそのブランドのバッグを買ったと言ったら急に私は色違いでそのバックを昔2個持ってた~と始まったのです。前に会った時は自分も欲しいといってたのに私が買ったと言ったら自分も急に過去に2つも持ってたっておかしくないですか?実際持ってるの見たことないですし。昔から何かと対抗意識がすごくて疲れます。ほんとに嘘つきっていうかそういう人間性にあきれましたしなんだか哀れな人に思えました。子供の頃から親に大事に育てられてないそうです。だから結構歪んでるというかひねくれてるところが多いです。とにかくまともに話しないほうがいいんですかね?長い付き合いですが本当に子供っぽさにあきれてしまいました。自分もそんなことで怒るのも子供っぽいですがなんかすごく納得いかなくてむかついて思わずレスしてしまいました。