本文へ

初デート

レス11
(トピ主 2
041
みいな
恋愛
初めまして。
30代前半女性です。
昨日40過ぎの男性とご飯に行ってきました。
初めてだったのですが、私的には楽しかったのですが、所々会話が途切れたりで、でもなんとか食事も四時間くらい経ったので、そろそろ帰ります。と伝えました。するとお会計してくれて全額払って頂きました。
お会計が終わり私は地下鉄なので改札まで送ってくれました。帰り道はほとんど会話がなく、どうしよーと思いながらも、なんとか改札に着きました。男性はと言うと、車で来たみたいです。送ると言う事を言ってくれず、脈ないのかなと思いました。送って欲しいわけではないのですが、気に入った女性には送りますか?お互い家は遠いです。おそらく私の家から男性の家まで車で1時間半程かかると思います。あとごちそうしていただいたのでありがとうございました。楽しかったです。明日仕事頑張って下さいね
とお礼メールをしたところ、こちらこそありがとう楽しかった!また行こうね だけでした。やはり脈はないでしょうか?30代前半にもなってこんな質問すみません。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

デートのきっかけは結婚相談所の紹介ですか?

🐤
市井無頼の通りすがり
いずれにしても初デートから饒舌な中年の独身オッサンってナカナカ居ないと思いますよ。結婚相談所のセッティングなら尚更じゃないですか? デート場所からアナタの家までの距離は分かりませんが、車中会話がないというのも落ち着いて車の運転に集中できませんし、家の近所まで送ることはアナタの近所の人に見られる可能性もあるわけですから、初回デートでは気を遣うと思いますよ。 >こちらこそありがとう楽しかった!また行こうね 脈ありですね。 ゆっくり一歩ずつガンバレ~。

さぁ・・・

🐤
sarasa
それだけではまだわからないですよ。 初めてのデートですから。 相手も女性慣れしてない人や、人見知りな人だと会話もとぎれたりします。 最初は会話が弾まなくても仕方ないでしょ。 ほとんど話した事もなかったような人だったんですかね? 気の利いた人なら「よかったら車で送りますよ」って言うでしょうね。 でもあなたが電車で帰ろうとしてるのが解ったから、 (電車の方が良いのかな?)と思ったのかもしれません。。 女性に不慣れ?な感じなので「あ・・どうしよう・・」なんて思っているうちに駅に着いちゃったとかないですかね? なんとなくその流れでそのままバイバイしちゃったんじゃ?! 自分の家と反対側になるから送るのが嫌だな・・なんて思ってたとしたら 脈なしと言うか、ちょっと残念な男ですけど。 次どうなるか、また会えるのか、送ってくれるのか・・ まだ何回か会ってみないとわからないですね。 頑張ってください~☆

別れ際

041
白百合
一回の会話だけで脈ありかどうかなんて、相手自身もわからないハズ。そういう自分も同様ではありませんか。自分は感情を小出しにして、相手からの好き好きモードを測るなんて、ずるいです。 まずはもう少し関係を築いてから、続きをお願いします。こちらが心を開けば、相手も近寄ってきます。具体的には、別れ際に名残惜しい雰囲気を作ります。まぁ好きなら自然にそうなるんですけどね。

ありがとうございます

041
みいな トピ主
トピックに返信していただき本当にありがとうございます。 私はかなりネガティブな性格で、会話が途切れたら、あ~面白くなくて帰りたいのかなとか、メールで、また行こうね と言うのも社交辞令何だろうなとか、 こちらからメールしたいのですが、30代前半の女ががっついてる。カッコ悪いとかメールしたら引いてしまうんではないかななどと思ってしまいます。 男性は謙虚でいい人だと思いました。 一緒にいて楽しかったので、この出会いは大切にしたいと思いました。 次はこちらからお誘いしてもいいですかね~。 たわいもないメールでもしてみます。ありがとうございました。

お姫様気取りですね

😑
玉姫
初対面で全額おごってくれただけでは不満で、家まで送ってくれるはずだと? 根本的に意識を改めないと、これからもモヤモヤイライラの連続ですよ。老婆心ながら。

ネガテブ思考強すぎ?

💢
政宗
初めてのデートで食事も奢ってくれて、”こちらこそありがとう。また行こうね”でしょう? 100点満点ですよ。 4時間もかけて食事して、もし1時間以上かけて車で送っていたら何時になるのでしょうね。 気に入った相手でも私でも車で送ったりしません。地下鉄の方が早いですし。 もっとポジティブ思考でいきましょう!

で、出会いのきっかけは婚活なのですか?

041
Papillon
彼の移動手段が何だろうと、初対面なら駅まで送れば十分だと思います。 初めて会った相手をいきなり車に乗せる方が警戒すべきですよね? 「送ると言う事を言ってくれず、脈ないのかな」って子供みたいです。 ドライブは、今後彼と気が合い、義理でなくデートするようになったら いくらでもしてください。 女だからというだけでいい大人が「初対面だろうが家まで送れ」という 発想はなしだと思います。 > ごちそうしていただいたのでありがとうございました。楽しかったです。 > 明日仕事頑張って下さいね 「ごちそうしていただいた“ので”」って? 割り勘だったらお礼は言わないのでしょうか。 いい大人に対して「仕事がんばって」もなしだと思います。 20代が年下の彼氏に書くなら分かりますが。 彼からの返事はまあありきたりではありますが、本当に脈があるなら どちらからでも「次」を提案すればいいと思います。 メールしていなくても、トピの時点でがっついてます。 少し落ち着きましょう。

ありがとうございます

041
みいな トピ主
私はお姫様気取りではなく、今までの経験や直感で、この人は私に気がないからもうメールも返してくれないだろうなと思いました。 三日前に私からメールをしたのですが、結局返ってきませんでした。 ネガティブというより勘が当たっただけだと思ってます。せっかくアドバイスを下さったのにごめんなさい。 逆に過去には私に気があるのかなと思えば、それも当たってました。 勘が当たるなら、投稿しなくてもいいって話ですね。すみません。 でも鶏と卵ではないですが、自分がだめだと思うからだめになるのか、最初からだめなのか、もう訳がわかりません。 って感じでこちらから気になった男性とはことごとくうまくいかないです。 何回も何回もだめになって、卑屈になって素直になれなくて、私の恋愛最悪です。

パターン化してるなら

041
焼肉
あなたの思考に問題があると思います。 1度2度ならたまたまだった、でいいと思いますが・・・。 あなただって、自信がないオーラが漂ってる男性は嫌でしょう? 男性にしたってそうですよ。なにも、そんな人を選ぶ必要ないですもの。 もっと前向きになりましょう。

トピ主さんは別に勘が鋭いとかではないと思いますよ。

041
Papillon
トピとレスの文章の支離滅裂具合を見る限り、その彼はよくこの人と 4時間も話をしていたな、と思ってしまいます。 その人に送ったとメールの文面から、男性(に限らないのかな?)に 器用に接することができないのかな、とも思います。 女性の友人はいますか?話が分かりにくいって言われませんか? 初回から家まで送れという発想が「お姫様“気取り”」とは他人の 目に映る印象なので、否定してもあまり意味はありません。 トピ主さんは勘が鋭いのではなく「今までの経験」と同じようなことを 繰り返しているだけではないのでしょうか。 何度も失敗しているのに、男性は最初から自分に尽くすべきだと思って しまうのだとしたら、何か根本から間違っているような気がします。

いい感じだと思います

🎶
hana
レスします!! 好意的だと思いますよ。 ごはんもごちそうしてくれた訳ですし☆ 出会い方にもよりますが、パーティやお見合いサイトなどの場合、 初デートで車に乗るのは危険な行為でもあります。 私には誠実は行為にとれました。 上手く行くといいですね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧