本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫婦喧嘩のあとの気分転換どうされてますか?

夫婦喧嘩のあとの気分転換どうされてますか?

レス2
(トピ主 0
041
リイコ
恋愛
自分に甘く、自分のことは棚に上げて私に説教する夫。1泊2日の夫両親と弟2人、夫・私・息子で旅行から帰ってきた夜でした。夫がずっと運転してて疲れてたせいもあり、子供のことから口喧嘩に。夫に言われたことに私は自分の考えをまとめるために返事もしないで黙っていたら、「口ついてるんだからなんとか言えば?シカトかよ。次シカトしたらマジひっぱたくからな。血出ようが何しようがかまわない。」と言われました。夫だって私の言ったことに対して何も言わない時あるのに。人のこと言えんのか?と言いたくなりました。ここでそう言い返すとまた怒るので「ごめんなさい」とだけ言い続けてました。どうせ夫は私の言いたいことなんて分かってくれないだろうし…。 話の趣旨がズレました。自分のことを棚にあげる夫がムカつきますが、もういちいちそれに腹立てるのも疲れました。皆様はそんな時ありますか?次シカトしたらひっぱたくと言われたのも胸がつかえてなんだか元気が出ません。本気で言ったのか分かりませんが、次何か夫の逆鱗に触れたらたたかれるのか…と思うとなんだか立ち直れません。夫婦喧嘩の時皆様はどんな気分転換してますか?

ランキング

レス

たづな引き

041
ねこ
旦那さんの言い方はちょっとひどいですが、問題はそこではなく…。 旅行から帰ってきた時点でかなり疲れているだろうと予測し「運転お疲れ様でした。本当に楽しかったね。連れて行ってもらってありがとう」と上手く言いましょう。 ご機嫌が良い状態に常にしておくのです。(機嫌が悪くならないように操作) 風邪を引く前に、予防するようなもんです。 そういう私も若い頃はよく言い合いしました。 アラフォーの今は旦那を操作し、ショッピングにエステに楽しく暮らしています。 がんばれ、トピさん。

紙に書きだしてみては?

041
ミツコ
私はたまにやりますよ。 言いたい事とか、時系列に書いたりします。 それを見て、夫だったら何と反論するかな・・・と考えてみたり。 夫の反論に対してなんて言おうと考えてみたり。 そうやって考えや事実関係を整理すると、自分が本当に言いたかった事が見えたり、次はこうしようと思えたり、私も悪かったな・・・と思えたりします。 中途半場に終わらせず、何かしら結論(教訓?)と次回の対策(心構え?)みたいなものをと考えます。 まぁ、頭に血が上って、そんな気にならない事も有りますが(汗) 私は元の仕事がエンジニアなので、何か悪い事が起こったら原因を突き止めて対策を立て→再現を防ぐというステップが、変に身に染みているのかもしれません(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧