本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合って2ヶ月ですが、まだ手も握ってくれません

付き合って2ヶ月ですが、まだ手も握ってくれません

レス35
(トピ主 5
😨
恋愛
私は23歳で、同じ年の彼氏と付き合って2ヶ月になります。 平日は仕事が忙しいので滅多に会いませんが、週末は必ずデートしています。 この前もすごく雰囲気のいいレストランで食事した後、夜景の見える場所までドライブして『もしかしたら今夜...』と期待したのに綺麗な夜景を見てしゃべってそのまま送ってもらって帰りました。 私は恋愛経験は多くありませんが、今まで付き合った人で2ヶ月過ぎても手も握らない男の人は初めてです。 彼のことを知っている友達に話したら、彼は真面目そうで奥手っぽいから楓から手を繋げばいいと言います。 でも自分から手を繋いだことがないのでなかなか勇気が出ません。 女性である自分の方から手を繋いだことのある人はいますか? どうやってきっかけを作りましたか? 彼のことは好きなのでもっと親密になりたいです。

ランキング

レス

人それぞれ。

041
ちゅら
付き合い方は人それぞれです。 そんなに手を握ってくれないことを気にするなら聞けばすむこと。 不特定多数に意見を求めてどうするんですか。 お友達のアドバイスに従って、自ら手を握るでもいいと思います。 いちいち人に聞いてたら彼はなんて思うでしょうかね。

私の主人が

041
たら
主人は私と付き合って7ヶ月何も有りませんでした。今でもそうですが、一緒にいると幸せな気持ちにいられます。その 当時私も同じ様に思い 7ヶ月達私から私て女性として魅力的ではないから何もないのと言い主人からは大切にしたかったからと言われました。 その日結ばそれから三年後結婚しました。

彼のポケットに手を入れる

041
やっつん
コートなんかで手をポケットにいれているところに、自分の手を入れる。 外からあまり見えないけど、逃げ場がないので彼の手をゲットできます。

主人が

🙂
妊婦
まさにそんな感じでした。 女の子と付き合った事がなかったみたいで、半年くらい何~~もありませんでした(笑) フツーに一緒に歩いてる時に手握っちゃえばいいんですよ。 あえて人混みに行って、腕つかむとか… 行動あるのみ、です!

好意があることを示す

041
EX
優しくて誠実な彼をゲットできておめでとうございます。 2カ月経っても手を出してこないということは、それだけ大切に思われている証拠です。 男は本気になった相手にはなかなか手が出せないですから。 とはいえ、手を全く出されないのも不安ですよね。 そういう誠実、奥手な男性と関係を進展したい場合は、女性側から少し積極的になる必要があります。 手を握りたくても勇気が出ないのであれば、彼の服の裾を掴んでみるとか。 そういう小さいアクションでもいいので彼に好意があることを示しましょう。 彼は彼でたぶんタイミングを逃したと思ってるのではないでしょうかね。 お泊まり旅行とか主の方から提案すれば一気に関係が深まりそうな気もします。

どうでしょ~

🐧
asa
2か月ならまだ様子みてあげても良いと思いますが・・ 手を繋がないとはぐれちゃうような人の多い所にでも行けば? 奥手な彼だったら、それでも無理かもしれないけど・・ それなら自然に、自分から彼の服なり腕なりをつかむ事出来るでしょ。 手を繋がないと危険な場所に行くとか。 スキーとかスケートとか、手を繋がないと怪我しちゃうようなところ。 山登りとか。。彼が先にのぼって手を引いてくれるかも。 まぁ、もうじきクリスマスなんで、 黙ってても良い感じになるんじゃないでしょうか~。

え~世の中にはシャイな男性もおります

041
かわええ悩み
 そっち関係はシャイな男性もおりますゆえ、人前でなかなか手をつなげないという人もおります。映画とかで暗い中で一緒に手をつなぐというのはどうでしょ?うちは最初そういう感じでした。  あ、でも慣れたら人前で普通に手つないでましたよ。本人曰く、最初は気恥ずかしかっただそうです。

自分でデートプランを立てて引率しては?

041
imagine
知り合って半年過ぎても手を握ってくれない男もいます。 松田聖子が歌っていました(笑) 僕もなかなか思い切れなかったですね。業を煮やした彼女が手をつないできた記憶があります(苦笑)。 そんな私からすると「まだ」2ヶ月なんですけどね。 たぶん待っているといつになるかわかりませんよ。 もちろん手をつなぐことが恋愛に必須ではないでしょうが、トピ主さんがそれでは寂しい不安だというなら自ら行動に出るしかないでしょう。 例えば一度ご自分でデートプランを立てて彼を誘ってはいかがでしょうか。それならば女性が引っ張っていってもおかしくありませんよね。 そして横断歩道の信号の変わり目とか、散策中の道の行き先とかで思い切って彼の手を引っ張っちゃえば自然な感じになりますよ。 あるいはこれから寒くなるので野外デートなどで手を冷たくして「あなたは平気?」という感じで彼の手を取ってみるとか。 女性から手をつながれて怒る男はまずいません。彼が「彼女が助け船を出してくれた」と感じてくれれば次回以降は積極的になるかもしれませんし、女性主導のカップルになるかもしれませんがね。

今日もデートでした。

😨
トピ主
トピ主の楓です。 レスを頂きありがとうございます。 今日はショッピングを兼ねてうろうろしていたのですが、人混みが結構多くて何度かはぐれそうになりました。 もしかしてここで手を繋いでくれるかも?!と淡い期待を抱いたのですが『大丈夫?』とだけ言ってそのまま並んで歩きました。 もうこれは皆さんのアドバイス通りに自分からいってみようと思い、信号が変わって横断歩道を渡る時に私が一歩出遅れたので、早足で並びながら思い切って彼の袖を掴みました。 もうドキドキでした。 でも、彼は何の反応もせずに普通に歩いているんです。 袖を掴んだままの格好がなんだか滑稽に思えたので、横断歩道を渡りきったと同時に離しました。 なんだか一人で何してるんだろうって寂しくなりました。 もしかして、付き合ったはいいけど私のことがもう好きではないのかもと色々考えて落ち込み気味です。

かわいいですね

🙂
くれよん
横断歩道での事、彼も内心ドッキドキだったかもしれないですよ。 シャイなだけではないですか? 今度「手つないでもいい?」とかわいく言ってみては? でも、手をつなぐのが苦手な人もいますよね。 人前であまりそういう事はしたくないタイプなのかもしれませんよ。

もう少し、気長に。

041
MM
まだ、2ヶ月ですよ。 ところで、デートは彼から必ず誘ってくれますか? あなたから、「来週はどうする?」と言ってデートするようだったら、もしかすると、彼はあなたにあんまり興味がないということも考えられます。 でも、彼から次のデートの話が出るなら大丈夫ですよ。 彼はあなたに会いたくてやって来るのです。 手をつなぐ、ということをそんなに重く考えないで。 手はつないでくれないけれど、いろいろ気を遣ってくれる、やさしく遇されていると自信があるのなら、そんなに気にならないと思うけど。 手をつないでくれないから、彼の気持ちに不安になるのなら、それ以外にも、「彼は私に無関心?」と思うような場面があるのではないでしょうか。

もう一息!

🐷
大雪
トピ主さん、袖をつかんだんだね。 それでは彼氏さんの反応がわからないよ。 私は20代のときつきあった彼が奥手で手も握れない人だったので 私からアプローチしました。 彼の手は緊張して冷や汗だらけでしたよ。 (その数年後、結婚しました) 直接手を握りましょう。 そうすれば彼氏さんの気持ちがわかると思います。

理由はいろいろ

pinoco
女友達に手が多汗症で恥ずかしくて彼と手が繋げないという子がいます。 また別の女友達はとても潔癖症でいくら好きな彼でも外へ出て色んな物に触ってる手で 触られるのはイヤだ。という子もいます。 愛情の大きさだけではないと思いますよ。 応援しています!

まぁ。

🐤
ara
ちょっと進展しましたね。 袖つかまれて彼も緊張してたかもしれませんよ(笑) 奥手な人ならもうちょっと待ってあげて下さい。 今度ショッピングしてる時でも (待って~)ってな感じで、また袖つかめば良いんじゃないですか? 袖も・・ひじの辺りを掴めば、そのまま自然に腕組めるようになるかもしれません。 あなたが彼に好意的な事も伝わりますから、奥手な彼も、あなたに近づく勇気が出るかもしれないし。 頑張ってください。

同じでした

🙂
めいじ
ハタチの時に付き合った彼氏は 手をつないでくれないどころか、目もなかなか合わせてくれませんでした。 最初はトピ主さんと同じように あれこれ考えたり、自分から行動してみたり、友人に相談したり…。 そしてもうすぐ3ヶ月!!という頃 バカバカしくなって『なんで手つながないの?目も合わせないし』 と、ド直球で彼に言っちゃいました。 すると『好きすぎて緊張してた』と言われました。 初めて手をつなぎました。 その後キスをするまでにもまたちょっと時間がかかりましたが(笑) その1年後には結婚し、今年10年目を迎えました。 頑張ってください♪

一歩前進ですね

041
imagine
>早足で並びながら思い切って彼の袖を掴みました 彼の反応がなくがっかりだったですね。 でも一歩前進したことは間違いありませんよ。少なくともトピ主さん自身が行動に移せたという収穫があります。 実は袖を掴まれる、引っ張られるってちょっと不快に感じます。相手が嫌というのではなく、自分の意に反して服が引っ張られるのが違和感を覚えるんですよ。 ここはしっかりと手をつなぐか、腕を組むことができるようになればいいですね。 彼の素っ気ない態度=トピ主さんを好きでなくなったと考えるのは早計だと思います。 世の中の男が全て虎視眈々と女性を落とそうとギラギラしているわけではないので、穏やかな人もいれば引っ込み思案な人だってけっこういますから。

断られるのが怖いだけかも?

041
真由
週末会う仲なら気がないから手をつながないわけじゃないと思いますよ。 言えないだけです。 かつて、飲み会の席で数年前から気があったと言ってくれたのに 2人きりになった帰り、手もつないできませんでした。 私から「手でもつないでみる?」と言ったらつないでくれました。 その後腰に手をまわしてきて最後は抱きしめてくれましたよ。 とてもシャイな人で断られるのが怖くて言えなかったんですって。 数年間何も言えないくらいの人ですからね。 相当なシャイですよね。 私だって断られたらショックだし怖いですよ。 でも言わなかったことを後悔するくらいなら 言って玉砕したほうがいいと考えるタイプです。 今思ってもあの一言がきっかけでしたから 言ってよかったと思ってます。 自然にさらっと言ってみてはどうですか?

トピ主です。付き合って3ヶ月を過ぎました...

🐶
トピ主
レスを頂いていたにも関わらず、数週間も放置してしまい申し訳ありませんでした。 もうトピックスを見て頂いていないかもしれませんが、レスを下さった方々へのお礼と最近の彼とのことを聞いて頂きたく思い投稿致しました。 11月の終わりから12月初めにかけてお互いの仕事(同じ会社ですが勤務地が違います)が忙しく、その上私が風邪を引いてしまい中々デートできませんでした。 先週末、私の風邪もよくなりお互いの時間も出来たので会うことになりました。 彼が『まだ楓の風邪が治ったばかりだしぶり返してもいけないから、うちであったかくして鍋しない?』って言われました。 彼は一人暮らしで料理をするらしく、美味しい塩鍋を作って友達に好評だったと以前話していたので、それを作ってくれるということでした。 誘ってくれて嬉しかったのですが、私はまず『手もまだ握ってないのに、いきなり一人暮らしの彼の家に?!もしかして期待していい?でもいきなりだなぁ。』なんて言葉が頭を駆け巡りました。 <すみません、長くなるので続きます>

トピ主です。つづき

🐶
トピ主
期待半分心配半分な状態で彼の家に行きました。 その前に材料を買いに一緒にスーパーへ行ったのですが、私が持っていた買い物袋を「いいから僕が持つよ」って彼が私の手から取る時に手がしっかり触れて、お互いはっとした感じでした。 その時に私は「今日は何があっても彼に任せよう」と決心しました。 仲良く美味しいお鍋をたらふく食べ、お酒も少し入っていい気分のままソファーでゆっくりしました。 でも、並んで座っているのではなく二人掛けのソファーに私が座り、彼は左横に離れてソファーの足置きみたいな椅子に座っているのです。 隣にきて座ってほしいのに、ずっと離れて座ったまま。 色々雑談したり音楽聴いたりとあっという間に時間は流れ、離れて座ったまま何事もなく帰る時間になりました。 車でうちの近くまで送ってくれてさようなら。 彼女がうちに来て何もないってありですか? もしかして私のことをただの友達だと思っている? それとも他に何かあるのでしょうか? 本気で心配になってきました。

そうですねぇ

041
ゆきねえ
自分の部屋に彼女をよんでご飯だけ食べてさよならって、かなりな奥手ですね。 今流行の草食系男子ってそうなのかな? >もしかして私のことをただの友達だと思っている? 仲の良い男女の友人関係ってあるようですが、他にもそう思われる心配があるのですか?例えばちゃんとした交際のアプローチがなかたとか。 文面からすると、彼はとても優しくて真面目な故になかなか行動に出られない感じもしますが。

いい人だと思うけど。

🙂
kureyonn
病みあがりのトピ主さんに気を使ってあったかくなる鍋デートを提案してくれたのでしょう。 肉食系ではなさそうだし、部屋に入れた=ガツガツ行くぞ! というタイプには到底思えません。 彼は女性経験が少ないのでは? 嫌われるのが怖いからなかなか何もできないのでしょう。 誠実で自制心があり、いい人だと思いますよ。 私はそういう男性大好きです。 彼が好きなら、彼のペースに合わせてみてはどうですか? それにこの機会に時々彼の部屋へ行けば、さすがに進展はあると思います。 (何か月単位ででしょうが) これからクリスマスもあるし、きっと何か進展ありますよ。 また報告待ってますね!

共通の友達

041
みみ
共通の友達がいるなら、協力してもらってちょっと探りを入れてもらうのはどうですか? それとなくあなたとのことを聞いてもらうとか。 好きな人とボディタッチがないと不安ですよね。トピ主さんが安心して彼氏さんとお付き合いできますように、願ってます。また報告待ってますね。

トピ主です。

041
トピ主
レスをありがとうございます。 彼との事はこのままでもいいと思ったり不安になったり...、そんな私に励ましのお言葉を頂けてとても嬉しく思っています。 ゆきねえさんがおっしゃる<例えばちゃんとした交際のアプローチがなかったとか>についてですが、、 同じ会社で新人研修の時に知り合い、それから1年経って久しぶりに同期で集まった時に告白されました。 彼によると、新人研修の時から私のことを好きだった。でもその時私には彼氏がいたと聞いたので何も言えなかった。でも1年後の再会で今は彼がいないことを知り気持ちを打ち明けたとのことでした。 彼は確かに草食系だと思います。 見かけも、女の子にしたら可愛いのにと同期達から冗談で言われていました。 もうすぐクリスマスですね。ここで皆さんに嬉しい報告ができるといいのですが。 でも、これからは皆さんからのレスにあったように焦らず、彼のペースを信じて付き合っていこうと思います。 ありがとうございました。

同じこと悩んでました!

🙂
きゃあ
月1で丸1日デート。観覧車では向かい合わせの席から夫の隣に移動してみたり、映画館ではカップルシート手配してみたり、マンガ喫茶の狭い部屋に入ってみたり、二の腕だしたりミニスカはいたり…一切なにもなく…。 ちゃんと言葉にして付き合おう。となったのが1年後の9月(それまでの間も夫は付き合ってると思ってたらしい)デート回数は増えるが何もないまま12月… 寒い日に「どっちの手が冷たいか勝負!」と私から手をつないでみたが、次のデートからまた何もなく… 3月に1泊旅行をし、やっとチュー。初デートから1年半! が、その後はまた何事もなかったかのようなデートに戻り… 更に半年後、2度目の旅行で私が宿を(わざと)予約せず夫が当日可のビジネスホテルに入ろうとしたとこで「あっちのが可愛くない?」とラブホへ誘導。やっとそういうことしました。 いやー長かった。 夫は 恥ずかしかったし、タイミングもわからんし、照れるし、臆病やった。なにより君を大切にしたかった。 と言いました。 主さんの彼と夫が似たタイプかはわからないけど、 アドバイスとすれば、少し多目にスキをみせることかなと思います。

追加です。

🙂
きゃあ
あと、夫は 私に嫌われたくなかった。とも言ってました。 自分から手をつなぐ方法ですが、 イルミネーションなど寒い屋外に行く。 貼らないタイプのカイロを持参する。(気がきく女子アピール) ただし1個だけ。 で、2つもってきたつもりなのに~と言う。 (可愛いおっちょこちょいアピール) 私はいいから使って!と言う。(健気さアピール) そのかわり、時々ポケット一緒にいれてね、と言う。(彼からも手をつなぐ口実ができ誘いやすい) 彼がポケットない服ならカイロを自分のポケットに入れて、 「手、大丈夫?あっ冷たい。手かして」と、自分のポケットに誘えます。 これはいけますよ!

かわいいわ・・・

041
やまちゃん
トピ主さん、可愛いです。 きゃぁさんのエピソードも可愛い。 私ならもっとストレートに さっむぅーい! と言って、腕にしがみつきます。 そのまま、きゅーーっと寄り添います。 冬が寒いのは、そのためでしょう! 今でも夫と出かける時にはやりますよ。 もう50になりますけど(爆) 夏は近づいただけで「暑苦しい」と言われます(苦笑) クリスマスはイルミネーションデートしましょうね。 あ、腹巻忘れずに。冷えは危険です。 デートがオトナモードに突入しそうになったら、トイレで腹巻取ればOKです。 ゆけ! トピ主さん。健闘を祈ります。

大事にされているんですね

🙂
シェル
トピ主さんの彼氏は間違いなくトピ主さんを好きで大切にしているのだと思います! 彼を信じて、少しリードをしてあげたらいいのではないでしょうか? X'masに素敵な出来事が起こると良いですね~ 応援しています

はい!私もそうでした

🙂
sakura
はい!私もそうでした。現在付き合って1年ちょい。 年下で、今まで付き合った事ないらしい彼です。 手をつなぐのも勇気が要りました。 (ちなみにまだキスもしてません。。。。どうしようOrz) 繋いだきっかけは、プレゼントにあげた手袋をはめている時に触らせてもらったついでに手を握りました♪ その後、寒い日に外で飲んだ帰りには酔った勢いで腕を組んでみたり。。。 でも、繋いだりしない日の方が今でも断然多いです。 きっかけが難しいですよね。 けど、袖をつかめたのは一歩前進だと思います! 焦らずに頑張りましょう (って、私に言ってるみたい・・・汗)

レスありがとうございます。

041
トピ主
トピ主の楓です。 引き続きレスを頂きありがとうございます。 2日前に同期で忘年会があり、2次会でカラオケに行った時にちょっともやっとすることがありました。 同期の中でも面白くて明るいグラマーちゃん(いつも胸の目立つ服を着ている)がデュエットで彼を指名し、遠慮する彼を無理やりステージに腕を組んで引っ張っていって密着したまま最後まで歌いきりました(涙 隣にいた彼との仲を知っている友達は不愉快だと怒っていましたが、私はショックながらもグラマーちゃんが羨ましかったです。 私にもその勇気がほしい。。。 25日にイルミネーションで有名な場所へ行く予定です。 貼らないタイプのカイロを持参して、腹巻もちゃんとして、プレゼントに手袋も用意しました。 さっむーい! と言って、腕にしがみつく。その為に冬が寒いのですね 出来るかな?考えただけでドキドキです。 頑張ってみます。

再び登場

🙂
kureyonn
皆さんのレス楽しいですね。 >さっむーい! と言って、腕にしがみつく。その為に冬が寒いのですね 冬が寒いのにそんな理由があったとは! しがみつく人がいない人には理不尽な冬の寒さですね(笑) バンプオブチキンの「スノースマイル」という曲を思い出しました。     ↓ 冬が寒くて本当に良かった  君の冷えた左手を 僕の右ポケットにお招きするための この上ない程の理由になるから くぁ~~っ!!若いっていいね~! カイロを彼のポケットに入れて、そこにトピ主さんの手も入れて イルミネーション見に行ってください。 私は理不尽な冬の寒さに耐えてみせます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧