本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カンクンのホテル ル・ブランまたはザ・ロイヤルについて

カンクンのホテル ル・ブランまたはザ・ロイヤルについて

レス13
(トピ主 0
🛳
はな
話題
はじめまして。 4月末にカンクンに新婚旅行に行くことになりました。 そこでホテルについてお伺いしたいです。 ザ・ロイヤル・カンクンを希望していましたが、満室のためル・ブランでツアーを予約しつつ、ロイヤル・カンクンのキャンセル待ちをしています。 新しいホテルなのか、ル・ブランの口コミを探してもあまりでてこず、どのような感じか分からず気になります。 ル・ブランに宿泊されたことのある方、ご感想をお聞かせ願えないでしょうか? ロイヤル・カンクンに泊まられた方、いかがでしたか? ル・ブランで確定するか、ロイヤルカンクンが空いている日にちに変更するか迷っているので、ご意見をいただけたら嬉しいです。 またカンクンでのお勧めなどもありましたら、合わせて教えて頂けたらと思います。 宜しくお願い申し上げます。

ランキング

レス

シシカレ海浜公園がお勧め!

🐱
ぽんずちゃん
ハネムーンでカンクンなんて素敵ですね。 私は大好きで過去5回ほど彼と旅行した経験があります。 フェスタアメリカーナコーラルビーチホテル以外宿泊した事が無いので、トピ様の予定ホテルのついてはアドヴァイスが出来ません。 フェスタアメリカーナコーラルビーチホテルは、ユカタン半島の先端近くにあり、かなり見晴らしが良いですよ。こんなに日本でカンクンの人気が出る前は、アメリカ人に一番人気で高級でした。 トピ様も興味があれば、一度調べて見てはいかがでしょうか? お勧めは、シシカレという海浜公園内でイルカと一緒に泳げるアクティヴィティがあります。 かなりの人気ですが、絶対に楽しいですよ。 この公園内は遺跡も点在していて、入り江もあるのでビーチで泳ぐのとは一味違います。 そして、タコスでなくナチョスが本当に美味しいですよ。 楽しんで思い出を作ってきてください。

カンクンに詳しいわけじゃないのですが

041
双子椰子
カリブ沿岸には何度か行ってます。 カンクンもずっと前から興味があって、いつか行こうと思ってますが、私はカンクンにはまだ未訪なので、レスがお門違いだったらゴメンナサイ。 tripadvisorの口コミですが、ご覧になられましたか? 日本の口コミは少ないですが、英語の口コミは多いですし、おしなべて評判の良いホテルのようですよ。 このサイトは世界中から口コミが入っているのでなかなか参考になります。

ホテルの立地状況も大事です

はんにゃー
カンクンはノースとイーストで波の高さが全然違うので イーストだと海で泳ぐのは基本的にあきらめないといけないと 思います。 ノースだとホテルからビーチにでて白砂で遊べます。 でも、海がきれいに見えるのは波の高いイーストなんですよね。 新婚旅行だからきれいな景色をみてホテルの中で遊ぶならイーストのホテル。 海遊びをしたいならノースかな。 あと昔にいったきりなので、最新のホテル状況はわかりません。 すみません。 なにぶん、昔の状況で今とは違うかもしれませんが、どこでも使えたジャパンマネーがここでは全くつかえませんでした。 メキシコはドルが強いです。 蚊(なんか小さいです)も多いので気をつけてくださいね。

ザ・ロイヤル カンクン最高!

カンクン最高
ご結婚おめでとうございます。 昨年の秋にザ・ロイヤル カンクンに泊まりました。 オール インクルーシブのホテルは初めてだったのですが、とにかく楽です。 食事はどこのレストラン(全部行ったわけではありませんが)もおいしかったですよ。 プールサイドやビーチ、ホテルのロビーでくつろいでいると「何か飲まない?」と お酒を持ってきてくれます。もちろんタダです。 日本人のスタッフは一人しかいませんでしたが、カタコトの英語にも耳を傾けてくれます。 ホテルの人の対応がとてもよかったので、素敵な時間を過ごすことができました。 おかげであまり出かけず、ホテルにばかりいたかも・・・・。 カップルマッサージ?エステ?みたいなものを部屋で受けられるのですが、 バラのジャグジーにフルーツ、シャンパンでプチセレブになった気分を味わえます。 キャンセルが出たらぜひザ・ロイヤル カンクンに泊まってください! お勧めです!!!!!

ザ・ロイヤル泊まりました

🐤
CHIC
2007年3月、ザ・ロイヤルに滞在しました。 4泊しましたが最高でした。室内にジャグジーは付いてるし、 ホテル内のペリカノスで海を見ながらの朝食は天国のようでした。 カンクンの東側ビーチは美しいのですが波が荒く、私たちはほぼプールサイドで過ごしました。 頻繁に飲み物のオーダーを聞いてくれたり、雑誌を薦めてくれたりとホテルの人々は親切でした。 カンクン滞在中はトゥルム遺跡とシェルハのツアーに参加しました。 簡単な英語が話せればグレイラインの日帰りツアーで安く行けますよ。往復ホテル送迎付です。 グレイラインはオンライン予約も可能です。 あとはイスラムへーレスに渡ってフィッシュタコス食べたり、コズメルでシュノーケリングしたり。 ル・ブランですがこちらも素晴らしいホテルだと思います。口コミも良いですし。 概観は真っ白で白亜の宮殿みたいです。 ザ・ロイヤル同様子供連れは一切居ないので、こちらもハネムーンには最高だと思います。 私も次回はル・ブランに泊まりたいです。 どうぞカンクン楽しんでいらしてくださいね!!

墨西哥雑考

041
ユカタン
基本的には好きな国の一つです。 然し、「ホテル・ゾーン」と呼ばれているご主旨の地域は今一、かそれ以下。  先ず、治安。 最近とみに悪い。  高層建築は私なら絶対避ける。 地震、火事の対策が大分心配。  周りに何にも見るものが無い。 「旧市街」なら一寸は面白いかも。 しかし、それとて取り留めてどーって事無い。  ピラミッドも大分市外に出たところではあります。 然し、車が必要です。 地元のバスは避けた方が良い。 大体、良かれ悪しかれ観光客を想定していないのが大方の墨国の実情です。 私にはそれが魅力でもあるのですが、人も良いし、然し何も分からない日本人観光客がウロウロする場所では御座いません。  一般の国民はカンクーンなんぞへ旅行に行きませんよ。 金がもったいない。 

カンクン

🐤
ひよこ
私もフィエスタアメリカーナしか泊まった事がないので ホテルについては分からないのですが 日程に余裕があるのでしたら「シカレ」や「シェルハ」といった海洋公園をオススメします。 まる1日つぶれちゃいますが、とっても楽しいですよ。 プライベートビーチで、メキシコのテキーラを使ったカクテルを飲みながら のんびりターコイズブルーの海を眺めているだけでHappyです エンチラーダやタコスなどのメキシコ料理も美味しかったです。 ビーチ沿いを走っているバスも使い勝手がよかったです。

ロイヤルいいですよ 1

🙂
めーぷる
 毎年12月の1週間をカンクンで過ごしていました。残念ながら昨年末は行けませんでしたが、ロイヤルが開業してからは毎回お世話になっています。  落ち着いたホテルで、ゆっくり過ごすには最適です。小さな子供は泊まれないホテルですので、その点も気に入っています。ル・ブランも外観はとても素敵なホテルで、私も気にはなっています。ただ、WEBで色々細かい所まで比較した結果、やはりロイヤルの方がいいかなと。  立地的には、周りには特に何もないです。ル・ブランも同じ様。大型ショッピングモールまでバスで2停留所ほど。日中なら歩いても大丈夫だと思います。治安も日本人から見たら危なく感じますけど、それでもホテルゾーンは表向きは安心できます。  ビーチは、整備されていますが泳ぐには波が高いです。ずんずん入って行って波にもまれて楽しんでいる人たちもいますけど、ゆったり遠浅でカリブの青い海を楽しむ、って言う波ではないです。離れて見ている分にはキレイ。ビーチで泳ぎたいのなら、フィエスタアメリカーナ辺りからDT寄りにいかないと波は穏やかにはなりません。  続きます・・・

ロイヤルいいですよ 2

🙂
めーぷる
 観光が不安なら現地に日本人のやっているツアー会社が沢山あります。値段は他のツアーに比べるとぼったくられ感ありますが、日本人が案内してくれる安心感のために払うと思えば高くはないかも。英語に問題がなければ現地ツアーで安くすみます、そういうオプションもホテルで申し込めます。  ホテルはチップは不要とのことではあるんだけど、用意しておきましょう。US1ドル紙幣を沢山持っていくと便利です。あらかじめ渡しやすいように畳んでポケットに数枚入れておくとサッと渡せてスマート。あげなきゃってお財布取り出してモタモタはかっこよくないです。Barでお酒を頼んだ時、レストランで、ビーチでビールをもらった時、そのほか従業員の方にイレギュラーでお世話になった時などなど、機会は沢山。前回は夫婦で50ドル以上チップで使いました。  ル・ブランはエステがいいと聞きます。カップルで受けられるものもあるとか。新婚さんならよさそうですね。  最後にもういっかい続きます・・・

ロイヤルいいですよ 3

🙂
めーぷる
 ロイヤルの部屋について。お勧めできない部屋があります。それは海側から見て左端の上階の一角、禁煙ルームの一帯です。うるさいんです、夜。道を挟んで向かい側に深夜3時過ぎまでやっているクラブがあるんですが、毎晩そこの音が聞こえて寝れない。8階だったのですが、部屋のドアが外に面しているのでダイレクトに響いてくるんです。私達もそれでやられて、3日目に部屋を変えてもらうことになりました。その後、同じ側ですが1階のプールのある部屋になりましたが、そこは直接外に面していないから静かに過ごせました。やはり上の方が危ないみたい。  コンシェルジュに近年日本人の女性が加わりました。英語で過ごせますけど、なにかの時に母国語が通じる方がいるという安心感は強みですね。  キャンセルが出てロイヤルに泊まれるといいですね。ル・ブランも素敵なホテルだと思いますけど、最初に「ロイヤル!」と思っていたのならどこかで後悔する事があるかもしれませんし。

ありがとうございます

🛳
はな
たくさんのレスをありがとうございます! みなさんのおかげで、ますます旅行が楽しみになってきました。 ぽんずちゃんさま フェスタアメリカーナも気になったんです! 大人のリゾートな雰囲気ですよね。 憧れます。 けど、彼がオールインクルシーブを希望しているので、ロイヤルかル・ブラ ンにしました。 シシカレ海浜公園ですね。 お話だけでも楽しそう。 絶対行きます。 タコスはわかるけど、ナチョスってどんなのだろ? ますます楽しみになってきました。 ありがとうございます。 目いっぱい楽しみます。 双子椰子さま tripadvisor、見ました。 情報をありがとうございます♪ ル・ブラン、1位ですね。 英語苦手なので、流し見しただけですが、みなさん高評価ですね。 なのに日本人の口コミが2件。 日本人が少ないのでしょうか。 頑張って、もう少し読み込んでみます。 ありがとうございました。

ありがとうございます

🛳
はな
はんにゃーさま 北と東でそんなに波の高さが違うんですか。 そういったことは旅行会社のパンフには全然書いていないので、助かります。 綺麗な海と遊べる海…。 悩みます。 いっぱい悩んでみます。 蚊は私の天敵です! めちゃくちゃくわれやすいので、対策しっかりしていきます。 ありがとうございます。 カンクン最高さま お話読んでると、ますまるロイヤル カンクンに惹かれます~。 けど、今日旅行会社に電話しまくった結果はなかなか厳しかったです。 ハネムーナーが多い時期なのでしょうか? キャンセル待ちすら受け付けないところも多かったですよ。 キャンセルでるといいんだけどな。 でも、読んでるだけで楽しみになるお話しをありがとうございました。 CHICさま 天国って言葉にPCの前で身もだえしてます。 早く4月にならないかなぁ。 英語は彼頼りですが、オプションはぜひつけたいです。 グレイラインはオンライン予約ができるんですね。 チェックします! ル・ブランの評判についてまで教えてくださってありがとうございます。 力いっぱい楽しんできます。

ありがとうございます

🛳
はな
ユカタンさま 違った側面からの意見をありがとうございます。 私はどう感じるかを楽しみにカンクンへ行ってきたいと思います。 めーぷるさま ロイヤルについて、また立地やエステについてまでたくさんの情報をありがとうございます。 ロイヤル、本当にいいんですね。 けど、今回は厳しそうです。 彼の仕事の都合で4月末しか休めない上に、カンクンはとても混みあってるみたいで、キャンセル待ちも厳しいみたいです。 今回は無理だったとしても、めーぷるさまみたいに毎年行けるといいな。 その時は、今回頂いた情報を活用させていただきますね。 チップについても、いるいらない情報が両方あったので、どうしようか迷っていました。 とても参考になります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧