本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合って10ヶ月の彼と、まだ手すら繋いだことがありません

付き合って10ヶ月の彼と、まだ手すら繋いだことがありません

レス6
(トピ主 0
041
ほっぺたんこぶ
恋愛
お互いに大学生で、彼には私からアプローチして付き合い始めました。

これまでドライブデートが多く、あまり街中をぶらぶらしたりすることが少なかった為か手を繋いだことがありません。
しかし最近は普通に買い物したりしているので常に隣で歩いてるのですが、全く手を繋いでくることがないです。

彼は体調の都合でほぼ毎日通院しなければならず、デートも1,2ヶ月に一度程度です。(もちろんそのことを分かった上でお付き合いさけてもらってます)
お互い元彼元カノはいるので、付き合うことが初めてではありません。
一度彼が入院していた頃(付き合って2ヶ月目)「俺ら付き合ってるのに手も繋いだことないよな(笑)」と言ってたことはあったのですが...

このままだと手繋ぐことはおろかキスすることさえ叶わないのかと不安です。
もしかしたら私に魅力がなさすぎるのでしょうか。
ちなみに、元彼はスキンシップが激しかったためか(?)、全て向こうからだったので、私からすることなど全くありませんでした。
またすぐに照れてしまうので自分からやろうとしても中々できません。。

ランキング

レス

とある若手お笑い芸能人さん

041
最近多いらしい
彼女が好きだけど、スキンシップを全く望まない、 どうしてもというなら軽いキスまで、という方がいます。 若い男性に最近多いのだそうですね。 生々しさとか、女性の体のちょっとした欠点とか そういうのがいやみたいです。 彼らの求めてるのが現実離れした、アニメの美少女のような欠点のない人 なので、生身の女性には無理ですね。主様のせいでも魅力がないせいでも ありません。 普通の女子はスキンシップを求めるかな、自分はへんかなという自覚はあるから 「手もつながないよな」という発言があったのでは。 「それでもいいか」ということなんでしょう。 嫌ならほかの方を探したほうがいいですよ。たぶん変わりません。 男性として不自然なことと思いますし。

そのような彼には・・・あなたから、さりげなく・・。

😍
温州みかん
はたから見て、恋人同士には見えないような・・・お二人。 彼は草食系のような、シャイな性格なのではないでしょうか・・? 通院を続ける彼の体調・・すこし心配ですね。 トピ主さんからすれば、もう少しデートの回数多くしたいのでは・・? 交際を続けていて、「好きだよ」とかの、言葉の愛情表現は、どうなのでしょうね。・・それは・・ほしいですよね。 手を繋ぐどころか、、、も。 男らしくリードしてくれない彼にすこし、イライラしますね。 そのような性格の彼と、わかっているのですから、彼の体調をみて、あなたから積極的にいくしかないでしょう。 元彼が{そう}だったからとしても、今の彼はカレなのですから。 手を繋ぐ、ぐらいあなたから、さりげなく できるでしょう。 勉強、友達とおしゃべり、彼とデート、・・・今が青春・・一番楽しい時・・いっぱい今を、たのしくね!!!。

悪いことは言わない

041
あんまん
>「俺ら付き合ってるのに手も繋いだことないよな(笑)」 こんな言葉に惑わされない方が良いです。ニヒルだとか、真面目だとか、純粋だとか、私の事、大事に思ってくれているんだろうとか、全く思わない方が良いです。全部間違いですから。不健康です。 >もしかしたら私に魅力がなさすぎるのでしょうか。 そんなことありません。

あら

041
hana
>一度彼が入院していた頃(付き合って2ヶ月目)「俺ら付き合ってるのに手も繋いだことないよな(笑)」と言ってたことはあったのですが... こう言うって事は、彼は手を繋ぎたいと思ってるって事じゃないですかね。 その時がチャンスだったんじゃ? あなたはなんて返答したのかしら? その時の返答で彼が手を繋ぎづらくなってしまった・・なんて事はないですか? まさか「私はそういうのあんまり好きじゃないし」とか「そういうの照れるから良いよ」とか言ってませんよね? 自分から隙見せるしかないんじゃ? キスなんて雰囲気作れるじゃないですか。 手は繋げなくても、歩いてる時に服の裾とかもって、ちょっと待って~とかやればいいんですよ。 人ごみで全然はぐれなくても、「人が多くてはぐれちゃう~」って感じで甘えればいいのでは(笑) そんな事してたら、服をつかむ~から自然と腕組んだり出来るようになるのでは?

悩むところが違うような

🐴
セブン
手を繋ぎたければ貴女から繋げば? 今どきの草食男子には女性の方から積極的に行かなければ! それよりも老婆心ですが、毎日通院している彼は治る病気、または怪我なのでしょうか? 治るのなら問題ありませんが、もし一生加療が必要なら冷静に考えた方がいいと思いますよ。

つないじゃえ

041
imagine
手をつながない原因ははっきりしていますね。 「自分からやろうとしても中々できません」とわかっていらっしゃる。 きっかけがないと手をつなぐことさえ難しくなってしまうカップルはいますからね。 別に恋人同士だから手をつながなければならないということもないでしょうし。 手をつなぎたいなら、トピ主さんが思い切っていくしかないですよ。 自ら彼にアプローチした時の事を考えたら、既に恋人同士な今のほうが全然ハードル低いでしょ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧