本文へ

女性の皆さん、どうですか?

レス2
(トピ主 1
041
メイ
恋愛
20代女性です。
相談というほどでもないのですが、他の女性の方だったらどうするかなと思って投稿してみます。

週末に、今気になっている彼とデートをすることになっています。彼の提案でイルミネーションを見に行くことになってて、それはすごく楽しみです。

しかし、私は生理前でいまいち調子がよくありません
と言っても、風邪みたいに寝込むほどじゃないし、なんとなく頭が痛い、体が重い、眠い、気分が上がらない…などなど。仕事を休むほどでもなく、何の予定もなければ家で暖かくしてゆっくりしたい、寝ていたい、という程度です。

普段だったらとても嬉しいイルミネーション。しかしこの体調で寒い中歩くのは少々気が重いのが正直なところ。体調の変動が事前に分かるものならいいのですが、生理前に体調が悪くならない時も多いので、今回は体調を考慮せずに約束を取り付けてしまいました。

ただ、まだ付き合ってない人で言いづらいし、なにより相手が忙しい人で久々のデートだからキャンセルはしたくないので、多少無理してでも私は行くと思います。ホッカイロ持参で、元気に振舞うと思います

皆さんだったらこういう時、どうしますか?

ランキング

レス

プランを提案する

041
こたつねこ
カイロ持参、足元はブーツ、マフラー、手袋、ストール、帽子で装備します。 あとは、小休止できるように、お店をチェックしておきます。 歩くのに10分、お店で30分座る、というくらいに予定して、彼に提案してみます。 「このカフェにいってから、イルミネーションをみて、次に…」というぐあい。 具合が悪くなったら無理しても歩けませんもん。 一度やっておくといいのは、バッグに頭痛薬をいれておいて「ちょっと頭痛が」といいながら彼に見せるというやつ。 それで察してくれないなら、そうとう鈍い相手です。 人生は長いです。 ほとんどの場合はお互いの体調を優先するほうが、お互いのためです。 ころあいをみてお試しを。

レスありがとうございます

041
メイ トピ主
こたつねこさん、レスありがとうございます。 実は今日になってさらに体調が悪かったので…思い切ってキャンセルしてしまいました。自分が悪いのですが、それでも結構落ち込みました。 でも、ここまで体調悪いのに無理してでも行く方が、結果として良くないですよね?…と自分に言い聞かせております。 人生長いですもんね。 ああ、でも本当はすごく行きたかった!(笑) ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧