本文へ

ニューカレドニアのレストラン

レス6
(トピ主 1
041
たいたい
話題
こんにちは♪30代女性です。
来月、新婚旅行でニューカレドニアへ行くことになりました。
イルデパンに滞在し、最後の一泊のみヌメアに宿泊します。

【質問1】
イルデパンでは必然的にホテルで食事をすることになると
思いますが、最終日のヌメアでの夕食をどこで取ろうか
迷っています。
(ホテルはいずれもメリディアンです)

ブログ等を拝見すると、
 -ル・ミレッティ・ガスコン
 -ル・ルーフ
 -ラ・バスティード
などが良さそうに見えるのですが、実際に
行かれた方、または他におすすめのレストランを
ご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
美味しいシーフードとワインがあると嬉しいです。

【質問2】
イルデパンのメリディアンでフレンチ疲れするような
気がしているのですが、メニューのラインナップを
ご記憶の方はいらっしゃいますでしょうか。
フレンチのみなのか、他国料理もあるのかが知りたいです。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

今月行ってきました

041
イオランダ
私も新婚旅行でイルデパン、ヌメア滞在しホテルもメリディアンでした。 ヌメアのルーフは、Dinnerなら予約を取ったほうがいいと思います。日本語はほぼ通じず英語でした。 イルデパンのメリディアンは、ほぼフレンチです。多分、行かれる時期は蚊がすごく多いみたいなので気を付けてください。

ヌメア メリディアン

041
アラフォー
今年の春に、仕事+休暇で10日間滞在しました。 開放感あるホテルでとても満足しました。 このあたり、レストランも充実しています。 最終日なので、オススメは、ホテルからも歩いてすぐ、 ホテル・ル・パーク隣、 RESTAURANT MANUIA(レストラン・マヌイア)のシーフードプレート。 その日入荷した、新鮮な蟹、オイスター、貝類のプレートですが、 あまりに美味で、滞在中2回行きました。タヒチからのオーナーですが、 ホテルのフロントスタッフもオススメしてくれました。 ホテルから予約もしてくださいます。 また、疲れても、ホテルで週数回、シーフードナイトがあります。 このビュッフェもオススメです。 ここでもとにかく新鮮なシーフードが、たくさん食べられます。 フランス系ソースも多種類有り、あきません。 パン類は、びっくりするほど美味です! 素敵なご旅行を!

懐かしい

041
りつこ
4年くらい前に行きました。 あ、ついでですが、イルデパンに行ったら、ノンカウイに必ず行ってください!!もう、ノンカウイ行かずしてイルデパンを語るべからずって位美しいので。 ちなみに、お料理ですが、正直、メリディアンはいまいちでした。 日本人客が多くて、しかも、エコノミーで来て、ホテルだけはいいとこ泊まるけど、料理代はあまり払えない人が多いせいか、雰囲気もいまひとつ。 リゾートくるのにエコノミーでくるくらいなら、無理しないでグアムにでも行けばいいのにって思っちゃいました。 一番料理がおいしいのは、ウレロッジでした。 ウレロッジの目の前の海岸は、歩いてるだけでお魚がたくさん見えます。 (残念ながらメリディアンではそういう楽しみもない。正直がっかりなホテルです。ヌメアのメリディアンはもっといまいちですが・・) 子供たちもとても喜んでて、楽しかったです。

ずいぶん昔ですが

ニューカレ大好き
ヌメアのメリディアンで挙式してイルデパンのメリディアンに新婚旅行に行きました。 ミレッティは両親を連れて行きましたがすごく喜ばれました。 ただ料理の量が多いので、よくわからずに頼んでいたお隣の日本人家族はテーブルに乗らないくらい料理が来て大変なことになっていました。 エスカルゴとシーフードの盛り合わせはおすすめです。 牡蠣が美味しかったです。 イルデパンはあまり覚えていないのですが3日間いて全く飽きなかったと思います。 サービスも行き届いていて快適に過ごせた覚えはあります。 久しぶりにニューカレ行って朝市とか行きたいなぁ~ 新婚旅行楽しんで来てくださいね

ありがとうございました!

041
たいたい トピ主
トピ主です。 レスを頂き、ありがとうございました♪ >イオランダ様 イルデパンのメリディアン、やっぱり ほぼフレンチなんですね。 胃薬と虫除けスプレーはくれぐれも忘れないようにします。 >アラフォー様 マヌイア、早速検索してみましたが 美味しそうですね! シーフードプレートに惹かれました。 時間があれば街のパン屋さんものぞいてみたいです。 >りつこ様 ノカンウイ島、天候が許せば行く予定です。 写真で見るととってもきれいですよね。 >ニューカレ大好き様 ニューカレで挙式!素敵ですね。 ミレッティ・ガスコンは色んな方の旅行記で 見かけますが、やっぱり美味しいんですね。 朝市も早起きして行ってみる予定です。楽しみ♪ 皆さま、貴重な体験談をありがとうございました。 のんびり過ごして来ます♪

懐かしいなあ

🐷
花の都
ニューカレドニアは、リフー、マレ、の離島を含み、前夫と3回、現夫と1回、行きました。(笑) アイランドホッパーなので、誰と行っても楽しいんですね。 ちなみに、バスティードは丘の上にある、住宅街の小奇麗なレストランです。 丁度、ノエルの時期で、お洒落なイルミネーションが素敵でした。 料理は記憶に残りませんが、お庭や、夜景がロマンチックでした。 でも、必ずタクシーでいらっしゃって下さい。 散歩がてらと思って、メリディアンから、市バスに乗って、降りたら、 もう暗くなっていて、ハイヒールで道に迷い、前夫とプチ口論するはめに。 ミレッテイは量が多すぎ。内容も記憶に残らず。 メリディアンから一寸歩けば、海岸沿いにホテルや カフェが色々あるので、体調と相談してお決めに成れば宜しいのでは。 良いハネムーンを

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧