本文へ

母に対して冷たい態度をとってしまう

レス0
(トピ主 0
🐱
さらみす
ひと
高校3年の女子です、皆様の意見やアドバイスを頂けたらなと思います。 私は普段多少人見知りで頑固な面はありますが、アルバイト先でも学校でも それなりに人当たりはよい方じゃないかと思っています。 ですが、母に接するときだけは頑なな態度をとってしまいます。 優しい娘になれず、自分でも悩んでいます。 私が育った環境は多少複雑なものだと思います。 小学校までを海外の祖父母の家で暮らしました。母は外国人なので。 幼い頃でしたので家庭というものの概念が理解できず、自分の母親が誰で 母親がどういうものなのかも、よくわからずに母のことはたまに日本から来る 知らないおばさんという程度にしか認識できませんでした。 祖父母の家の近所には伯父夫婦が住んでいましたので、周りには十分大事にしてくれる 大人がいました。欲しいモノは買ってもらえ、色んなところに遊びに連れて行ってくれて 勉強も熱心に教えてくれてたので、実の親が近くにいなくとも満たされた幼少期でした。 母親的存在にも父親的存在にも餓えることなく暮らしていたので、自分の家庭が 普通とは違う事も気にしたことが無く、またそのことが良く解っていませんでした。 その頃母は父と別れて、日本で働いては祖父母あてに私と兄の学費・生活費を 仕送りしてくれていたようで、とても大変だったみたいです。 でも私や兄が小学校3年程にもなると、なんとか自分でも面倒が見られると思い立って 私達を日本に呼び戻してくれました。 叔母が大好きで離れるのがつらかったのですが日本にもほんの少し興味があったので 「日本で一緒に暮らしたい」と国際電話で確認してきた母にいいよと言いました。 (今思うと所知らない環境が恐くて嫌な気持ちもあったのですが、兄が行きたいと 思っているのを知って決心したんじゃかいかと) すみません、続きます。(長文で申し訳ないです)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧