私は女です。付き合っている彼氏彼女、夫、妻から「引くわぁ」と言われた経験ありませんか?
私の場合・・
二十代の頃の彼氏が夜景を見に行こうと夜景スポットに。
時間がかなり遅かった(夜中2時過ぎ)のもあり入口ゲートは閉まりゲート入口に車を駐車し歩いてゲートをくぐり夜景の見える所まで歩きました。
周りは真っ暗でシーーンとしずまりかえり・・真夏でしたので虫の鳴き声だけが響いていました。
私「なんか怖いかもぉ・・」なんてちょっとブリッコしたくらいにして(爆笑)
彼「大丈夫大丈夫、手繋いでいこ!」なんてとても優しい彼。
なんだかいい感じ!なんて気持ちがハートになってました。
次の瞬間、「タッタッタッタ・・・」後ろから走ってくる足音が・・ え・・・?!うそでしょ・・私凍りつきました一瞬で。
振り向くと、4、5才くらいの女の子が追いかけてきてるんです!!!
「ママがね、ママがいないの、ママママ!!」って。
私「ぬぅぅぁぁぁぁああああああああああっっーーーー!!!!でたぁぁぁぁああああああっっ!」
私、自分でも信じられないっていうか人間じゃないような声出ました。
こんな場所に、こんな時間に、しかも小さな女の子。確定じゃないですか。
彼は子供にではなく私の声に飛び上がり、だけど冷静に女の子の前にしゃがみこみ「どうしたの?こんな時間に。ママいないって迷子になったのかい?」って優しく話しかけ始め。その間私はただ固まってました。
すぐに若い女性が走ってきて「○○!←{女の子の名前と思われる}勝手にどこ行ってんの!!!」と子供の手を引き走り去りました。
また周りがシーーーンと静かになった時彼がぼそっと言いました。
「まじ引くんだけど・・すごい声だったね・・」夜景も見ずにユーターンして車に戻り、車中も会話なし。
ジ・エンドでした・・(泣)