1歳6カ月の娘のママです。
家族構成は大舅、大姑、舅、姑、夫、娘、私の7人家族。
同居です。
もうすぐクリスマス。
私は最近お絵かきを覚えた娘にお絵かきボードをプレゼントする予定でクリスマスの日に喜ぶ娘を夫と二人で楽しみにしています。
先日、夫の妹(小姑)が子供のお宮参りの写真撮影のため里帰りしました。
小姑は「写真スタジオで撮影するけど娘ちゃんも一緒にどうですか?」と言われ
私は初めての従姉弟同士の撮影と思い大姑、姑、舅、小姑親子と一緒に写真スタジオに行きました。
スタジオに「お絵かきボード」が置いてあり、長い待ち時間の間娘は夢中になってお絵かきボードで遊んでいました。
撮影が終わり帰宅後大姑と舅が「あのお絵かきボードをすぐ買ってきて」と言いました。
姑と小姑が「義姉(私)夫婦がクリスマスプレゼントに考えているし、今買って渡すのは義姉夫婦の教育に反しいる」
と反対しました。
私は、ホッとしました。
が、今朝娘と朝食を食べていると姑がお金を持ってきて「お絵かきボードを買ってきて」と言うのです!
「あなたたちはクリスマスに買って渡せば良い。大姑の部屋で遊ぶ用のお絵かきボードを買ってきて。二つあれば良いでしょう」
と・・・・もう頭真っ白になりました。
私は「クリスマスまで待てないですか?」と聞きましたが
「待てない」と姑・・・・
もう悲しくてどうすれば良いか分かりません。
皆さんならどうしますか?
よろしくお願いします。