本文へ
  • ホーム
  • 38歳子持ちぽっちゃり?ふっくら?おでぶ?主婦のファッション

38歳子持ちぽっちゃり?ふっくら?おでぶ?主婦のファッション

レス1
(トピ主 0
🙂
なつぐみの実
初めての投稿です。
変なとこがあったらお許しくださいね。

私は最近初めてゴムのジーンズを購入してしまいました。
すっごい楽チン。
どこにでもこれで出かけてしまいそうです。
結婚してから15キロも太ってしまい、トップスも体の線が出ないような服ばかり。
おしゃれに興味がないわけではないし、独身の時はブランドの服しか着ていませんでしたが、現在LLサイズの身ですので着れればいいか、ってなってます。

購入するのは近くのショッピングセンターかセシールかベルメゾン。
ちょっぴり余所行きの服を買いたい時はどこで買えばよいかもうわからない。
そんな服を着て出かけることもないし、何を着ても似合わない気もするし。。。

同じような身の上(年齢、体型など)、どんなところで洋服買ってますか?
どんな服装してますか?
オススメの通販があれば教えてください。

痩せたいのは山々ですので、まず痩せろみたいなコメントはお控えください。。。

ランキング

レス

同じ思いでした

041
ruri
私も結婚後22キロ増です。太りだした原因は、子育て期で、相当なストレスを溜め込んでしまったのです。経済面では問題なかったので、とにかく食べることがストレス解消でした。結果、子どもの幼稚園入園から5年間で22キロ増です。 15号サイズのLLならば、通販のディノスで十分対応できます。私はかつて、どうせ痩せるからその間は安物で良いやという考え方でしたが、安物を着ていると、気が滅入るのでやめました。以降、ファッションはある程度上質なものにしています。イオンにきれいめなパンツ3000円程度(イオンの売り場でテナントではないモノ)が使えます。シャツ工房というブランドのブラウス4000円程度もLLサイズまであるので重宝します。コート類はディノス。靴やカバンなど服飾雑貨のみデパートです。LLサイズでも、ゴムズボンはダメでしょう。きちんとベルトをして、最低限のウエストは守りましょう。ベルトはユニクロです。 要するにストレスで食べてしまうのではないですか?悩みの種をなくす知恵を身に付け、気持ちがスッキリすると自然と痩せるはずです。気楽に生きる術を身につけることです。きっと上手くいきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧