20代女性です。
相談というほどでもないのですが、他の女性の方だったらどうするかなと思って投稿してみます。
週末に、今気になっている彼とデートをすることになっています。彼の提案でイルミネーションを見に行くことになってて、それはすごく楽しみです。
しかし、私は生理前でいまいち調子がよくありません
と言っても、風邪みたいに寝込むほどじゃないし、なんとなく頭が痛い、体が重い、眠い、気分が上がらない…などなど。仕事を休むほどでもなく、何の予定もなければ家で暖かくしてゆっくりしたい、寝ていたい、という程度です。
普段だったらとても嬉しいイルミネーション。しかしこの体調で寒い中歩くのは少々気が重いのが正直なところ。体調の変動が事前に分かるものならいいのですが、生理前に体調が悪くならない時も多いので、今回は体調を考慮せずに約束を取り付けてしまいました。
ただ、まだ付き合ってない人で言いづらいし、なにより相手が忙しい人で久々のデートだからキャンセルはしたくないので、多少無理してでも私は行くと思います。ホッカイロ持参で、元気に振舞うと思います
皆さんだったらこういう時、どうしますか?