来年、挙式を控えております。都内在住で、会場は池袋を予定しています。
会社同僚・上司を呼びたいのですが、私の職場は土曜日でも動く会社で、土曜日にやろうと思うと、上司・同僚を呼ぶことができません(会社が回らなくなるため。過去に土曜日に結婚式した同僚が影で文句を言われていた。日曜・祝日にやるのが暗黙のルール)。
となると、選択が日曜日のみになります(会社関係呼ばない、って手もありますが、公私ともにお世話になってる上司・同僚なので呼びたいです)
私の友人たちも、同業者がほとんどなので、土曜日に固定で休みがある子はほとんどいません(医療系のシフト勤務者多数)。
彼の職場も、土曜日は動く職場です。(私立校教員、土曜は一日授業あり)
呼んだら、職場が回らなくなるそうです。
参加者予定者は全員都内近郊住民ばかりです。一番遠くて、群馬の子がいます。
この状況なら、翌日が休みの日曜にやる方がいいのか、と悩んでます。
世間では「連休中日にやるなんて非常識!!」って声が多いですが、こんな状況の場合いかがでしょうか?
宜しくお願いいたします。