本文へ

クリスマスプレゼント

レス4
(トピ主 2
😢
メーコブ
子供
1歳6カ月の娘のママです。
家族構成は大舅、大姑、舅、姑、夫、娘、私の7人家族。
同居です。
もうすぐクリスマス。
私は最近お絵かきを覚えた娘にお絵かきボードをプレゼントする予定でクリスマスの日に喜ぶ娘を夫と二人で楽しみにしています。
先日、夫の妹(小姑)が子供のお宮参りの写真撮影のため里帰りしました。
小姑は「写真スタジオで撮影するけど娘ちゃんも一緒にどうですか?」と言われ
私は初めての従姉弟同士の撮影と思い大姑、姑、舅、小姑親子と一緒に写真スタジオに行きました。
スタジオに「お絵かきボード」が置いてあり、長い待ち時間の間娘は夢中になってお絵かきボードで遊んでいました。
撮影が終わり帰宅後大姑と舅が「あのお絵かきボードをすぐ買ってきて」と言いました。
姑と小姑が「義姉(私)夫婦がクリスマスプレゼントに考えているし、今買って渡すのは義姉夫婦の教育に反しいる」
と反対しました。
私は、ホッとしました。
が、今朝娘と朝食を食べていると姑がお金を持ってきて「お絵かきボードを買ってきて」と言うのです!
「あなたたちはクリスマスに買って渡せば良い。大姑の部屋で遊ぶ用のお絵かきボードを買ってきて。二つあれば良いでしょう」
と・・・・もう頭真っ白になりました。
私は「クリスマスまで待てないですか?」と聞きましたが
「待てない」と姑・・・・
もう悲しくてどうすれば良いか分かりません。
皆さんならどうしますか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

そのお絵かきボードは、「誰」のためのモノですか?

041
みんみん
トピ主が買おうと思っているモノは、「娘さん」のためですよね? 姑が、今欲しがっているモノは、「大姑さん」のためではないのですか? その違いに、トピ主は気付かないのですか?

気持ちはわかる

🍴
ムテキチ
ばく、もう無理ーーー、 という気分かな?(笑) 娘ちゃんのために一生懸命考えたのに、ガッカリしちゃいましたね。 でも、お絵かきボードを買ってきて誰が喜ぶかな? 皆が喜ぶんじゃない? 子供はまだクリスマスという概念はありません。もう、お絵かきボードをプレゼントとしてわたしてもいいと思いますよ。 当日どうしても喜ぶ顔が見たいなら、サンタの靴など違うものを枕元に置いておいたらいいと思います。 もう一つ渡せるなんて、ワクワクが増えましたね。

トピ主です

041
メーコブ トピ主
大姑が使うためなら何も思わないのですが、大姑は娘のために買ってきてと姑に言ったのです。 大姑は「娘ちゃんが欲しいものは何でも買い与えないといけない」と考えているので・・・ 私に何度も「クリスマスまで待てない。今すぐ買って遊ばせないと」と言ってきました。 なかなか私が買わないので姑に買ってこさせるように言ったみたいです。 夫も呆れてます。 言っても分かってくれないので残念ですが明日買いに行きます。

買ってきました

😨
メーコブ トピ主
トピ主です。 お絵かきボードを買ってきました。 姑は大姑に渡せると喜んでいました。 このお絵かきボードは大姑が自室で娘と遊ぶための物らしいので家族皆で楽しむという事はないと思います。 夫と私は皆が集まるリビング用にと考えてました。 娘を出産する前に姑は「私の子供達(夫、小姑)は大姑にさんざん甘やかされて困った。おもちゃやお菓子を好きなだけ与えて・・・大姑に文句言えないから我慢した。 メーコブちゃんの子供はこんなこと無いように大姑に言うか安心して」 と何度も言っていました。 現実は大姑の言いなりです。 私と夫で何度も大姑と姑にお菓子やおもちゃの事を注意していますが聞いてもらえず・・・ 娘を可愛がってくれるのは嬉しいのですが、もう少し考えてもらいたいと思ってしまいます. クリスマスには別の物を渡して皆で楽しみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧