本文へ

別れたいのに別れられない恋人

レス2
(トピ主 0
041
みゆみゆ
恋愛
これは私の友人の話なんですが、付き合って2年くらいになる彼氏と別れたくて、困っているみたいです。 相手はしつこくて、何度別れようと言っても無理みたいです。 メールも5分くらいで返さないと何してるの?と何度もメールが入り、一緒に居てもいつも疲れている感じです。 電話もメールもシカトすると、自宅に来たり、駐車場で待ち伏せしたりと本とにどうしていいか解らないみたいです。 体調が悪かったりして今日会えないと言っても凄く切れたりするみたいで、なんだかかわいそうです。 どうしたら、別れる事ができるのでしょうか?何か良いアドバイスがあったらお願いします。

ランキング

レス

新しい男を作る

🐧
カイン
大変な相手ですね。別れたらストーカーまっしぐらの路線ですが、一人になるために別れることは、まず無理でしょう。 新しい相手を作るのがいいでしょうね。でも本当に付き合っている相手かどうか、調べられるとは思います。

行方をくらましました。

🐧
おもち
同じ目にあったことがあります。 わたしは無言で遠く離れた実家に帰りました。荷造りすると怪しまれるので財布だけ持って。 実家に戻っていた一週間、合鍵を持っていた彼は毎日きて、置手紙を残していました。「どこにいるんだ?連絡をくれ」という内容でした。わたしが部屋にこっそり戻ったら、部屋は置手紙だらけでした(怖) それでも仲は切れなかったので、次は国外に半年以上逃げました。 帰国する頃には、やっと終わりました。 以上のことは出来ないと思うのですが、切ってやる!という強い意志をもつとアイディアが浮かびますよ。いきなり引っ越すとか。家族に助けを求めるとか。 きっぱり心のなかで決別することです。これが一番重要。あんたなんか怖くないからね!って思えることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧