本文へ

ロンドンの治安

レス2
(トピ主 0
041
たゆたゆ
話題
今度大学最後の夏休みを利用して女二人で(海外旅行ほぼ初心者です)ロンドンへ行く予定の者です。  ホテルをシスル・ケンジントン・ガーデン にするつもりなのですが、こちらはどのような感じなのでしょうか?当方が重視するのは治安と清潔感です。  後、飛行機のチケットとホテルのみ申し込んで、すべて自由行動なのですが、ロンドンでここは治安が悪いから行ってはいけないという所とかありますか?  ご存知の方お教え下さい。宜しくお願い致します

ランキング

レス

大丈夫

041
ru
ロンドンはヨーロッパ諸国でも治安はいいです。 街中は夜でも人が多いので安全です。 でも、夜のキングスクロス駅周辺、ブリクストン辺りは、危ないかな。 テロもあるので、それはどうにも防げないですよね。。 夏は一番すごしやすいけど、突然寒くなるので、体調には気をつけてね。

気をつけてね!

041
ちょび
なんか最近テロとかで物騒ですね。 でも、もともとロンドンは、旅行で行くぶんには安全な町だと思いますよ。 でも夜のクラブの近くや、人通りの少ないところは、すこし注意した方がいいですよ。 酔っ払いとか多いですからね。 あと、キングスクロス駅等は少し暗いイメージがあるので、節度を持って行動した方がいいですよ~ 何はともあれ、私はロンドン好きなので、楽しんで来てください♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧