本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【駄】修復できるのかな。不安もあるけど頑張ろう。

【駄】修復できるのかな。不安もあるけど頑張ろう。

レス22
(トピ主 15
😨
ズボらん
恋愛
初めまして。結婚3年目兼業主婦のズボらん(30歳)と申します。

初めてトピ立ていたします。不慣れなため、失礼がありましたら申し訳ございません。誰にも相談できないので、こちらで少しつぶやかせてください。

先日夫(34歳)と大喧嘩しました。夫が私に対して今まで溜めていた物を爆発させた状態です。
私は家事が苦手です。それでもなんとか仕事と両立しようと少しづつやっていました。
結婚前からの借金もありましたが夫が生活を見るから、私の稼ぎは返済に回したら良いよと言ってくれて結婚。今年の春~夏頃、ようやく完済することができました。
その後、会社の飲み会の誘い、車検、完済したと思った借金ですが生命保険の借り入れを忘れていたなど出費があり、借金が終わったら貯金すると言っていたのに、なかなか貯めることができませんでした。

正直、今までずっと遊ばずに来たためここに来て羽根を伸ばしすぎてしまいました。気づいたときには遅く、夫に申し訳なく思うとさらに相談できず隠してしまった状態です。
先日別の些細な事が発端で、上記の事が発覚。家事がきちんと出来ていない上に、遊びにいって貯金も無いなんて妻の責務を果たしていないと夫が爆発しました。
離婚話まで出ましたが、もう一度やり直すチャンスを貰い今に至ります。
心を入れ替えて頑張ろうと朝も夫の起床に合わせて起きお見送りをした後、洗濯と台所の片付け、お弁当つくり(夫はお昼に一度帰宅します。)などを済ませ出勤。仕事が終わった後は急いで家に帰り夕飯の支度を今まで以上に励んでいます。
夫は痩せ気味の女性よりは太目の女性が好きなのですが、最近あまりにも肥えてしまったため、食事制限とウォーキングをしてダイエットにも励んでいます。
こういった普通の事ができなかった自分が恥ずかしく、日々反省し毎日を過ごしています。

すみません続きます。

ランキング

レス

続き。

😨
ズボらん トピ主
トピ主です。表示が出るかわかりませんが、続きを書かせていただきます。 ようやく最近少し落ち着いてきて、時々笑いながら会話ができるようになりました。このまま落ち着いた状態が続いてくれるよう、続けられるようにと努力し願うばかりです。 そんな中心配なことがあります。と言うのも、夫と中学時代の同級生(女性)が毎日メールをしていることです。 9月頃だったと思いますが、夫含め男3人女2人でプチ同窓会がありました。 それまでは某SNSで日記のコメントのやり取りだけだったAさん(仮)と、その日を境に毎日メールをするようになったのです。 後に喧嘩した際に分かったことですが、同窓会の日も帰りに送っていき、朝方4:30頃まで二人で話していたという事。最初はAさんの相談や愚痴を聞いていたようですが、途中から恋心が芽生えたこともあったと、夫から聞きました。私という妻がいるため、その気持ちは封印しその後の日々を過ごしていたところに今回の喧嘩が起こったということです。 続きます。

続き2

😨
ズボらん トピ主
同窓会があった日から今までメールの頻度が多い事に対し、辞めてほしいといったことを伝えたこともありますが、Aさんは大人の女性だから大丈夫と聞き入れてもらえません。私とのことも夫は誰にも相談できないから、Aさんに話を聞いてもらい落ち着いている部分もあると言います。 もともとフットサルなどに行くのが好きな夫ですので、男女問わず知り合いは多く、今までも女性とメールをすることもありましたが、その時は事務的な内容のメールばかりだったので心配していませんでした。今回も最初はそのノリと同じと思っていたのですが、現在の状況を考えると明らかに違うので内心焦っています。 たまたま昨日打っていたメールが見えてしまい、文章には絶対に離婚すると書いてありました。それが本気なのか、冗談なのかわかりません。最近の様子をみると、冗談で言っている気もしますし、笑いながらも腹の中は決まっていて、本当はやり直す気がないのかなとも思います。浮き沈みしながらも、目くじら立ててあまりその件をつついてもいけないと思い、Aさんとの事とは別に私自身に落ち度があったと反省し、黙って様子を見ている状況です。

続き3

😨
ズボらん トピ主
明日、夫とAさんは二人で酉の市に出かけるようです。 まだ男女の仲にはなっていないようですし、Aさんも別に気になる方がいらっしゃるそうです。二人のやりとりは今のところ本当に友達なので、明日笑って見送りたいと思っていますが、帰ってこなかったらどうしようかとハラハラしている自分もいます。 修復するために、一緒に頑張ろうと話をしていた夫。私自身も別れたくないので頑張ろうと決め、信じることにしましたが、夫の言動、行動に一喜一憂し、落ち着けない自分がいます。そんな自分を見ていて嫌にもなります。 そんなことを考えていないで、一番にやらなきゃいけないのは前向きに、ダメだった自分と向き合うことなんですよね。頑張ろう。 ここに吐き出したら、少しラクになりました。 トピを開いていただきありがとうございます。 長文の愚痴を聞いてくれたありがとうございました。 時々、また愚痴を書きにきちゃうかもしれません。 それでも、落ち着いて頑張ろうと思います。

普通に考えてご主人と女性は付き合ってると思いますが?

041
もう手遅れ?
〉夫とAさんは二人で酉の市に出かけるようです。 それは妻であるトピ主に内緒で出かけるということ?内緒なら浮気でしょう。既婚男性が朝方4:30頃まで女性と二人きりは非常識だし、途中から恋心が芽生えたと言ってるご主人…もう付き合ってると思います。普通なら妻を気遣って朝方まで二人きりはナシでしょう。そういう思いやりもあなたにないんでしょう?相手女性に夢中なようにみえますが? 〉私とのことも夫は誰にも相談できないから、Aさんに話を聞いてもらい落ち着いている部分もあると言います。 夫婦の問題を他人に相談事はおかしいでしょう。妻に対して失礼だよ。それに相談してくる女・相談してくる男は不倫に発展するのがお決まりのコースでしょう。 浮気が本気だとしても、問い詰めると水面下不倫。問い詰めずに証拠集めを。妻がメールを止めて欲しいと言ってるのに「妻のことを誰にも相談できないから、Aさんに話を聞いてもらってるだけ」と夫のトンチンカンな答えを鵜呑みにするトピ主が不思議。 夫婦ならお互い嫌がることをしないのがルール。ご主人の態度は「お前だって好き勝手なことしただろ!浮気ぐらい許せ」と開き直ってます。

もう不倫関係でしょう

041
匿名で
〉たまたま昨日打っていたメールが見えてしまい、文章には絶対に離婚すると書いてありました もう既にご主人と彼女デキてると思う。相談事とはいえ「絶対に離婚する」なんてメールしませんよ。相談にのる女だって「離婚なんかしたらダメだよ」と説得するのが普通。案外と「離婚して」とけしかけてる様な気がします。そうじゃなきゃ、既婚者と二人で酉の市なんかノリノリで行かないですよ。 トピ主の借金とか家事が苦手とか発端はあるでしょうが、かといって浮気を容認するのは別問題。自分が至らないから浮気されてもしょうがない…という考えは持たない方がいいと思います。 しばらく様子見して問いつめず泳がせて、浮気の証拠を掴むしかないでしょう。相談事なんて嘘っぱち。 〉先日別の些細な事が発端で、上記の事が発覚。家事がきちんと出来ていない上に、遊びにいって貯金も無いなんて妻の責務を果たしていないと夫が爆発しました。 その頃は浮気してたんじゃないですか?妻の至らなさを責めて、浮気を隠し離婚に持ち込もうとしてるかも。調査すべきかも知れません。 ただし、夫には内緒にです。悟られたら離婚だと思います。

【駄】とあるから、コメディー気分で読んでいたら

041
ダァーッ
愚痴ってる場合ですか? 危機じゃないですか。酉の市に出掛ける二人を見送ってどーすんですよ。 舐められているかも知れません。もっと毅然とビシッと強くなれないんですか。妻なんですよ。 ただ主さんの印象として、肥えててズボラでとなると、なんだか意思も弱っちそうですね。

これは何?「ここに来て羽根を伸ばしすぎてしまいました」

041
あられ
>正直、今までずっと遊ばずに来たためここに来て羽根を伸ばしすぎてしまいました。 さらりと書いていますが、これは具体的にどういう内容でしょうか?これ今回の相談ですごく重要な部分だと思うのですが。 トピ主には結婚前から借金があり、それでも夫はトピ主を受け入れて結婚してくれた。つまり、結婚前に散々遊んできたわけですよね。なのに、今までずっと遊ばずに来たため羽根をのばしたってどういうことですか? 結婚前から借金があり、未だに借金返済ができてないのに遊ぶトピ主。しかも家事もできない。結婚してくれる相手がいたってこと自体が驚きです。 浮気を容認するかは別問題とのレスもありますが、相談者が男女逆なら、「妻に浮気されて当然」ってレスの嵐だったと思いますよ。

もう手遅れ?様

😢
ズボらん トピ主
書き込み、ありがとうございました。 こんなトピにお返事がいただけると思っていなかったので、お礼が遅くなって申し訳ございません。 Aさんにその気はなくても、夫側に何らかの感情があることは間違いないと思っています。酉の市に関しても内緒ではなく、事前に行く事はいわれていました。 私には3人で行くと行っていましたが、以前にも結局2人で出かける事になったことがあったため、今回は最初から二人のつもりだと私が勝手に疑っています。 夫は、もともと男女問わず交友関係が広く、いつも出かける時は誰とどこに行くのか報告してくれるので最初はAさんのことも疑っていませんでした。夫を信じたいという気持ちもあったのです。夫の言うことを鵜呑みにするつもりは無いのですが、私は反論するのが下手で、夫は口が上手く言い包められたり、都合が悪くなると機嫌が悪くなります。浮気を疑うとその疑われているのが嫌だといって正直話になりません。 でも、やっぱり今回の件はおかしいですよね。そう思う私が悪いのかと思ってしまってました。問い詰めず、ちょっとしばらく様子を見たいと思います。 ありがとうございました。

匿名で様

😢
ズボらん トピ主
書き込みありがとうございます。お返事がいただけると思っていなかったので、お礼が遅くなって申し訳ございません。 >自分が至らないから浮気されてもしょうがない…という考えは持たない方がいいと思います。 そう言って貰えて少し気がラクになりました。ありがとうございます。 Aさんは歳の割にはキレイな方ですが、夫が言うには恋愛の事になると最近はあまり上手くいっていないようで、仕事場の人間関係でも悩んでいるそうです。 本当に失礼な言い方になりますが、Aさんはかまってちゃん気質というか・・・話を聞いてくれるから夫に頼っている感じがします。最初は夫が一方的にAさんを気に入っていて、Aさんも気に入られてチヤホヤされている状態が嫌じゃないので毎日メールやら一緒に外出をするのかなと思っていました。もしかしたら現在はAさんが本気になっている可能性もあるので、なんともいえませんが・・・ 万が一のときにはこちらに出来るだけ落ち度が無いように、しばらくは自分の至らない部分を改善しつつ、様子を見ようと思っています。携帯は肌身離さずなので調査は難しいですが・・・ ありがとうございました。

浮気相手に夢中なように見えますが?

041
pp
〉Aさんはかまってちゃん気質…夫に頼っている感じ。最初は夫が一方的にAさんを気に入り、Aさんも気に入られてチヤホヤされている状態。毎日メールやら一緒に外出。もしかしたら現在はAさんが本気になっている可能性も… つまりご主人とAさんは両想いという事?携帯も肌身離さずは浮気のシグナル。ご主人の行動は既婚者と思えません。 浮気してる?と妻に聞かれ、正直に答える夫はいません。浮気調査すべき。相談事は嘘。トピ主は既婚者と「相談事」で頻繁に二人きりで会いますか?普通なら誤解されるから、そんな行動は慎むはず。それをしないご主人達は「浮気してるけど隠すつもりもない。もう離婚でもよい」と開き直っているように見えます。 浮気確定したとしてもご主人はAと別れないと思う。トピ文から察するに、妻であるトピ主を見下した態度をしてますね。これまでの借金問題と妻の我儘な行動を理由にでしょうか? トピ主は、立派に借金も返したのだから自分を卑下せず、家庭居心地良く堂々としてれば良い。調査して証拠掴んで、夫が反省もなくAを選ぶなら、慰謝料貰って別れた方が良いと思う。

ダァーッ様

😢
ズボらん トピ主
書き込みありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ございません。愚痴っている場合ではないのはわかっています。でも、誰にも話せないのでこちらに投稿させていただきました。 夫は言い出したら聞かない部分があり、本人は否定しますが自分の意見が一番正しいと思っている部分があります。そのため、私が意見する事に対して、悪く言えば逆切れや機嫌を悪くすれば通ると思っているのではないかと・・・舐められているとは思います。 ご指摘のとおり、私自身意思が弱いです。争いごとが嫌いなため、自分が黙っていれば、我慢していれば丸く収まると逃げている部分があります。やりだして調子が乗ってくると、ずっと続けられたり、ストイックになったりすることもあるのですが、そこにいたるまでの腰は重いです。 二人でやり直す方向で頑張ると決め、私が改善するために日々努力している事を夫も認めてくれています。最近頑張っていると言ってくれています。その為、いまさら今回の外出の件を掘り起こして問いたてる事ができなかった自分がいます。やはり弱いですね。様子を見ようと決めたので、落ち着いて考えたいと思います。ありがとうございました。

あられ様

😢
ズボらん トピ主
書き込みありがとうございます。お礼が遅くなってしまい、申し訳ございません。 私の実家があまり裕福ではなく、高校生くらいの頃に借金があることを知りました。そのため借金返済や生活費などを私も負担していたわけです。高校生の頃から家にお金を入れていたため、あまり外出や遊んだ記憶がありません。社会人になってからも、会社全体(部署やチーム)以外の飲み会に参加したことがありませんでした。そのため、自由になるお金ができた分、月2回くらいの飲み会に参加するようになり、休日も毎週ではないですが外出するようになりました。 現在、私の借金等はすべて完済しております。家事について正直どれをどのくらいするのが普通なのかがわからないんです。仕事を理由にしてはダメだと思いますが、仕事しながらも自分ではできているつもりでした。でも夫にしてみたら家事はできていないと思われていたんです。やはり、つもりではダメなんですね。 時々、夫と私は男女逆の性格だねと周囲からも言われることがあります。たしかに、今の私なら浮気されても仕方ないです。自分のやるべきことをやり、様子を見ようと思います。ありがとうございました。

pp様

😭
ズボらん トピ主
書き込みありがとうございます。いつのタイミングで表示されたかがわからないのですが、お礼が遅くなり、申し訳ございません。 どちらかといえば夫が夢中で、Aさんにはその気はないのですが、かまってくれるから夫を良い人扱いだと思います。まだ両思いでは無いと思いますが・・・Aさんと会うこと自体は頻繁ではなく、しかも2人きりで会うとは絶対に言いません。夫は片思い中の自分に酔っているというか、高校生の可愛い恋愛とでも言うのでしょうか、そういった状況、感情が楽しいのだと思います。 夫は今回の夫婦の件に関してAさんは全く関係ないと言っています。私の行動などが大元の原因であることは確かだと思いますが、でもAさんと仲良くなった事が一種の引き金になっていると私は思っています。浮気の調査をしたいのですが、探偵事務所に依頼できるお金は無いです。証拠にはなりませんが行動の履歴や言われたことはメモしています。 夫は私と別れたいのだと思います。私がつつけば喜んで離婚すると口にする気がします。それでも別れたくないと思っている私がいる為、まずはできる事をやり、様子を見ようと決めました。ありがとうございます。

ありがとうございます。

😨
ズボらん トピ主
こんばんは。トピ主です。 こんなトピに書き込みをしてくださり、ありがとうございます。文章にすること、それを伝えることの難しさを痛感しながらも、なんとかお答えできればと書き込んでおります。また、叱咤激励等の文章を読んで感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。 昨日の酉の市から帰宅後、その時の話を少ししてくれました。やはり3人で行ったと話しており、今回の離婚話が出ている喧嘩の事も話してきたそうです。その際、Aさんは別れるのは止めたほうが良いと言い、Bさん(本当に一緒にいたのか不明)は、すぐに別れたほうが良いと言っていた。最近の嫁は良く頑張っているから、その嫁の良いところを探そうとしているんだと話したそうです。 上記以外緒話は他愛も無い内容以外聞けなかったのですが、そんな内容を妻の私に話すこと自体、バカにされているのかとも思いました。そもそも、その内容自体もどこまで本当なのか疑問ですが、そこは黙って笑顔で楽しかったなら良かったねと会話しました。 今まで疑問に思ったことがあっても全部自分が悪くて、夫が正しいと思っていました。でも、やはり夫の行動はおかしいのですね。

ありがとうございます。2

😨
ズボらん トピ主
夫の行動がおかしいという事に、今更でも気づけて良かったです。文章を読み返すと、まだ書き込めていないこと、書けない事もあるのですが少し落ち着けました。ありがとうございます。 最後に後出しになってしまうのですが、先日の話し合いの際に夫に借金があることが判明しました。詳しくは書けないのですが、保証人というか、そういった感じの借金です。金額を考えると1年間~1年半くらいを目処に返済していく予定です。今まで支えてもらった分、今度は支えてあげたいと思います。 その借金が終わったら再度離婚の話が出る気もしますが、それまでに現状改善できるように勤め、それでもダメな最悪の自体が起こっても受け止められるように腹をくくれるようにします。 浮気調査など金銭面を考えると、実際現状でできることは少ないのですが(相手の携帯を見ることも難しいので)、できることはやろうと思います。いざとなったら直接Aさんにもコンタクトをとって見ます。それは最終的な手段のひとつになると思いますが。

ありがとうございます。3

😨
ズボらん トピ主
それから、私ごとの勝手な報告ですが・・・ 最近1ヶ月くらいで5kgくらい痩せました。どれだけ太っていたの!って話ですね。ここ最近は停滞期でなかなか落ちてくれませんが、ダイエット楽しいです。 来年の夏、私の誕生日が結婚記念日なのですが、それまでにもっとキレイになりたいと思います。 今はやれるだけのことをやって、自分を磨いて、頑張ります。 ありがとうございました!

トピ主です。

😨
ズボらん トピ主
こんにちは。トピ主です。昨日の書き込みを最後に終わりにしようかと思っていたのですが、昨日展開がありましたので、書き込みさせていただきます。 昨日夫が帰宅し、しばらくしてから再度離婚の話を切り出されました。一人になりたいこと。浮気はしていないのに浮気を疑われたこと。私には触れたくも無いこと。一緒にいると息が詰まる事。最近家事を頑張っているのは認めるけど、どうしても鼻についてしまうこと。そういったことを話されました。 離婚はしたくないというと、離婚できないならまずは別居してと言われ、遅くとも1月中には新居を見つけて私が出て行くことになりそうです。月1回くらいは夕飯を食べに出かけることはしてあげる。貯金もしたいからひとりになりたい。それで様子を見たいとのことです。 私は別居したらもう修復は出来ないと思っています。でもこのまますんなり離婚はしたくありません。それも結局は私の我侭のため、相手のことを考えると離婚に応じるべきかと迷っています。お恥ずかしいながら、一人暮らしをしたことがないのも別居への不安となっています。何をどうしたら良いのか、冷静な判断が出来ない状態です。

浮気男が真実を語るはずないよ。なんとなく…モラハラ夫では?

041
pp
〉文章には絶対に離婚すると書いてありました 彼女とのメールが真実。浮気を隠して離婚です。 「Aに離婚を進められたの?」とまさか小町に書いた事をそのまま夫に言ってる?不用意に問い詰めるから夫は逆切れしたと思う。 “私には触れたくも無いこと。一緒にいると息が詰まる…” と並べてるけど結局は彼女に夢中という事。問い詰めても証拠ないし認めるわけがない。 離婚を言い出した時は彼女と頻繁にメールや外出するようになった頃と合致しませんか? トピ主にできる事は別居を伸ばし浮気には一切触れず夫の話を信じたふりし、静観して証拠集め。証拠を集めて夫と相手女性に慰謝料請求で離婚で良いと思う。 トピ主の借金はご実家の?会社の飲み会も月2回で、夫に遊びすぎ…と言われるならモラハラ夫では?あまり自分を卑下しすぎ。高校時代から家計にお金を入れてたなら立派。トピ文から自分を卑下しすぎる方かな?結婚生活そのものが、モラハラ夫と自分を卑下しすぎる妻の構造の生活だったのでは? 30歳なら若い。もっとあなたの良さを生かしてくれる誠実な男もいますよ。あなたの夫は妻を見下してる、ダメだ。

離婚で良いんじゃないかなぁ

041
すずらん
トピ主さんはご主人に愛情が残っているのだと思うけど、ご主人には「無い」から離婚と言われている訳ですよね。 すがっても余計に嫌がられるだけだと思うし、この機会に離婚した方が、トピ主さんに取っても良いんじゃないかと思う。 私もこれが男女逆だったら「私の夫が実家の借金や生活費を肩代わりしているのを承知で結婚しました。私が稼いで夫は借金を返せば良いよと言ってきました。でも夫は借金が終わったと言っていたのに、実は未だ残っていたし、今まで我慢したからと飲み会に行ってました。なんだか心底ガッカリして、3年分の疲れを感じて離婚したくなりました。こんな私に優しくしてくれる男性もいて・・・。その男性とどうこうとは思ってないけど、今の夫とは離婚したいなんて甘いですか?せめて別居したい」という投稿内容になり、レスは「今までお疲れ様でした」になるのでは?と思うのです。 トピ主さんも今のご主人とは幸せになるのは難しかったけど、実家関係の借金は終わらせた訳だし、新しい人生を自分の足で踏み出してみては? 普段簡単に離婚したらと言わないんだけど、今回に限ってはアリなんじゃないかと思いました。

お久しぶりです、トピ主です。

🙂
ズボらん トピ主
放置していてすみませんでした。もうどなたも見ていないと思いますが、念の為その後の報告をさせていただきます。 結論から申し上げますと、12月中に離婚いたしました。 別居の話が出た当初は1月中までと言っていたのですが、話の出た翌日にやはり12月中の出来るだけ早めに出て行ってくれと言われ、ちゃんとした一人暮らしの経験が無い私としては、そんな急に新居を決めて引越しなんて出来るのかと戸惑いましたが、やれば出来るものなんですね。 3週間くらいで新居を決めるところから引越し、手続き等全て終わりました。離婚届も転居の手続きと一緒に、引越し3日目に提出した次第です。引越し先が同じ区内だったので、手続きが楽だったこともあると思います。 あまりにも急いで、破格な家賃重視で決めた家なので、女性向きとはいえませんが、それでも思っていたより快適に過ごせています。とはいえ、架電は冷蔵庫以外は全ておいてきたのでテレビもPCも無い状態ですが(笑) 続きます。 もう少しお付き合いください。

お久しぶりです、トピ主です2

🙂
ズボらん トピ主
続きです。 心配していた金銭面でも保険を見直して切替えたばかりでしたので、以前の保険を解約した解約金や給付金も少ないながらも、思ったよりもらえたので引越し費用と最低限の生活に必要な物は何とかなりました。 贅沢は出来ないので節約しながら、残ったお金はそのまま貯金しておこうと思います。正社員ではありませんが、フルタイムの仕事があるので専業主婦の状態で放り出されなかったのだけが救いでした。 誰にも相談できずこちらに書き込みしたわけですが、さすがに離婚となると周囲に話さないわけにもいかず、ようやく友人などにも少しずつですが報告をしている状態です。 私たちの事をよく知る共通の友人数人ともお話する機会があったので全て話しました。彼からも話を聞いているようですが、私と彼の話に食い違いがある事、彼やAさんの行動に非常識な部分がある事、もちろん私にも非はあるが夫婦の問題であり、今まで友人が見てきた私の行いを考えると私だけが悪いわけじゃない、自分を卑下して責めすぎないでと言ってもらえ、開き直るわけではないですが、少し気持ちが軽くなりました。

お久しぶりです、トピ主です3

🙂
ズボらん トピ主
ちなみに彼の方は年越しにAさんと家で一緒に過ごしたようです。某SNSでAさんが写真付きで書き込みをしていたのを友人が見つけたのですが、明らかに写真は先日まで住んでいた家で、コメントには食器を洗って・・・とあったので彼女が台所に立った事が伺える内容でした。周囲にはバレて無いようですが、さすがに気持ち悪くなり相手の無神経さに腹が立ちましたが、よく考えると私が見なければ良いことと反省しました。 まだまだ時々暗くなる事はありますが、前を向いて頑張らなきゃと思っています。私と別れたことで彼が幸せになれるのなら良いなと思うと同時に、自分も新しい幸せを見つけたいと思います。 離婚報告をしたら、今まで断り続けていた友人達からお誘いが多々ありました。良い気分転換になり、とてもありがたい事だと思います。彼を解放したつもりが、開放されたのは自分の方だったのかもしれません。 文章で表現するのはとても難しく途中内容が抜けていたり、読みづらい部分もあったと思いますが読んでいただきありがとうございました。閉め方も良くわからないのですが、これで終わりにさせていただきます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧