私は37歳のサラリーマン。
お相手は同じく37歳です。役職は私はヒラでお相手は課長(全く違う会社)です。
付き合いは7年になります。私は今の職場に限界を感じ、2年前全く違う職種と場所を選び転勤を致しました。
勿論、結婚を前提に新たな場所のマンションや家具全て2人で決めました。いつ来てもいいように2LDK。
転職をして1年経ち全く来る気配が無い為、お相手の親に会いに行きましたが、お付き合いしてるのもましてや結婚なんて・・。
と驚かれましたが、それでも私の思いを伝えました。
それから1年経ちました。二ヶ月に一回は週末に訪れてはくれるます。ちゃんと聞かなきゃいけないのですが、
私も来た時くらいは楽しく過ごしたいし 浮かれている自分も認めます。
私なりに、お膳立てはしたつもりです。親への挨拶。(勿論、自分の親も含めて)住む場所等々。
先日、電話で「後はあなたしだい。どうしたいの?」
と 尋ねましたが答えは2年前と同じ「親の機嫌もあるし、考え中。」「来年の人事異動でこっちに移動願いを出してくれれば、お互いに仕事を失わず、それなりに稼げるからそうしてほしい。」と言われました。
結婚とは そこまでしても強い思いが無いといけないものでしょうか?
私は仕事が全てだとは思いませんが企業に勤める以上、自己都合の移動は役職に響きます。(所詮 ヒラですが)
お相手を疑ってもキリがありません。携帯も黙って見るのは卑怯でイヤです。
だから見たいときは見せてと聞きました。勿論、あなたにとっていい情報は無いから無理です!と断られました。それ以来、私の前で携帯が鳴る事がなくなりました。
広すぎる2LDKで一人毎晩弁当とビールで2年経ち、考えすぎと言われましたが、私にとっては考えない訳には行かない問題です。
良い意見があれば是非お願いします。