こんにちは。小1、3才、9ヶ月の三人娘の母です。現在育休中の35歳主婦です。
いつもは3歳、9ヶ月の乳幼児と過ごしており、次女のことを中心に子供サロンに出かけたり、お昼もパンなどで済ませることもありますが、お弁当を持って児童センターとかで食べたりしてます。ちなみに三女は離乳食がまだ進んでおらず、大まかな三回食です。赤ちゃんだけだと、もう少しゆっくり過ごせると思うのですが、次女も一緒なので毎日慌しいです。
さて、本題です。来週、主人が日帰りの社員旅行に次女を連れて行きます。
そうなんです。三女は一緒ですが、幼児がいないフリーな半日ができるのです。ちょっと嬉しいんです。開放感というかなんというか・・・自由時間だ~ってにんまりしてしまっている自分です(笑)
そこで、日ごろ二人見ていらっしゃるお母さん、上の子がいない半日をどう過ごしますか?お昼ごはんは何にしますか?
誹謗中傷は無しでお願いします。毎日がんばっているし、本当に久々なことなので。